Побег невозможен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Побег невозможен
No Escape
Постер фильма
Жанр

боевик
драма
фантастика
триллер

Режиссёр

Мартин Кэмпбелл

В главных
ролях

Рэй Лиотта
Лэнс Хенриксен

Композитор

Грэм Ревелл

Длительность

118 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1994

IMDb

ID 0110678

«Побег невозможен» (англ. No Escape) — кинофильм (в некоторых странах выходил под названием «Escape from Absolom», букв. «Побег из Абсолома»). Экранизация произведения, автор которого — Ричард Херли.

Сюжет[править | править исходный текст]

Действие фильма разворачивается в 20-х годах XXI века. Главный герой – Роббинс (Рэй Лиотта) – за убийство своего командира, оказывается в частной тюрьме для неисправимых преступников на острове Эбсолом. Побег с Эбсолом считается невозможным. Заключённые, находящиеся на острове практически без охраны, разделились на две группировки: в одной собрались бандиты, в которых ничего человеческого не осталось (и им потворствует директор тюрьмы с садистскими наклонностями), в другой те, которых можно назвать нормальными людьми, пытающимися жить обычной человеческой жизнью. Роббинс встает на сторону нормальных людей и помогает им одержать верх над бандитами. С небольшой группой сторонников ему в итоге удается осуществить побег, затем прорваться к американским властям и рассказать об ужасах, творящихся на этом острове. В результате частная тюрьма закрыта, а оставшиеся в живых "нормальные" заключённые возвращаются на родину и амнистируются.

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Согласно сюжету главный герой фильма осужден за убийство командира, совершённое в 2011 году во время боевых действий в Ливии. Разумеется, что создатели фильма в 1994 году еще не могли знать, что операция НАТО в Ливии будет проведена именно в 2011 году.
  • Роль тюремного вертолёта «играет» вертолёт советского производства Ка-32.

Ссылки[править | править исходный текст]