Питминстер

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Деревня
Питминстер
англ. Pitminster
Страна
Великобритания
Регион
Юго-Западная Англия
Графство
Координаты
Официальный язык
Население
929 человек (2009)
Телефонный код
+44 1823
Почтовый индекс
TA3
Питминстер (Великобритания)
Питминстер

Питминстер (англ. Pitminster) — деревня, а также община в графстве Сомерсет, Англия. Расположена в о́круге Тонтон-Дин (англ.)русск., на 6,4 километра южнее города Тонтон.

Население деревни составляет 929 человек[1]. В общину также входят деревни Анджерсли, Блэдон или Блэдон-хилл, Паундисфорд. Деревня Блэдон[2] называется Блэдон-хилл, чтобы можно было отличить от Блэдона в Северном Сомерсете.

История[править | править вики-текст]

Название Питминстер — означает собор или главная церковь людей Пипа[3]. В 938 году король Этельстан дал эти земли вместе с близлежащим селением Корф, как десятины, епископу Винчестера. В начале XIII века епископы создали Олений парк в приходе, который посетил король Иоанн в 1208 году.

Управление[править | править вики-текст]

Приходской совет несёт ответственность за местные вопросы, включая установление ежегодных тарифов для покрытия экплуатационных расходов и подготовки ежегодных отчетов для контроля со стороны общественности. Приходской совет оценивает планы местного населения, сотрудничает с местной полицией по вопросам преступности и безопасности движения. Роль приходского совета включает в себя инициирования проектов для обслуживания и ремонта объектов прихода, а также консультация с районным советом на техническое обслуживание, ремонта и совершенствования автомагистралей, дренажа, пешеходных дорожек, общественного транспорта и уличной очистки. Сохранение объектов, деревья и перечисленные здания а также экологические проблемы решаются местным советом. Деревня находится в юрисдикции округа Тонтон дин, который был создан 1 апреля 1974 года. По местным правительственным законам 1972 года деревня Питминстер была частью Тонтонского сельского района.

Районный совет отвечает за местное планирование и создание и экспулатацию местных дорог, состояние местного жилья, окружающей среды, рынков и ярморок, уборку улиц, состояние кладбищ и крематориев, центров досуга и туризма, а также метных парков.

География[править | править вики-текст]

Поблизости от Питминстера находиться парк Аткомбе. Он располагается на площади 103 гектара. Является охраняемой законом территорией, так как там сохранились прекрасные экземпляры широколиственных видов деревьев.

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Питминстерский парк:

  • на территории парка находиться барский дом построенный около 1550 года для Уильяма Хилла[4].

Место отправление религиозных обрядов[править | править вики-текст]

Приход церкви Святого Андрея и святой Мэри был построен около 1300 года и является объектом I класса английского наследия XIV века. Церковь Святого Михаила в Питминстере также является памятником Англиского наследия.

Известные жители[править | править вики-текст]

Ричард Треад (1584—1669) и его сын Роберд Треад (1622—1710) — династия Американских политиков создавших королевскую хартию штата Коннектикута США, жившие в этой деревне.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Taunton Deane 2002 parish population estimates. Somerset County Council. Проверено 27 декабря 2009.
  2. Post Office Directory of Somerset and Bristol 1875
  3. Bush Robin Somerset: The Complete Guide. — Dovecote Press. — P. 168–169. — ISBN 1874336261
  4. Poundisford Park. Images of England. English Heritage. Проверено 17 октября 2008. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]

Информация о церкви в деревне Питминстер