Пленники «Посейдона»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пленники «Посейдона»
Beyond The Poseidon Adventure
Постер фильма
Жанр

фильм-катастрофа

Режиссёр

Ирвин Аллен

Продюсер

Ирвин Аллен

Автор
сценария

Нельсон Гиддинг (по мотивам романа Пола Гэллико)

В главных
ролях

Телли Савалас
Салли Филд
Майкл Кейн
Ширли Джонс

Оператор

Джозеф Ф. Бирок

Композитор

Джерри Филдинг

Кинокомпания

Warner Bros. Pictures Co.

Длительность

122 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1979

IMDb

ID 0078856

«Пленники „Посейдона“» — фильм-катастрофа, сиквел киноленты Приключение «Посейдона» (1972), но в то же время не связанный с одноимённой книгой-сиквелом, которую Пол Галико написал, как продолжение к фильму, а не к своей первой книге. Оригинальное название фильма «Beyond The Poseidon Adventure» (рус. Вне Катастрофы Посейдона).

Сюжет[править | править вики-текст]

Вместе со своим приятелем Вилбуром (Карл Мадлер), который скрывает от друзей, что болен, а также пассажиркой Селестой он берёт курс на «Посейдон», чтобы поживиться ценностями на борту, так как его груз с судна «Дженни» пропал во время шторма, перевернувшего «Посейдон». (Вообще-то в первом фильме «Посейдон» попал под удар блуждающей волны-убийцы). Очень скоро им пришлось столкнуться с террористами — доктором Стефаном Свево и его командой, которые сначала маскируются под спасателей, якобы поймавших «SOS» «Посейдона», но на самом деле охотятся за золотом и грузом плутония. Внутри «плавучей бомбы замедленного действия» страсть к наживе приводит к тому, что все оказываются в ловушке на обречённом корабле.

Во время своих поисков нового выхода Майк, Вилбур и Селеста встречают выживших в катастрофе: ветерана войны Фрэнка Мазетти, пытающегося разыскать пропавшую дочь, скандального, но в то же время очаровательного миллиардера Тэкса, добрую корабельную медсестру Джину Роу, слепого старика Гарольда Мэредит и его жену Ханну, которые сначала остаются на месте в ожидании спасателей, но затем всё же идут искать выход. По пути наверх спасатели и спасённые попадают в, мягко говоря, неприятные места в зловещем нутре «Посейдона» и к тому же подвергаются атакам со стороны террористов, так что, по мере того, как вода медленно затапливает гибнущий корабль, шансы на спасение становятся всё более призрачными.

См. также[править | править вики-текст]