Пилот-сигнал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пилот-сигнал — жёлтая полоса в правой части спектрограммы.

Пилот-сигнал (он же Пилот-тон) — сигнал с априорно известными на приёмной стороне параметрами (например, определённой частоты). Пилот-сигналы могут передаваться как вместе с информационным сигналом, так и в режиме временно́го, кодового, частотного разделения. Пилот-сигналы используются для синхронизации, оценки параметров канала распространения, адаптации параметров приёма, обработки сигналов телекоммуникационной системой.

Применение[править | править исходный текст]

В FM-радиовещании пилот-сигнал на частоте 19 кГц показывает, что на частоте 38 кГц (19×2, вторая гармоника) есть стереофоническая информация. Приёмник удваивает частоту пилот-тона и использует его как опорную фазу для демодуляции стерео-информации.[1]

Если пилот-сигнала на частоте 19 кГц нет, тогда приёмником будут игнорироваться сигналы в диапазоне 38-39 кГц. Вокруг пилот-сигнала делается защитная полоса (от 500 Гц до 4 кГц по обе стороны), для того, чтобы исключить помехи от основной и боковой полосы частот. Третья гармоника сигнальной полосы может использоваться для RDS.

В AM стерео ширина полосы пропускания слишком узка, чтобы вмещать поднесущие, поэтому пилот-сигнал выражается в модуляции самого сигнала и выглядит как инфразвуковой тон.

В цветном телевидении сигнал цветовой синхронизации, указывающий на цветовую поднесущую, может подаваться во время кадрового гасящего импульса или на задней площадке строчного гасящего импульса[2]. Для более подробной информации, см. стандарты SECAM, NTSC, PAL.

В некоторых аналоговых видео-форматах пилот-сигнал вводится для того, чтобы исключить ошибки временной развёртки.

Иногда необходимо иметь несколько независимых пилот-частот. Большинство радиорелейных систем используют собственные пилот-сигналы, но передают также пилот-сигналы на частотах, принадлежащих несущей мультиплексной передачи.

Сигнал «Пилот-Тон» использовался также для синхронизации движения плёнок в киносъёмочном аппарате и магнитофоне при синхронной киносъёмке[3]. Электроприводы кинокамер, пригодных для такой съемки, оснащались специальным разъемом, к которому подключался провод, передающий сигнал в магнитофон, чаще всего, Nagra[4]. Сигнал Пилот-Тона, записанный на специальной дорожке магнитофона, использовался для последующей синхронизации изображения и звука.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Federal Standard 1037C and MIL-STD-188
  2. Телевизионный сигнал, БСЭ
  3. Клименко Г. К., Макарцев В. В., Розникина Т. Ю. Опыт внедрения технологии записи художественных фильмов с использованием 6,25-мм магнитной ленты (рус.) // «Техника кино и телевидения» : журнал. — 1973. — № 1. — С. 16—20.
  4. en:Nagra