Питерборский судоподъёмник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 44°18′27″ с. ш. 78°18′03″ з. д. / 44.30750° с. ш. 78.30083° з. д. / 44.30750; -78.30083 (G) (O)

«Судоподъемник Питерборо»

Peterborough Lift Lock

PeterboroughLiftLock23.jpg
Вид с нижнего бьефа
Страна  Flag of Canada.svg, Канада
Год завершения строительства  1904 год
Водный путь  канал Трент-Северн (англ.)русск.
Длина кессона  43 м
Ширина кессона  10 м
Глубина порога  2,1 м
Перепад высот  19,8 м
Принцип действия  гидравлический
Silk-film.png Внешние видеофайлы
Silk-film.png Видео на YouTube, посвященное судоподъемнику

Питерборский судоподъемник (англ. Peterborough Lift Lock) располагается в Питерборо, провинции Онтарио Канады. Построенный в 1904 году действующий судоподъемник выполнен по парной схеме, позволяющей одновременный спуск и подъем грузов — для подъема судов из нижнего в верхний бьеф используется незначительное количество воды для придания бо́льшего веса кессону, который находится в этот момент в верхнем бьефе. Судоподъемник является 21-м шлюзовым сооружением на канадском канале Трент-Северн (англ.)русск. между заливом Джорджиан-Бей озера Гурон и озером Онтарио[1].

Общие характеристики[править | править вики-текст]

Питерборский судоподъемник состоит из двух кессонов, в которых осуществляется подъем и спуск судов между двумя бьефами. Оба кессона закрыты с обоих концов герметичными воротами, которые открываются с одной стороны в нижней точке и в верхней точке — с другой стороны. При открытии ворот кессона также одновременно открываются ворота в верхнем или, соответственно, в нижнем бьефе, последние позволяют вход и выход судов на обоих уровнях.

Каждый из кессонов располагается на гидравлическом цилиндре, который заполнен водой, воспринимает всю нагрузку и сообщается с цилиндром другого кессона. Управление скоростью одновременного подъема и спуска двух кессонов осуществляется посредством клапана, регулирующего скорость обмена водой между цилиндрами. Оба кессона идентичны по размерам, в заполненном состоянии вмещают в себя 1700 тонн воды и имеют размер 42,7 м в длину, 10 м в ширину и 2,1 м в глубину[2]. Текущее положение и движение каждого кессона фиксируется рельсами на четырёх опорах.

Для привода в действие судоподъемника не используются внешние источники энергии и приводы — подъем вверх кессона в нижнем бьефе осуществляется путем добавления небольшого количества воды в кессон в верхнем бьефе с целью придания ему избыточного веса. При открытии ворот в нижнем бьефе эта вода вытекает, таким образом уменьшая массу спустившегося кессона. Разница уровней в верхнем и нижнем бьефе составляет 30 см, для каждого цикла транспортировки используется 130 т воды или 1,5 % от расхода аналогичной шлюзовой системы[2][3]. Для контроля уровней используются датчики производства Сименс[4].

В периоды времени, когда в использовании судоподъемника наступает тот или иной перерыв, вода из гидравлических цилиндров откачивается и оба кессона располагаются в нижнем бьефе[5].

Галерея[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. На канале Трент-Северн (англ.)русск. имеется также судоподъемник Киркфилд (англ.)русск. со схожей конструкцией.
  2. 1 2  (англ.)Peterborough Lift Lock. Industry Canada. Проверено 21 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 2 апреля 2005.
  3. При подъеме грузов с использованием этой схемы также расходуется количество воды, равное водоизмещению поднимаемого судна.
  4.  (англ.) Improved level measurement for historic lift lock. engineeringtalk(недоступная ссылка — история). Pro-Talk (3 сентября 2004). Проверено 21 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 14 октября 2004.
  5. Питерборо. Онтарио. 6 марта, Live Journal

Ссылки[править | править вики-текст]