Пиччинини, Марина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Марина Пиччинини (англ.  Marina Piccinini, 1968) — американская флейтистка итальянского происхождения.

Биография[править | править вики-текст]

Отец — итальянец, математик, мать — из Бразилии, домохозяйка. До 8 лет жила с родителями в Бразилии, потом в Швейцарии и, наконец, в Ньюфаундленде (Канада). Начала играть на флейте в 10 лет, брать уроки — в 16. В 1985 получила в Торонто первую премию на конкурсе молодых исполнителей, организованном Канадской радиовещательной корпорацией. Переехала в Нью-Йорк, училась в Джульярдской школе у Джулиуса Бейкера, а потом в Швейцарии у Ореля Николе. Завоевала ряд премий и стипендий. В 2002 после терактов 11 сентября переехала в Австрию.

Муж — швейцарский пианист Андреас Хефлигер, сын известного тенора Эрнста Хефлигера.

Творческое сотрудничество[править | править вики-текст]

Среди коллективов, с которыми флейтистка выступала, — Бостонский симфонический оркестр, Лондонский филармонический оркестр, Токийский симфонический оркестр, Монреальский симфонический оркестр, Роттердамский филармонический оркестр, Сент-Луисский симфонический оркестр, которыми дирижировали Пьер Булез, ХК Грубер, Курт Мазур, Джанандреа Нозеда, Сэйдзи Одзава, Эса-Пекка Салонен, Станислав Скровачевский, Леонард Слаткин, Чон Мён Хун. Концертировала во многих странах мира, многократно выступала в Японии, не раз играла с Мицуко Утида.

Репертуар[править | править вики-текст]

В репертуаре флейтистки — Бах, Моцарт, Сезар Франк, Ибер, Дебюсси, Хиндемит, Прокофьев, Барток, Мессиан, Мартину, Шульхоф, Донаньи, Тактакишвили, Булез, Лукас Фосс, Джон Харбисон, Роберто Сьерра, сочинения современных американских композиторов.

Педагогическая деятельность[править | править вики-текст]

С 2001 преподает в консерватории Пибоди (Балтимор).

Ссылки[править | править вики-текст]