Повесть о двух городах (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Повесть о двух городах
англ. A Tale of Two Cities
Серия телесериала «Остаться в живых»
Повесть о двух городах.jpg
Другие наблюдают крушение рейса 815.
Номер серии

Сезон 3
Серия 1

Режиссёр

Джек Бендер

Автор сценария

Дэймон Линделоф
Дж. Дж. Абрамс

Приглашённые актёры

Джули Адамс
Блейк Башофф
Бретт Каллен
М. К. Гейни
Уильям Мэйпотер
Джон Терри
Джули Боуэн
Стефен Семел
Александра Морган
Джули Оу
Соня Сенг

Производственный номер

301

Центр. персонаж(и)

Джек

День на острове

66—67

Премьера

4 октября 2006 года (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Живём вместе, умираем в одиночестве» «Стеклянная балерина»
Список серий

«Повесть о двух городах» (англ. A Tale of Two Cities) — первая серия третьего сезона американского телесериала «Остаться в живых». Первый показ состоялся 4 октября 2006 года на телеканале ABC. Сценарий написан Дэймоном Линделофом и Дж. Дж. Абрамсом, эпизод снят Джеком Бендером.[1] Эпизод посмотрели более 19 миллионов американских зрителей.[2] Центральным персонажем этой серии является Джек Шепард.[3]

Сюжет[править | править исходный текст]

Вступление[править | править исходный текст]

Девушка-блондинка готовит обед у себя дома, а после этого к ней приходят несколько друзей для обсуждения книги в рамках литературного кружка. Книга, которую они собрались обсуждать — «Кэрри» Стивена Кинга.[4] Неожиданно дом начало трясти, как при землетрясении. Люди выбежали на улицу, и мы видим, что дом находится в посёлке посреди огромного тропического острова. Люди наблюдают крушение самолёта Боинг-777. От землетрясения он развалился в воздухе на три части, и каждая упала в разных частях острова. Зрители понимают, что это показана катастрофа рейса Oceanic 815 глазами Других. И мы видим, что они цивилизованно одеты и у них в посёлке есть все удобства. Человек, которого в будущем поймают выжившие, лидер других, немедленно приказал Итану Рому и Гудвину отправиться на место падения и в течение трёх дней составить список выживших и войти в их ряды. После этого он спросил блондинку, почему она не пригласила его на собрание литературного клуба.

Воспоминания[править | править исходный текст]

Во время встречи по поводу развода, Джек, считая, что имеет право знать, к кому уходит жена, выпытывает у Сары имя её любовника, но не добивается ответа. Позднее в больнице он пытался вычислить этого человека, изучая список номеров в её телефоне. Далее к нему заглянул отец и посоветовал смириться с уходом Сары. Увидев позднее, что один из номеров в телефоне жены принадлежит Кристиану, Джек набросился на отца, с вопросом, зачем Сара звонила ему. Кристиан ответил, что она беспокоилась о состоянии Джека и звонила, чтобы поговорить об этом. Позднее Джек заметил, как отец смеется, беседуя с кем-то по телефону, и заподозрил, что он и есть Сарин любовник. Он последовал за Кристианом на встречу общества анонимных алкоголиков и, обвинив в предательстве, избил его. После этого инцидента Джека арестовали, но вскоре выпустили под залог. Деньги внесла Сара. На улице он заметил, что её ждет у машины мужчина. Сара опять отказалась назвать его имя и рассказала, что узнала об аресте Джека от Кристиана, который после ссоры с сыном напился и позвонил ей.

События[править | править исходный текст]

Джульет смотрит на Джека

Джек очнулся в просторном закрытом помещении на станции Дхарма «Гидра». Он понял, что заперт, и увидел, что за ним наблюдает камера. Кейт очнулась в душевой. За ней наблюдает Том. Он предлагает ей вымыться, та просит его отвернуться. Когда она вымылась, она обнаружила вместо своей одежды платье. В нём её ведут на берег океана, где с ней хочет пообедать лидер других. Они обедают и коротко разговаривают. Кейт спрашивает о Сойере и Джеке, но другой не отвечает, а спрашивает, почему она сначала спросила про Сойера, а потом про Джека. Сойер очнулся в клетке на улице. Он видит логотип Дхармы, а в соседней клетке какого-то молодого человека. Его зовут Карл, он провинившийся другой. Им удаётся открыть клетки и они пытались убежать, но блондинка выстрелила в шею Сойеру дротиком и усыпила. Позже также пойманого Карла заставили извиниться перед Сойером и увели. Блондинка разговаривает с Джеком, но тот настроен не дружелюбно. Она говорит своё имя — Джульет Бёрк. Джульет предлагает ему поесть, но он набрасывается на неё и приставляет к шее осколок от разбитой тарелки. Он хочет выбраться и открыть дверь. Джульет не хочет это делать. Из другой двери на них смотрит лидер других. Джек открывает запертую дверь и оттуда сильно хлещет вода. Джульет хочет выбежать из помещения через дверь, но лидер других закрывает её перед ней. Они с Джеком с трудом закрывают дверь с водой и откачивают воду. Это помещение раньше использовалось для акул. Джульет "вырубает" Джека внезапным и резким ударом в висок. Сойер в клетке, с помощью комбинации по нажатию кнопок в ней, добывает печенье и воду и несколько раз получает удар током. В это время другие приводят Кейт в свободную клетку напротив. Том говорит Сойеру, что сидевшие в этой клетке белые медведи делали это быстрее, чем он. Кейт и Сойер рады, что они рядом. Джек снова просыпается в камере. Джульет говорит ему, что другие всё про него знают и у них есть на него полное досье: где он родился, где учился, женитьба и развод с Сарой и копия свидетельства смерти отца. Джек спрашивает, счастлива ли Сара, Джульет говорит, что да. Джульет выходит, и с ней разговаривает лидер других. Джульет называет его Беном.

Приглашённые актёры[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. ABC Medianet (2006-09-18). Lost Season Premiere Entertainment Press Release. Пресс-релиз. Проверено 2008-03-31.
  2. ABC Medianet (2006-10-10). I. T. R. S. Ranking report 01 thru 91 (out of 91 programs) Daypart: Primetime Mon-Sun. Пресс-релиз. Проверено 2008-03-31.
  3. TV Guide, October 2-8, 2006, Vol. 54 No. 40, p. 24
  4. Screenshot composite linked from the Fuselage on October 4, 2006

Ссылки[править | править исходный текст]