Пинки и Брейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пинки и Брейн
Pinky and the Brain
Жанр

Комедия, семейный, мультфильм

Создатель

Стивен Спилберг
Tom Ruegger

Роли
озвучивали

Морис Ламарш
Rob Paulsen (англ.)русск.

Студия

Warner Bros. Animation
Amblin Entertainment
Warner Bros. Television

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Число сезонов

4

Число серий

65

Длина серии

7, 11 или 22 минуты

Телеканал

Kids WB!

Трансляция

9 сентября 199514 ноября 1998

Телеканал (РФ)

СТС
2х2
ТВ-3
ТНТ

Трансляция (РФ)

с 19 июня 2003

Дубляж

СТС

…3 2 1 ←

Озорные анимашки

…5 6 7 →

Пинки, Элмайра и Брейн

IMDb

ID 0112123

«Пинки и Брейн» (англ. Pinky and the Brain) — американский мультсериал Стивена Спилберга о лабораторных крысах, один из которых стал умным до гениальности, а другой глупым до смеха. Спин-офф мультсериала «Озорные анимашки», где регулярно появлялись отдельные сюжеты о Пинки и Брейне.

Брейн одержим идеей завоевания власти над миром, в связи с чем в каждой серии придумывает новые, довольно экзотические способы захвата планеты, начиная от строительства альтернативной планеты из папье-маше и заканчивая попыткой выиграть известную телевикторину. Однако каждый раз его планы заканчиваются крахом по разным причинам. Каждая серия начинается и заканчивается коротким диалогом мышей:

— Эй, Брэйн, чем мы будем заниматься сегодня вечером?

— Тем же, чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир!

Каждый раз Брейн, одержимый очередной безумной идеей, задаёт Пинки вопрос: «Ты думаешь о том же, о чём и я?» На что следует ответ: «Кажется, да, Брейн, но…» И каждая подобная его фраза заканчивается какой-нибудь глупостью.

— Пинки, ты думаешь о том же, о чём и я?

— Кажется, да, Брэйн, но как натянуть чулки в сеточку на таракана?

В России сериал транслировали каналы 2x2, ТВ3, СТС и ТНТ.

В русском дубляже: Брейн — Андрей Бархударов (в некоторых сериях — Юрий Меншагин), Пинки — Юрий Маляров, Сноуболл — Владимир Ферапонтов.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Брейн — подопытная мышь лаборатории «АСМЕ». В результате эксперимента в генном сращивателе у Брейна увеличились умственные способности, что повлияло на его вид (огромная голова). Брейн одержим идеей захвата мира, но у него это не получается, несмотря на все старания — либо его планы рушатся, либо он из этических соображений сам расстраивает их.
  • Пинки — подопытная мышь лаборатории «АСМЕ». Пинки очень добрый и доверчивый, что очень раздражает Брейна. Нередко Брейн бьёт Пинки за глупые мысли и изречения. Пинки более везуч, чем Брейн.
  • Сноуболл — подопытный хомяк, сбежавший из лаборатории «АСМЕ». В прошлом Сноуболл был лучшим другом Брейна, но над ним провели эксперимент, аналогичный эксперименту над Брейном. В результате сбоя генного сращивателя Сноуболл загорелся идеей сеять зло, и теперь он враг и соперник Брейна.
  • Билли — подопытная крыса, сбежавшая из другой лаборатории. Она намного умнее Брейна. Брейн и Сноуболл в неё влюблены, но она предпочитает Пинки. В серии «You’ll Never Eat Food Pellets in This Town, Again» была названа женой Брейна.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В заставке мультфильма Брейн, выводя формулы, пишет на доске «THX=1138». THX 1138 — первый полнометражный фильм Джорджа Лукаса, отсылки к которому Лукас часто вставляет в свои работы. Там же есть отсылка к сериалу Беверли-Хиллз, 90210 в виде квадратного корня из «BH 90210».
  • В одной из серий мультсериала «Фриказоид!» Брейн появляется вместе с главным героем мультфильма (собственно Фриказоидом) и Вакко Уоррнером, персонажем мультсериала «Озорные анимашки», чтобы выяснить, какой мультфильм самый любимый у Стивена Спилберга.

Ссылки[править | править исходный текст]