Планета монстров

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Планета монстров
Shadow Raiders
Тип

компьютерная анимация

Жанр

sci-fi

Продюсер

Christopher Brough
Ian Pearson
Mark Ralston

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Число сезонов

2

Число серий

26

Длина серии

22 минуты

Трансляция

16 сентября 19981999

IMDb

ID 0169510

«Планета монстров» (англ. Shadow Raiders — анимационный телевизионный сериал произведённый «Mainframe Entertainment», показанный впервые в период с 1998 по 1999 год. Сериал создан по мотивам серии игрушек компании «Trendmasters» Война планет. Дизайн персонажей был разработан Бренданом МакКарти (Brendan McCarthy), дизайнером анимационного сериала «ReBoot». Всего было выпущено 2 сезона сериала.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие сериала разворачивается в солнечной системе Кластер, состоящей из 5 планет: Лёд, Скала, Огонь, Кость и Ремора. Ремора является безжизненной планетой. Каждая из 4 оставшихся планет населена своим видом живых существ и обладает уникальными природными ресурсами, которых недостаточно на других планетах системы. Дефицит ресурсов привёл к длительной вражде и военным столкновениям между планетами Лёд, Скала, Огонь и Кость, сопровождающимися постоянными набегами за ресурсами с одной планеты на другую. В прошлом относительно времени развития основного сюжета была попытка созвать Совет планет для урегулирования конфликта, однако мирное соглашение не было достигнуто.

Сериал начинается со сцены последнего боя жителей планеты Тэк с силами Планеты монстров. В итоге битвы Планета монстров поглощает планету Тэк. Принцесса Тэкла с соратниками бежит с погибающей планеты с целью предупредить следующие на пути Планеты монстров миры о надвигающейся опасности. Следуя за силами Планеты монстров Тэкла оказывается в Кластере. Преследуемая кораблями монстров и получив повреждения своего корабля, Тэкла терпит крушение на Ледяной планете.

Дальнейшие действия развиваются вокруг создаваемого Альянса четырёх планет, призванного отразить нападение Планеты монстров.

Список серий[править | править вики-текст]

Сезон 1: 1998[править | править вики-текст]

# По счёту Название Дата премьеры
1 1 «Behold the Beast»
Атака Монстров 
16 сентября 1998
С разрушением планеты Тэк, единственная выжившая, принцесса Текла, сопровождаемая Воксс путешествует к другой системе, чтобы предупредить другие миры о надвигающейся опасности. Её корабль терпит крушение на ледяной планете, где в тот момент разгарается ссора между Королевским легионом Короля Криоса и экспедиционной командой горной промышленности, участие в которой принимает и Грэйвхард. Воздушный отряд монстров начинает атаковать жителей обоих миров. Забыв о разногласиях жители мира Камня и мира Льда противостоят общему врагу. Грэйвхард, Текла, Король Криос и его помощники начинают создание союза. Тем временем, армада монстров вторгается в звёздную систему. 
2 2 «On the Rocks»
Планета Камня 
1999
Аврора — флагманское судно короля Криоса, прибывает к планете Камня, чтобы убедить лорда Mantle присоединиться к Союзу. Посчитав это оскорблением, лорд приказывает арестовать Грэйвхарда и выслать Ледяного Короля с планеты Камня. Тем временем, Блокк, высший военачальник Монстров начинает вторжение на планету Камня. Джейд, военачальник планеты Камня и старый друг Грэйвхарда, освобождает его, и они бегут к центу управления лунами. Атака монстров отбита, но лорд высылает рудокопа Грэйвхарда с планеты камня. Джейд не бросает своего товарища и присоединяется к Союзу Планет. 
3 3 «Born in Fire»
Рождённые в огне 
1999
Аврора отправляется на планету Огня в надежде, что принц Пайрус присоединиться к Союзу. Препятствием становится Великий Визирь, недоверяющий незнакомцам. Он отправляет Грейвхорда и короля Криоса в лавовые лабиринты. Тем временем Зэра, дочь Криоса, разговаривает с молодым лордом. Монстры нападают на планету Огня и молодой лорд получает ранение. Однако, Джейд спасает детей. Грэйвхард и Криос проходят испытание. Планета Огня присоединяется к Союзу. 
4 4 «Bad to the Bone»
Плохой до самых костей 
1999
Союзники прибывают на планету Кости и обнаруживают там Монстров. Император Фемур, высокомерный и эгоцентричный лидер, согласился приветствовать и Монстров и Союзников на своей планете. Лэмпри и её агенты убеждает Императора Кости сотрудничать. Король Криос, Грэйвхарт, Джейд и принц Пайрус собираются покинуть планету. Но принц Огня полагает, что сможет договориться с Фемуром. После предательства со стороны монтров, Император Костяной планеты присоединяется к Союзу. В крепости Монстров Лэмпри говорит Блокку и Войду, что Текла ответственна за объединение миров. 
5 5 «Wolf in the Fold»
Волк в овчарне 
1999
 
6 6 «Mind War»
Война разума 
1999
 
7 7 «J'Accuse»
Обвинение 
1999
 
8 8 «Blood is Thicker…»
Ещё больше крови… 
1999
 
9 9 «Rock and Ruin»
Камни и руины 
1999
 
10 10 «Against all Odds»
Вопреки всему 
1999
 
11 11 «Uneasy Hangs the Head»
Отказ от лидерства 
1999
 
12 12 «Ragnarok: Part One»
Решающая битва. Часть 1 
1999
Союзники начали крупномасштабную атаку на Ремору. Поначалу всё складывается довольно удачно, пока монстры не применяют своё секретное оружие — превращают Ремору в почти неуязвимую крепость с огромными пушками, против которых у союзников нет оружия. 
13 13 «Ragnarok: Part Two»
Решающая битва. Часть 2 
1999
При помощи военных спутников, которые Джейд всё-таки выпросила у Мэнтла, Союзникам удается взорвать Ремору вместе со всеми монстрами. Блокк и Лэмпри успевают покинуть Ремору. Главные герои только начали радоваться победе, как буквально из Солнца выныривает Планета Монстров и с одного выстрела уничтожает военный спутник. Она движется прямиком к ближайшей планете, планете Огня, чтобы поглотить её. 

2 сезон[править | править вики-текст]

  1. «Worlds within Worlds»
  2. «This is the Way the World Ends…»
  3. «Period of Adjustment»
  4. «Blaze of Glory»
  5. «Sandstorm»
  6. «Girls Night Out»
  7. «Timebomb»
  8. «Embers of the Past»
  9. «Divided We Stand»
  10. «Nor Iron Bars a Cage»
  11. «Смерть короля»
  12. «The Long Road Home»
  13. «Ascension»

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]