Повреждения подводных кабелей (2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Повреждения подводных кабелей в 2008 году — неполадки в международной подводной коммуникационной кабельной сети в Средиземном море в конце января — начале февраля 2008, в результате которых более половины пользователей в Индии и Египте остались без Интернета.

Интернет был нарушен у 70 % пользователей Сети по всему Египту. Как утверждали биржевые брокеры, повреждение телекоммуникаций отразилось на торгах египетской товарно-сырьевой биржи.

В Индии 50-60 % пользователей были отключены от Интернета.[1]

В феврале оборвался уже третий кабель. После повреждения, провайдеры срочно перенаправили интернет-трафик через Индию и страны ближневосточного региона (в другую сторону земного шара) и далее через Тихий океан. Это сильно сказалось на скорости доступа. Наибольшим образом пострадали американские и британские пользователи, пользовавшиеся услугами индийских компаний через Интернет.

В разной степени также пострадали Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия и Кувейт.[2]

Почти год спустя, 20 декабря, вновь произошло повреждение подводных коммуникационных кабелей в Средиземном море, близ итальянского города Палермо, что привело к крупномасштабному сбою в работе интернета и телефонной связи на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Были повреждены 5 кабелей включая SEA-ME-WE 4. Одной из возможных причин происшествия называют увеличение сейсмической активности в Средиземном море.[3]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]