Плавучая тюрьма

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Британская плавучая тюрьма, ок. 1810

Плавучая тюрьма (также тюремный блокшив) — судно (корабль), приспособленное для содержания, реже транспортировки, заключенных.

История[править | править вики-текст]

Заключение на галеры как вид наказания известно со средневековья. В этом узком смысле галера считается предшественником плавучей тюрьмы, хотя предназначалась для боя, а не для содержания заключенных. В Испании она использовалась в этом качестве до начала XIX века.

Новое время[править | править вики-текст]

В век паруса корабль в самостоятельном плавании часто испытывал нужду в изоляции отдельных людей — будь то нарушители дисциплины из команды, прессованные, пленные, контрабандисты или пираты и приватиры. Специальная же переделка в плавучую тюрьму вызывалась обычно ростом числа заключенных, нехваткой тюрем на суше, наличием подходящего корпуса. Дополнительным фактором была изоляция от берега: большинство не умели плавать.

Типичной была переделка под тюрьму двухдечного корабля. Батарейные палубы превращались в бараки и камеры, пушечные порты и трапы забирались решетками, кормовые каюты забивались наглухо. На сплошной верхней палубе сооружалось помещение охраны. После этого кораблю давали «подходящее» название, например Justitia или Retribution, и на этом переделка завершалась.

Широкое применение плавучие тюрьмы нашли с началом Семилетней войны, когда численность армий, и значит пленных, резко возросла, одновременно с обновлением флотов и появлением старых кораблей, непригодных к линейному бою. В последующей Американской войне основными обитателями их стали американские приватиры и их менее решительные французские и голландские собратья, нападавшие на британскую торговлю. По различным данным, через британские плавучие тюрьмы в колониях, не считая Ямайки, прошли от 9000 до 12 000 человек[1][2].

Целая группа плавучих тюрем стояла на якоре в Нью-Йоркской гавани, точнее в Ист-Ривер. Видимо потому, что были у всех на виду, они стали постоянной мишенью мятежной пропаганды. Среди них наиболее известна HMS Jersey, перестроенная из 60-пушечного корабля. Условия на борту были обычно хуже, чем в наземных тюрьмах. Симпатизирующие узникам авторы утверждают, что на ней одной погибли около 7000 человек[1]. Тогдашнее обращение с пленными с обеих сторон не выдержало бы требований Женевской конвенции, но для американцев Jersey представляла особый случай. Один бывший заключенный, Эбенезер Фокс, описывал ее так:

Внешний вид ее был неприступен и мрачен. Она была разоружена: остались только бушприт, похожая на виселицу стрела для подъема грузов, и на корме флагшток. Иллюминаторы закрыты и забиты. В бортах прорезаны два ряда отверстий, примерно два на два фута, отстоящие друг от друга футов на десять, забранные решетками из железных прутьев.

Блокшивы в Портсмуте
Горящий Cap Arcona вскоре после начала налета

Во время последующих Французских войн использование плавучих тюрем не только расширилось, но к их обитателям добавились в больших количествах политические заключённые. Самый известный пример — Нантские утопленники во Франции. В Британии целые группы плавучих тюрем ставили на прикол, обычно у крупных военно-морских баз. Так, во внутренней гавани Портсмута их было до 30.

В годы колонизации Австралии появилась новая их разновидность — транспорт заключенных. Так называемый Первый флот состоял из подобных судов, ставших по прибытии местами заключения. Примерно в то же время во Франции приобрели известность кайеннские каторжные «понтоны», особенно в связи с делом Коммуны и делом Дрейфуса.

Мировые войны[править | править вики-текст]

Во время гражданской войны в России баржи с заключенными использовались обеими сторонами, главным образом на Волге. Известен также случай заключения местных революционеров Архангельска на пароходе интервентами.

Нацистская Германия держала несколько пассажирских судов, в том числе лайнер Cap Arcona, в качестве плавучих тюрем в гавани Любека. Все они, и большинство заключенных, погибли при союзных бомбежках.

Новейшее время[править | править вики-текст]

После 1990 года использование судов как постоянных тюрем сошло на нет. Однако нужда во временном заключении на борту остаётся, и её исчезновение не предвидится.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Granville W. and N. C. Hough,… p. 24−28.
  2. Navies and the American Revolution / R. Gardiner, ed. — P. 69.
  3. Navies and the American Revolution / R. Gardiner, ed. — P. 68.

Литература[править | править вики-текст]

  • Granville W. and N. C. Hough. Spanish, French, Dutch, and American Patriots of the West Indies During the American Revolution. 7 — Spanish Borderland Sories, SSHAR Press, Midway City, CA, 2001.
  • Navies and the American Revolution, 1775−1783 / Robert Gardiner, ed. — Chatham Publishing, 1997. — ISBN 1-55750-623-X.