Пиччинини, Патриция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Патриция Пиччинини
Patricia Piccinini
Дата рождения:

1965({{padleft:1965|4|0}})

Место рождения:

Фритаун, Сьерра-Леоне

Страна:

Flag of Australia.svg Австралия

Учёба:

мельбурнская школа искусств

Стиль:

гиперреализм

Известные работы:

циклы «Дети грузовиков» и «Мы — семья»

Сайт:

patriciapiccinini.net

Commons-logo.svg Работы на Викискладе

Патриция Пиччинини[1] (англ. Patricia Piccinini; р. 1965, Фритаун, Сьерра-Леоне) — австралийский скульптор и художник, работающая в стилистике гиперреализма[2].

Эмигрировала с родителями в Австралию в 1972 г.. Изучала экономическую историю, пока не перешла в школу искусств в Мельбурне. Её работы, сделанные из различных материалов, включая серии «Ненужные дети» и «Мы — семья!», представляли Австралию на Венецианской биеннале в 2003 году. Она интересуется разными видами искусства: живописью, скульптурой, инсталляциями, видео, звуком и цифровой печатью. Её главные работы часто отражают её интерес к биоэтике, биотехнологиям и окружающей среде. Её работа заслужила обширное международное признание.

Пиччинини любит изучать то, что она обычно зовет «часто правдоподобными различиями между искусственным и настоящим (англ. often specious distinctions between the artificial and the natural)». Она меняет нашу классификацию жизни, показывая отношения и различия между органическим, настоящим и созданным нами материальным миром. Это вдохновляет её сочетать человеческую физиологию и технические достижения.

Скульптура «Гнездо» (2006)

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Данный вариант передачи фамилии на русский язык соответствует англофонному произношению.
  2. Wendy Campbell. Patricia Piccinini: Hyperrealism (англ.). Daily Art Fixx (19.04.2009). Проверено 4 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]