Побег невозможен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Побег невозможен
No Escape
No escape.jpg
Жанр

боевик
драма
фантастика
триллер

Режиссёр

Мартин Кэмпбелл

Продюсер

Columbia Pictures, Q373861? и Гейл Энн Хёрд

В главных
ролях

Рэй Лиотта
Лэнс Хенриксен

Оператор

Q718742?

Композитор

Грэм Ревелл

Длительность

118 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Год

1994

IMDb

ID 0110678

«Побег невозможен» (англ. No Escape) — кинофильм (в некоторых странах выходил под названием «Escape from Absolom», букв. «Побег из Абсолома»). Экранизация произведения, автор которого — Ричард Херли.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма разворачивается в 20-х годах XXI века. Главный герой – Роббинс (Рэй Лиотта) – за убийство своего командира, оказывается в частной тюрьме для неисправимых преступников на острове Эбсолом. Побег с Эбсолом считается невозможным. Заключённые, находящиеся на острове практически без охраны, разделились на две группировки: в одной собрались бандиты, в которых ничего человеческого не осталось (и им потворствует директор тюрьмы с садистскими наклонностями), в другой те, которых можно назвать нормальными людьми, пытающимися жить обычной человеческой жизнью. Роббинс встает на сторону нормальных людей и помогает им одержать верх над бандитами. С небольшой группой сторонников ему в итоге удается осуществить побег, затем прорваться к американским властям и рассказать об ужасах, творящихся на этом острове. В результате частная тюрьма закрыта, а оставшиеся в живых "нормальные" заключённые возвращаются на родину и амнистируются.

В ролях[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Согласно сюжету главный герой фильма осужден за убийство командира, совершённое в 2011 году во время боевых действий в Ливии. Разумеется, что создатели фильма в 1994 году еще не могли знать, что операция НАТО в Ливии будет проведена именно в 2011 году.
  • Роль тюремного вертолёта «играет» вертолёт советского производства Ка-32.

Ссылки[править | править вики-текст]