Пневматический тренажёр

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Пневматический тренажер — тренажерное устройство для тренировки мышц, на котором в качестве силового нагрузочного блока используется пневматический привод. Нагрузка обеспечивается путем нагнетания давления в пенвмоцилиндры. Для сглаживания перепадов давления используются накопительные и рабочие ресиверы. Изменение давления в пневмосистеме осуществляется посредством клапанов сброса и накачки, которые могут быть как механическими так и с электрическим управлением. Использование пневматического привода позволяет выполнять движения с высокой скоростью в высоком темпе, чего нельзя добиться с использованием свободного отягощения. Возможность управления работой пневматического привода во время движения позволяет автоматически задавть любой профиль нагрузки. В настоящее время пневматические тренажеры завоевывают все большую популярность в таких областях как: массовая физическая культура, большой спорт, восстановительная и космическая медицина.

Тренажер пневматичский (ТП) — один из основных тренажеров такой методики как Вумбилдинг, позволяющий научиться сжимать верхние зоны вагинального канала за счет работы тазовых мышц, сопряженных с ними мышц и повышения внутрибрюшного давления. Результат работы на ТП виден с помощью обратной связи — данных манометра.

Также ТП используют для массажа, укрепления стенок вагины, профилактики опущений и выпадений, для физиологической подготовки к родам, профилактику многих гинекологических заболеваний, улучшения работы выделительной системы.[1]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]