Побег (сезон 1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Побег (сезон 1)
Prison Break Season 1.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал Fox
Первый показ 29 августа 200515 мая 2006
Количество эпизодов 22
Дата выхода на DVD август 2006
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
Побег (сезон 2)

«Побег» (англ. Prison Break) — американский телевизионный сериал, выходивший на канале FOX с 29 августа 2005 года, и рассказывающий о двух братьях, один из которых приговорён к смертной казни за преступление, которое он не совершал, а другой пытается его спасти. Первый сезон включает 22 серии, вышедшие в США с 29 августа 2005 года по 15 мая 2006 года. В России он выходил на канале «РЕН-ТВ».

Создание[править | править вики-текст]

Первый сезон сериала создан студией Adelstein-Parouse Productions вместе с Original Television и компанией 20th Century Fox Television. Исполнительными продюсерами стали Пол Шойринг, Марти Адельштейн, Доун Пэроус, Нил Мориц, Бретт Ратнер и Мэтт Олмстед. Автор сценария — Пол Шойринг. Композитором Рамином Джавади была создана особая атмосферная музыка, ставшая одной из визитных карточек проекта. Сам Джавади за эту работу был номинирован на премию Emmy в 2006 году.

Съёмки[править | править вики-текст]

Съёмки первого эпизода проходили главным образом в Чикаго и его окрестностях. Также для съёмок использовалась ранее работавшая (с 1858 по 2002 год) тюрьма, ранее носившая название «Joliet Correctional Center».

Актёры[править | править вики-текст]

Актёр Персонаж
Основные персонажи
Доминик Пёрселл Линкольн Барроуз, старший брат, обвиняемый в убийстве
Уэнтуорт Миллер Майкл Скофилд, брат Линкольна
Робин Танни Вероника Донован, адвокат Линкольна
Петер Стормаре Джон Абруцци, босс мафии, один из беглецов
Маршалл Оллмэн Эл-Джей Барроуз, сын Линкольна
Уильямс, Уэйд Брэд Беллик, начальник охраны тюрьмы
Пол Адельштейн Пол Келлерман, сотрудник Службы безопасности президента
Роберт Неппер Теодор Бэгвелл, один из беглецов
Рокмонд Данбар Бенджамин Майлз Франклин, один из беглецов
Сара Уэйн Кэллис Сара Танкреди, тюремный врач
Второстепенные персонажи
Стейси Кич Генри Поуп, начальник тюрьмы
Филип Эдвард ван Лир Луи Паттерсон
Фрэнк Грилло Ник Сэвринн, адвокат
Мьюз Уотсон Чарльз Вестморленд, один из беглецов
Кристиан Столт Кейт Столт
Патриша Уэттиг Кэролин Рейнолдс, вице-президент США
Дэнни Маккарти Дэниел Хейл, сотрудник Службы безопасности президента
Дюшон Моник Браун Кэти Уэлш, врач
Лейн Гаррисон Дэвид Аполскис, один из беглецов
Мэтт ДеКаро Рой Гири, офицер охраны
Форбс, Мишель Саманта Бринкер
Джо Нуньес Манче Санчес, один из беглецов
Форбс, Мишель Саманта Бринкер
Энтони Флеминг Трумпетс, «правая рука» Си-Ноута
Форбс, Мишель Саманта Бринкер
Сайлас Уэйр Митчелл Чарльз Патошик, псих, один из беглецов
Камилл Гуати Мэрикруз Дельгадо, невеста Фернандо Сукре
Джон Херд Фрэнк Танкреди, губернатор штата Иллинойс, отец Сары Танкреди
Питер Дж. Рейнман Гус Фиорелло, «правая рука» Джона Абруцци
Джессалин Гилсиг Лиза Рикс, бывшая жена Линкольна
Джон Биллингсли Терренс Стедман, якобы убитый брат вице-президента США
Ал Сапенза Фили Фальцоне, глава мафиозной семьи
Майкл Гэстон Куинн, агент «Компании»
Холли Валанс Ника Волек, жена Майкла Скофилда
Энтони Денисон Альдо Барроуз, отец братьев

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Премьера Оригинальное название Русское название
1 (1.01) 29 августа 2005 Pilot Пилот
Полиция ловит Майкла Скофилда на месте преступления. За попытку ограбления банка он попадает в тюрьму «Фокс Ривер».
1 (1.02) 29 августа 2005 Allen Аллен
Вероника Донован узнает о планах Майкла по спасению брата. Она пытается найти доказательства непричастности Линкольна к убийству Терренса Стедмана. Майкл ищет на тюремном дворе болт — первую деталь в его плане побега, и с помощью Си-Ноута добывает нужный препарат, чтобы попасть в медпункт. В тюрьмы происходят столкновения на расовой почве.
3 (1x03) 5 сентября 2005 года Cell Test Проверка
Майкл устраивает проверку, чтобы узнать умеет ли его сокамерник Сукре хранить секреты. Ти-Бэг планирует месть.
4 (1x04) 12 сентября 2005 года Cute Poison Хитрый яд
В камере Майкла появляется новый сокамерник — Псих Патошик. Но Сукре, узнавший о том, что его невеста собралась замуж за другого, решает вернуться к Майклу и принять участие в побеге. Майкл готовит едкий химический состав.
5 (1x05) 19 сентября 2005 года English, Fitz or Percy Инглиш, Фитц или Перси
Агент Келлерман пытается устроить перевод Майкла в другую тюрьму. Майкл забирается на крышу тюрьмы, чтобы выяснить по какой из трёх улиц не приедет полиция.
6 (1x06) 26 сентября 2005 года Riots, Drills and the Devil. Part 1 Беспорядки, сверло и дьявол (часть 1)
Майкл ломает систему кондиционирования, в тюрьме вспыхивает бунт. Заключённые пытаются взять в заложницы Сару Танкреди. Линкольна пытаются убить.
7 (1x07) 3 октября 2005 года Riots, Drills and the Devil. Part 2 Беспорядки, сверло и дьявол (часть 2)
Сукре и Абруцци сверлят стену, а Майкл отправляется на помощь Саре. Ти-Бэг убивает охранника Хадсона. Вероника и Ник продолжают расследование, им угрожают.
8 (1x08) 24 октября 2005 года The Old Head Старый конь
В квартире Вероники и Ника происходит взрыв. Майкл узнает, что в тюрьме произошла перепланировка. Чтобы попасть в комнату отдыха охраны, он решает пригласить в группу беглецов Чарльза Вестморленда, который устраивает в комнате пожар.
9 (1x09) 31 октября 2005 года Tweener Изгой
Абруцци теряет свое место руководителя тюремных работ. Майкл пытается защитить молодого заключённого по прозвищу Изгой. Си Ноут наводит справки о Майкле.
10 (1x10) 7 ноября 2005 года Sleight of Hand Ловкий трюк
Тюремные работы снова в руках Абруцци — Майклу удался ловкий трюк. Си-Ноут присоединяется к беглецам. Рейнолдс присылает в помощь Келлерману и Хейлу агента «Компании» Куинна. Вероника, Ник и Эл-Джей прячутся от «агентов».
11 (1x11) 14 ноября 2005 года And Then There Were 7 Итак, их было 7
В тюрьме Майкла навещает его жена. Выясняется, что Рой Гири украл часы Майкла и для их возвращения привлекают «Изгоя». Узнав о болезни дочери, Вестморленд решает присоединиться к Майклу. Куинн выслеживает Веронику, Ника и Эл-Джея, но им удаётся сбежать. Прибывшие на место Келлерман и Хейл оставляют Куинна умирать в глубоком колодце.
12 (1x12) 21 ноября 2005 года Odd Man Out Один из них исчез
Майкл понимает, что группа беглецов слишком велика, и кто-то из них будет лишним. Он готовит последний этап побега. Абруцци готовится исключить Ти-Бэга, но Ти-Бэг опережает его и перерезает ему горло. Дэнни Хейл звонит Веронике и говорит, что у него есть для неё сведения.
13 (1x13) 28 ноября 2005 года End of the Tunnel Конец туннеля
Все готово для побега, но Майклу теперь нужно вызволить брата, попавшего в одиночную камеру, для чего он тайно пересылает ему таблетку, и тот попадает в медпункт. Вероника встречается с Хейлом, но в это время его находит Келлерман, который убивает его. Беглецы попадают в комнату под медпунктом, но выясняется, что труба заменена, и план срывается.
14 (1x14) 20 марта 2006 года The Rat Крыса
До казни Линкольна остается всего один час. Майкл уговаривает Сару попросить помилование у её отца губернатора и подкладывает в электрический стул крысу. Вероника и Ник собираются эксгумировать тело Стедмана.
15 (1x15) 20 марта 2006 года By the Skin and the Teeth Изо всех сил
Казнь отменена в последнюю секунду из-за новых улик, предоставленных суду. Ник и Вероника добиваются эксгумации тела Стедмана. Линкольну кажется, что в камере смертников он видел своего отца. Майкл придумывает новый план, для чего ему нужна форма охранника. Но в технических коридорах Майкл получает ожог на спине, в результате чего часть татуировки оказывается утраченной.
16 (1x16) 3 апреля 2006 года Brother’s Keeper Братская забота
Эпизод переносит на 3 года ранее заключения Майкла и показывает жизнь некоторых основных персонажей до Фокс Ривер. Идея серии вертится вокруг убийства, приведшего Линкольна к заключению, а также причин, по которым Майкл решил спасти брата.
17 (1x17) 10 апреля 2006 года J-Cat Нервный срыв
За отказ от ответа начальнику тюрьмы по поводу ожога, Майкла отправляют в одиночку. Сукрэ должен убедиться, что план побега не был обнаружен. Вероника, Ник и Эл-Джей возвращаются в Нью-Гларус в поисках информации. Эл-Джей решает отомстить, он пробирается в дом Келлермана и ранит его, после чего был арестован.
18 (1x18) 17 апреля 2006 года Bluff Блеф
В психиатрическом отделении тюрьмы Майкл пытается восстановить потерянную часть татуировки. Гари выставляет на аукцион пустующую камеру Майкла и Сукре, оставшимся членам команды придется сделать максимальную ставку, чтобы о плане побега никто не узнал.
19 (1x19) 24 апреля 2006 года The Key Ключ
Линкольн попадает в подстроенную аварию, во время которой его пытаются убить, но был спасён отцом. Также он узнает о причинах, по которым на него повесили убийство Стедмана. Для окончания плана побега Майклу требуется ключ от лазарета, но ему не удаётся украсть его у Сары. Абруцци возвращается в тюрьму.
20 (1x20) 1 мая 2006 года Tonight Сегодня ночью
После того как Беллик обнаруживает дыру, команда решает бежать как можно скорее. Без времени и альтернатив Майкл насильно втягивает Сару в план. Изгоя принимают в команду. Вероника обнаруживает улики ведущие в Блэкфут, штат Монтана.
21 (1x21) 8 мая 2006 года Go Вперед!
Майкл предает Поупа, заставив выпустить Линкольна из одиночки. Сара стоит перед выбором — помочь Майклу с побегом или нет. Ника принуждают предать Веронику. Команда бежит из тюрьмы. Чарльз Вестморленд умирает от полученной раны. Перед смертью он говорит Майклу где спрятал свои 5 миллионов. Этот разговор подслушивают Ти-Бэг, Си-Ноут и Изгой.В последний момент трос не выдерживает веса Манче Санчеса, он падает во двор и его задерживают, остальным удаётся уйти.
22 (1x22) 15 мая 2006 года Flight Побег
За стенами тюрьмы Майкл, Линкольн и шестеро других бежавших ведут гонку за свободу с властями, идущими по пятам. Кэролайн была отвергнута Компанией и решает взять все вопросы в свои руки. Вероника приезжает в Монтану и находит главное доказательство невиновности Линкольна. Абруцци отрубает руку Ти-Бэгу, чтоб освободить Майкла. Ти-Бэга бросают на складе. Изгоя и Психа также отшили. Оставшиеся беглецы добираются до аэродрома, но самолет уже взлетает…

Ссылки[править | править вики-текст]