Пит (Дисней)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пит
Pete
Peg-Leg Pete.png
Информация
Вид

Кот

Пол

мужской

Семья

Пег (жена), Пит Младший (P.J.) (сын), и Пистель (дочь)

Создатель

Уолт Дисней, Аб Айверкс

Оригинальная озвучка

Уолт Дисней, Билли Блетчер, Джим Каммингс.

Русская озвучка

Андрей Ярославцев (1994-1997)
Вадим Никитин (2002-наст. время)
Алексей Гурьев (2006-2010)

Пит (англ. Pete) — мультипликационный персонаж, созданный в 1925 году Уолтом Диснеем и Абом Айверксом. В мультфильмах с участием Микки Мауса он появляется в основном как антагонист. Первоначально Пит был антропоморфным медведем, но с появлением в 1928 году Микки Мауса он превратился в большого черного кота. Пит является одним из старейших Диснеевских персонажей, впервые появившись в 1925 году в мультфильме «Alice Solves the Puzzle».

Хотя Пит часто ассоциируется со злодеем, он играл совершенно разные роли — от преступника («The Dognapper») до обычного служащего («Mr. Mouse Takes a Trip»). Иногда Пит играл положительного персонажа с грозным характером («Час симфонии»). В мультсериале «Клуб Микки Мауса» у Пита по большей части дружелюбный характер, хотя иногда он совершает нехорошие поступки.

Семья[править | править вики-текст]

В комиксах Пит изображался потомком различных злодеев, преступников и бандитов. Его мать, известная как Мо Пит, была упомянута в рассказе «Donald Duck Finds Pirate Gold» (опубликованном в 1942 году) как жительница Питтсбурга.

В истории «The River Pirates» (опубликованной в 1968 году) был представлен брат-близнец Пита. В 1998 году в комиксах о Микки Маусе была показана старшая сестра Пита.

В сериале «Гуфи и его команда» у Пита была жена Пегг и двое детей — Пи Джей(PJ), и Писталь а сам живёт по-соседству с главным героем.

Появления[править | править вики-текст]

Мультфильмы[править | править вики-текст]

Впервые Пит появился в мультфильме «Alice Solves the Puzzle» 1925 года. Угрожающему, похожему на медведя злодею было суждено вернутся на экран.

С 1925 года он появлялся во многих мультфильмах серии «Alice Comedies», таких как «Alice Wins the Derby» (1925), «Alice on the Farm» (1926), «Alice the Gold Bug» (1927), «Alice at the Rodeo» (1927) и др.

Начиная с мультфильмов «The Gallopin' Gaucho» и «Пароходик Вилли», Пит появлялся в облике антропоморфного кота. В мультфильмах 1930-х годов он был главным врагом Микки Мауса. С другой стороны, в мультфильме «Час симфонии» (1942) Пит был положительным персонажем.

Пит также появлялся в некоторых мультфильмах с участием Дональда Дака, таких как «Donald’s Lucky Day» (1939), «Donald Gets Drafted» (1942), «The New Neighbor» (1953) и др.

Всего лишь в трех мультфильмах с участием Гуфи появлялся Пит: «Two Gun Goofy» (1952), «How to be a Detective» (1952) и «Father’s Day Off» (1953). Он также участвовал с Чипом и Дейлом в мультфильме «The Lone Chipmunks» (1954).

В 1983 году вышел мультфильм «Рождественская история Микки», в котором Пит играл роль Духа будущих Святок.

В фильме «Кто подставил кролика Роджера» у Пита была небольшая эпизодическая роль — он играл роль полицейского офицера в Мультауне.

Позже Пит появился в мультфильме «Каникулы Гуфи», где он был лучшим другом Гуфи. Тем не менее, он также был слегка гордым и ворчливым.

Мультсериалы[править | править вики-текст]

В мультсериале «Мышиный дом» Пит был главным антагонистом. Он всячески пытался прервать шоу Микки Мауса.

В сериале «Клуб Микки Мауса» Пит был уже не злым, а дружелюбным персонажем. Иногда он мешал Микки Маусу и его друзьям, но в основном помогал им.

В сериале «Гуфи и его команда» Пит - простой семьянин и торговец подержанными автомобилями. Он часто старается обмануть своего простоватого соседа Гуфи и втянуть его в различные аферы. Пит не упускает возможность использовать наивность Гуфи себе во благо, и обмануть очередного наивного клиента.

Комиксы[править | править вики-текст]

мммтитроааннвь тсаява

Игры[править | править вики-текст]

В игре Kingdom Hearts II Пит был помощником Малифисент. Он всячески старается выпустить зло, но ему это не удаётся. В конце Пит вместе с Малифисент помогает Микки и Соре.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Персонажа, похожего на Пита можно видеть на иллюстрациях Владимира Сутеева к сказке Э.Блайтон про утёнка Тима.

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • John Grant The Encyclopedia of Walt Disney's Animated Characters. — С. 23. — ISBN 1562829041.
  • Dave Smith Disney A to Z: The Updated Official Encyclopedia. — P. 433. — ISBN 0-7868-6391-9.

Ссылки[править | править вики-текст]