Подводное течение (фильм, 2009)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подводное течение
Contracorriente
Contracorriente.jpg
Жанр

драма / мелодрама

Режиссёр

Хавьер Фуэнтес-Леон

Продюсер

Q3807474?

Автор
сценария

Хавьер Фуэнтес-Леон

В главных
ролях

Кристиан Меркадо
Маноло Кардона

Оператор

Маурицио Видал

Композитор

Сельма Муталь Вермелен

Кинокомпания

Elcalvo Films,
Dynamo Producciones,
La Cinéfacture

Длительность

100 мин.

Бюджет

$48 782

Страна

ПеруFlag of Peru (state).svg Перу
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
ФранцияFlag of France.svg Франция
КолумбияFlag of Colombia.svg Колумбия

Язык

испанский язык

Год

2009

IMDb

ID 1368491

«Подводное течение» (исп. Contracorriente) — фильм, который представлял Перу на восемьдесят третьей церемонии Американской киноакадемии в 2010 году.[1] Номинант испанской национальной кинопремии «Гойя» за 2010 год в номинации «Лучший иностранный фильм на испанском языке».

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в перуанской деревне на тихоокеанском побережье. Молодой женатый рыбак по имени Мигель тщательно скрывает от близких и односельчан свой роман с другим мужчиной — художником Сантьяго, который, в отличие от Мигеля, не делает секрета из своей гомосексуальности. Произошла трагедия, и Сантьяго утонул в море. Теперь он в виде призрака является Мигелю и просит о помощи: по местным верованиям душа умершего не обретёт покой, пока тело не будет найдено и предано океану в соответствии с обычаями. Рыбак находит тело любовника, но решает никому не говорить об этом: его устраивает то, что посторонние не могут видеть Сантьяго, таким образом можно и дальше оставаться рядом с любимым. Мигелю предстоит иметь дело с последствиями своих действий, понять и принять свою сущность, рискуя потерять людей, которых он любит.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Кристиан Меркадо Мигель Мигель
Татьяна Астенго Мариэла Мариэла
Маноло Кардона Сантьяго Сантьяго

Награды фильма[править | править вики-текст]

Картина завоевала призы зрительских симпатий на фестивале в Сандэнс (2010), XIV Международном кинофестивале в Лиме (2010) и на Международном кинофестивале в Майями (2010), а также получила награду кинофестиваля в Сан-Себастьяне (2009).

Идея фильма[править | править вики-текст]

Название: подводное течение- факт, лишивший жизни Саньтьяго (Маноло Кардоне) и одновременно внутренняя скрытая от социума влечение Мигеля к запретной любви, данное течение и есть сам Мигель, который своей неопределённостью, страхом и лицемерием в итоге убивает и душу, и тело своего возлюбленного.

Сюжет: Сантьяго является не только героем сюжета; он и есть сама любовь в картине. Любовь приходит в нашу жизнь, как Сантьяго является Мигелю, данные чувства мы прячем, не признаём их, предаём кровными клятвами (Мигель перешагивает через родного сыны, покрывая любовь к Сантьяго) и в итоге отказываемся, как это сделал Мигель.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]