Пиниси

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Рисунок пиниси.
Современный моторизованный вариант.
Корпуса пиниси на завершающем этапе строительства. В корпуса вставлены шпангоуты, у двух корпусов справа установлены палубные бимсы.

Пини́си — традиционное индонезийское двухмачтовое парусное судно. Их постройкой в основном занимались в округе Булукумба Южного Сулавеси. В настоящее время пиниси используются во внутренних заливах, водоёмах и реках индонезийского архипелага для перевозки грузов, пассажиров, рыболовства и туризма.

Конструкция[править | править вики-текст]

Корпус пиниси напоминает доу и может быть от 20 до 35 м в длину и до 350 тонн по водоизмещению. Строится он начиная с обшивки, причём доски соединяются при помощи круглых деревянных шипов; шпангоуты вставляются в уже готовый корпус на завершающим этапе строительства. Парусное вооружение состоит из косых парусов выполнено по типу шхуны, поскольку передняя мачта (грот) выше задней (бизань), кеча. При этом гафели обеих мачт не опускаются и могут служить стрелой для подъема грузов в порту, а рифы парусов тянут их к мачтам, при этом весь парус смещается как задёргиваемая занавеска. Мачты могут достигать до 30 м высоты и часто делаются Λ-образными из двух расходящихся у палубы бревен и сходящихся сверху.

Типы пиниси[править | править вики-текст]

Существует два основных типа судна:

  • Ламба (или ламбо) — судно с прямой кормой, сейчас часто снабжаются винтовыми двигателями.
  • Пэлери — судно с искривлённой кормой. Перо руля расположено внутри габаритов корпуса. Как правило, размер этих судов меньше традиционных для обычных пиниси.

Литература[править | править вики-текст]