Пилгримс Рест

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Шахтёрский посёлок
Пилгримс Рест
Pilgrim's Rest
Страна
ЮАР
Координаты
Основан
Официальный сайт
ссылка  (англ.)
Пилгримс Рест (Южно-Африканская Республика)
Пилгримс Рест

Пилгримс Рест (англ. Pilgrim's Rest, Отдых пилигрима) — объявленный национальным памятником шахтёрский посёлок (англ.)русск. в провинции Мпумаланга, ЮАР. Вскоре после того, как было найдено месторождение золота в реке Пилгримс Крик, притоке Блайд Ривер (англ.)русск., была основана деревня Пилгримс. 22 сентября 1873 она была объявлена золотым прииском и стала одним из первых посёлком старателей в начавшейся золотой лихорадке. К концу года его население достигло 1,500 человек. За первые семь лет было намыто золота на 2 миллиона рэндов. К 1875 году поселение стало социальным и коммерческим центром для местных старателей, а палатки постепенно были заменены более капитальными строениями. В 1880-е месторождения стали иссякать и старатели начали уходить. Образовавшаяся в 1881 году путём слияния Transvaal Gold Mining Estates (TGME) стала владельцем этой местности и осуществляла разработки до 1971 года, когда деревня была продана правительству, объявившую данную в 1986 году национальным памятником.

В конце второй англо-бурской войны здесь некоторое время находился резервный монетный двор буров, на котором было отчеканено 986 вельдских пондов (африкаанс)русск..

С 15 мая 2004 года местность включена в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туризм[править | править вики-текст]

Могила грабителя на старом кладбище.

Пилгримс Рест расположен в 35 км к северу от Саби (англ.)русск. и в 360 к северо-востоку от Йоханнесбурга. Все дома в городе расположены вдоль главной улицы и не имеют номеров. При въезде в город находится англиканская церковь Сент Мери. Выше по холму расположено кладбище, все могилы которого, кроме одной, ориентированы в одном направлении. Эта одна, ориентированная в направлении с севера на юг, принадлежит грабителю, укравшему старальский тент, представлявший значительную ценность[1]. В городе действуют четыре музея.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Alta Griffiths. The Robbers Grave -1873 (англ.) (28.4.2007). Проверено 12 июня 2011. Архивировано из первоисточника 11 августа 2012.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]