Пингвины Мадагаскара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пингвины Мадагаскара
англ. The Penguins of Madagascar
Пингвины Мадагаскара.jpeg
Тип мультфильма

Компьютерная анимация

Жанр

комедийный боевик

Приквелы

Мадагаскар 3

Режиссёр

Саймон Дж. Смит
Эрик Дарнелл

Продюсер

Лара Брий
Трипп Хадсон

Автор сценария

Майкл Колтон
Джон Эбауд

Роли озвучивали

Том Макграт
Крис Миллер
Кристофер Найтс
Конрад Вернон
Бенедикт Камбербэтч
Джон Малкович

Композитор

Лорн Бэлф

Студия

DreamWorks Animation

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Дистрибьютор

20th Century Fox

Премьера

26 ноября 2014 года

IMDb

ID 1911658

«Пингви́ны Мадагаска́ра» — компьютерно-анимационный фильм студии DreamWorks, спин-офф серии фильмов «Мадагаскар». Мировая премьера мультфильма состоялась 8 ноября 2014 года в Ирландии, в США мультфильм вышел 26 ноября, в России — 27 ноября 2014 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Вступительная сцена начинается в Антарктиде, где трое детенышей пингвинов наблюдают за катящимся к обрыву яйцом, и решают его спасти. Они падают на отколовшийся от материка айсберг, чудом избежав гибели. Из яйца вылупляется Прапор.

Несколько лет спустя они, попав в зоопарк Манхэттэна, быстро становятся всеобщими любимцами и затмевают славу местного звезды — осьминога Дэйва. Он затаивает на них злобу.

Пережив множество приключений, описанных в оригинальной трилогии, пингвины бегут от надоевших им Алекса, Мелмана, Глории и Марти, а затем с помощью Ковальски вламываются в Форт Нокс. Захватив множество золота, они идут в самый секретный и охраняемый сейф, где находят автомат с сырными чипсами. Автомат оказывается замаскировавшимся Дейвом, который теперь — всемирно известный генетик Октавиус Брайн.

Брайн готовится отомстить пингвинам всего мира, превратив их в монстров и добившись их истребления.

Бежав с подлодки Брайна и скрывшись от его приспешников, пингвины сталкиваются с элитной командой «Северный Ветер». Команда борется с Брайном, но считает пингвинов дилетантами и пытается отправить на Мадагаскар, но они прыгают с самолета и попадают в Шанхай.

Там они узнают, что Дейв похитил всех пингвинов мира, кроме «всемирно известных шанхайских пингвинов-русалок». Пробравшись в океанариум, пингвины почти хватают Брайна, но им мешает внезапно появившаяся команда «Северный ветер». В результате Прапор попадает в плен, Октавиус сбегает, а пингвины оказываются одни посреди океана.

Их спасает «Северный ветер», и пингвины отправляются в логово доктора. Шкипер предлагает свой план действий, однако Секрет считает, что его план лучше, так как он собирается опираться на современную технику. Желая уколоть Шкипера, Секрет говорит ему, что никогда не терял членов своей команды. Шкипер приходит в уныние и соглашается на план Секрета.

Операция «Северного ветра» проваливается, а между тем Прапор бежит из плена. Подлодка доктора Октавиуса всплывает в Нью-Йорке, и он напускает пингвинов, превращенных им в монстров, на людей. Ветконтроль принимает решение о истреблении пингвинов.

Прапор с помощью суперлуча доктора превращает их обратно в пингвинов, за что его начинают уважать члены его группы, а команда «Северный ветер» в качестве знака благодарности дарит пингвинам множество реактивных ранцев. В чудовище, превратившись в яйцо и повторно вылупившись, превращается сам Прапор, но в скрытой сцене на титрах ему возвращают прежний вид с помощью Морта.

Роли озвучивали[править | править вики-текст]

Дубляж[править | править вики-текст]

Производство[править | править вики-текст]

Фильм о пингвинах разрабатывался на студии с выхода первого «Мадагаскара». Его планировали выпустить в 2009 году. В 2011 году объявили, что пингвины получат собственный полнометражный мультфильм, наподобие «Кота в сапогах». Режиссёром был назначен Саймон Дж. Смит, со-режиссёр фильма «Би Муви: Медовый заговор», продюсером — Лара Бри, а сценаристами — Алан Дж. Скулкрафт и Брент Саймонс, работавшие над мультфильмом «Мегамозг». В 2012 году фильм был отложен на 2015 год. Боб Скули, продюсер мультсериала «Пингвины из Мадагаскара», сообщил, что фильм не будет связан с мультсериалом, но сказал, что всё может измениться. В августе 2013 года сообщили, что Бенедикт Камбербэтч и Джон Малкович озвучат высокопоставленного агента животного ЦРУ и главного злодея фильма[2]. 20 мая 2014 года DreamWorks объявила, что меняет местами даты выхода мультфильмов «Пингвины Мадагаскара» и «Дом», тем самым перенося премьеру «Пингвинов Мадагаскара» на 26 ноября 2014 года[3]. Премьера в России — 27 ноября.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 The Penguins of Madagascar Adds Benedict Cumberbatch and John Malkovich. ComingSoon.net (5 августа 2013). Проверено 4 января 2014.
  2. Sneider, Jeff. Benedict Cumberbatch, John Malkovich Join 'Penguins of Madagascar' (Exclusive) (August 5, 2013). Проверено 6 августа 2013.
  3. The Deadline Team. DreamWorks Animation Moves Up ‘Penguins Of Madagascar’ Bow, Bumps ‘Home’ To 2015 (англ.). Deadline.com (20 мая 2014). Проверено 21 мая 2014.

Ссылки[править | править вики-текст]