Подводные лодки проекта 627(А) «Кит»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
АПЛ проекта 627, 627А
November class SSN 627A project.svg
APL5.jpg
Атомная подводная лодка проекта 627А К-5
Основные характеристики
Тип корабля ПЛАТ
Обозначение проекта 627, 627А
Разработчик проекта СКБ № 143
Главный конструктор В. Н. Перегудов
Классификация НАТО "November"
Скорость (надводная) 15,2 узла
Скорость (подводная) 28-30 узлов
Предельная глубина погружения 300 м
Автономность плавания 50-60 суток
Экипаж 104 человека (в т.ч. 30 офицеров)
Размеры
Водоизмещение надводное 3065
Водоизмещение подводное 4750
Длина наибольшая (по КВЛ) 107,4 м
Ширина корпуса наиб. 7,9 м
Средняя осадка (по КВЛ) 5,65 м
Силовая установка
Атомная, двухвальная, типа ВМ-А, модификации с двумя водо-водяными реакторами. Тепловая мощность 2 x 70 МВт, мощность на валу 2 x 17 500 л.с.
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
8 носовых ТА калибра 533 мм, 20 торпед, в обычной комплектации - 6 с ядерными зарядами по 15 килотонн.
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

Подводные лодки проекта 627 (627А) «Кит» — первые советские атомные подводные лодки. Фактически, только головной корабль, К-3 «Ленинский Комсомол», относился к проекту 627, а все последующие строились по изменённому проекту 627А. Проектировало и строило эти корабли СКБ-143, позднее известное как СПМБМ «Малахит».

В результате создания атомных подводных лодок проекта 627 СССР стал второй в мире державой, имеющей атомный подводный флот. Корабли проекта 627—627А имели выдающиеся для своего времени характеристики, но обладали и существенными недостатками, которые исправлялись в последующих проектах.

Всего, с 1957 по 1963 годы, в строй вступили 13 субмарин, проходившие службу на Северном и Тихоокеанском флотах. Одна субмарина, К-8 — погибла, остальные были списаны в начале 1990 годов.

История создания[править | править вики-текст]

12 сентября 1952 года председатель Совета министров СССР И. В. Сталин подписал постановление «О проектировании и строительстве объекта 627»[1] — о начале работ по созданию подводного корабля с атомным двигателем, который должен был стать ответом на строительство в США атомной подводной лодки USS Nautilus. Научным руководителем создания первой атомной подводной лодки был назначен А. П. Александров, а главным конструктором атомной паропроизводительной установки — Н. А. Доллежаль. Задание на проектирование корабля было выдано ленинградскому СКБ-143 (позже известному как ПКБ «Малахит»), занимавшемуся до этого проектированием скоростных подводных лодок. Главным конструктором проекта стал В. Н. Перегудов, занимавшийся до этого со своей группой созданием предэскизной стадии проекта. Руководитель работ по головной лодке с 1953 г. — С. А. Базилевский.[2]

В качестве заказчика первой атомной подводной лодки выступало Первое Главное управление Совета министров СССР которое рассматривало данный проект, как средство доставки ядерного оружия к берегам США. Военно-Морской Флот СССР к разработке подводной лодки проекта 627 привлечён не был. Первоначально лодка рассматривалась заказчиком в качестве носителя стратегической суперторпеды Т-15. Калибр торпеды составлял 1550 мм, длина более 23 метров, вес 40 тонн. Торпеду предполагалось оснастить термоядерным зарядом около 100 мегатонн.

В июле 1954 года к ознакомлению с техническим проектом ПЛА была привлечена группа специалистов-экспертов ВМФ под руководством контр-адмирала А. Е. Орла. По результатам экспертизы экспертной группы ВМФ и при непосредственном личном участии Главнокомандующего ВМФ Н. Г. Кузнецова проект первой атомной подводной лодки был направлен на корректировку, как бесперспективный. Инженеры отмечали и техническую несостоятельность такого подхода: после стрельбы такой огромной торпедой масса и центр тяжести лодки слишком сильно и резко менялись, что делало лодку опасно неуправляемой.[3]

В результате проведённой СКБ-143 корректировки торпеду Т-15 заменили на восемь носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм с общим боекомплектом 20 торпед. К торпедам калибра 533 мм на момент пересмотра проекта уже были созданы ядерные заряды. К июню 1955 года проект был завершён и было начато строительство головного корабля, однако уже в 1956 году в проект были внесены изменения в части повышения живучести корабля, надёжности оборудования, было изменено расположения гидроакустической станции, которую расположили в нижней части носового отсека в специальном выступе.

Проект сильно отличался от предыдущих подлодок не только обводами корпуса и энергетической установкой. Первоначальный проект включал ряд сомнительных решений: лодка не несла полноценного оборонительного вооружения, не имела швартовых приспособлений (для манёвров на базе предполагался специальный буксир), не имела якорей[4] и аварийных дизель-генераторов (после отказа от торпеды Т-15 генераторы были установлены в освободившемся пространстве). Экипаж готовили и тренировали заранее, часть офицеров была привлечена на стадии проекта, что позволило качественно улучшить эргономику рабочих мест и условия жизни экипажа, устраняя наиболее вопиющие «ляпы» на специально построенных деревянных макетах.[5] Впоследствии качественный подбор и тренировка экипажа на специально построенных стендах (в том числе и стенде атомной силовой установки на учебной базе в Обнинске) сильно помогли начать службу головной лодки К-3, которая вышла с завода «сырая», со множеством недоработок и проблем.[3]

История строительства[править | править вики-текст]

Первая подводная лодка проекта 627 вступила в строй уже в 1957 году и имела статус опытного корабля. Параллельно велось строительство серии из 12 кораблей проекта 627А. В процессе строительства внедрялись значительные усовершенствования, в основном в направлении повышения надёжности главной энергетической установки.

Требуемая атомным лодкам береговая инфраструктура создавалась с большим опозданием. По этой причине экипажи первых лодок выполняли очень большую долю работ по поддержанию работоспособности лодки самостоятельно.[3]

Конструкция[править | править вики-текст]

Корпус[править | править вики-текст]

В отличие от «Наутилуса», имевшего традиционную штевневую форму носа, проект 627 получил более оптимизированную для подводного хода скруглённую элипсовидную форму носовой оконечности.[3] На большей части длины корпус имел цилиндрическую форму с небольшой обтекаемой рубкой, утолщением для размещения ГАС в носовой части и выраженным хвостовым оперением. Два винта располагались в горизонтальной плоскости.

Силовая установка[править | править вики-текст]

Для повышения надёжности было введено дублирование основных агрегатов, поэтому была принята двухвальная двухвинтовая схема движения. Основой энергетической системы стали два водо-водяных атомных реактора и два турбогенератора. Для хода было достаточно одного реактора и одного генератора. Пар с любого реактора мог идти на любой турбогенератор. Например, лодка могла иметь ход от правого реактора и левого генератора при заглушенном левом реакторе, и т.п. Максимум хода достигался при работе всех реакторов и генераторов.[3]

Реакторы ВМ-А показали себя весьма ненадёжными. Особенно ненадежными в силовой установке были неудачно спроектированные и изготовленные парогенераторы и трубопроводы первого (радиоактивного) контура. Трубопроводы имели большую протяженность, был использован (как впоследствии выяснилось) неудачный сорт стали. Здесь, даже при нормальной эксплуатации, постоянно возникали микроскопические, с большим трудом распознаваемые трещины. Фактический ресурс парогенераторов, при бережном обращении, составлял примерно 3000 часов, после чего риск опасной для людей радиоактивной течи сильно возрастал. Особенно сильно от течей страдала первая лодка, К-3: сказывалось большое количество сварных швов, оставшихся из-за бессчетных переделок, и повышенная радиоактивность воды первого контура.[3]

Возросшая скорость подводного хода обусловила применение систем автоматизации: для стабилизации курса по направлению использовалась система «Курс», а для стабилизации по глубине — система «Стрела».

Размещение экипажа[править | править вики-текст]

Обеспечение нормальной работы экипажа в условиях длительного пребывания под водой без контакта с атмосферой и в соседстве с работающими атомными реакторами стало важной проблемой. Для её решения была применена комплексная система кондиционирования и вентиляции, однако используемый в ней пожароопасный способ рециркуляции кислорода и поглощения углекислого газа стал источником частых проблем и нескольких катастрофических пожаров[6], в частности К-8 погибла именно в результате возгорания патронов системы регенерации воздуха.

Вооружение[править | править вики-текст]

Первоначально главным калибром проекта 627 должна была быть термоядерная «Царь-торпеда» Т-15, дополненная двумя кормовыми торпедными аппаратами калибра 533 мм без запасных торпед для самозащиты. Основным вооружением АПЛ проекта 627А стали 8 носовых торпедных аппаратов калибра 533 мм. Боекомплект состоял из 20 торпед, лодки могли нести торпеды всех существующих типов, в том числе спецбоеприпасы с ядерными боевыми частями. В обычном боекомплекте из 20 торпед 6 были с ядерными зарядами. В этом проекте впервые в СССР была реализована возможность осуществления стрельб с глубин до 100 метров, управление стрельбой осуществлялось с помощью автоматической системы «Торий». Головной корабль кроме носовых ТА имел два кормовых торпедных аппарата калибра 406 мм. На серийных кораблях кормовые аппараты не устанавливались.

История службы[править | править вики-текст]

АПЛ проекта 627(А) состояли на службе в течение около 30 лет — с 1960 по 1990-е годы. Они входили в состав Северного и Тихоокеанского флотов и активно участвовали в несении боевой службы, отправляясь в дальние боевые походы в любых широтах, в том числе производили всплытия близ Северного полюса, ходили в тропические широты, совершали кругосветные походы.

Представители[править | править вики-текст]

Название Заводской номер Закладка Спуск на воду Ввод в строй Статус
К-3 254 24.09.1955 09.08.1957 17.12.1958 Утилизация завершится в 2013 году[7]
К-5 260 13.08.1956 01.09.1958 27.12.1959 Списана 01.07.1990 года
К-8 261 09.09.1957 31.05.1959 31.12.1959 Списана 12.04.1970, затонула.
К-14 228 02.09.1958 16.08.1959 30.12.1959 Списана 19.04.1990 года
К-52 283 08.07.1959 28.08.1960 10.12.1960 Списана 16.09.1987 года
К-21 284 02.04.1960 18.06.1961 31.10.1961 Списана 19.04.1990 года
К-11 285 31.10.1960 01.09.1961 30.12.1961 Списана 19.04.1990 года
К-133 286 03.07.1961 05.07.1962 29.10.1962 Списана 30.05.1989 года
К-181 287 15.11.1961 07.09.1962 27.12.1962 Списана 16.09.1987 года
К-115 288 04.04.1962 22.10.1962 31.12.1962 Списана 16.07.1987 года
К-159 289 15.08.1962 06.06.1963 09.10.1963 Списана 30.05.1989 года. Затонула.
К-42 290 28.11.1962 17.08.1963 30.11.1963 Списана 14.03.1989 года
К-50 291 14.03.1962 16.12.1963 18.07.1964 Списана 19.04.1990 года

Сравнительная оценка[править | править вики-текст]

Основными конкурентами проекта 627(А) были первые проекты субмарин США: «Наутилус», «Скейт», «Скипджек». По сравнению с построенными раньше «Наутилусом» и «Скейтами» (1955—1958 годы) проект 627 имел ряд неоспоримых преимуществ в скорости хода, вооружении, глубине погружения, а по сравнению с построенными одновременно лодками класса «Скипджек», лодки 627 проекта были крупнее, не уступали в скорости, по-прежнему были лучше вооружены, превосходили по размерам, но имели более высокую шумность.

Современный статус[править | править вики-текст]

Все подводные лодки проекта 627А, кроме погибшей К-8 сперва были выведены в резерв, начиная с 1989 года, а затем, в 1992 году, были списаны. Широкую огласку получил инцидент с К-159, затонувшей во время буксировки к месту длительного хранения. Выведенный из боевого строя в 1991 году головной корабль, К-3 «Ленинский Комсомол» планировалось переоборудовать в музей, однако впоследствии лодку решили, за нехваткой средств, утилизировать.[7] Однако позднее минимальные средства у министерства обороны нашлись, лодке заменили реакторный отсек на чистый, вывели из дока и оставили на плаву в ожидании дальнейшего финансирования.[8][9][10]

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1952 год. Эпоха Aтомного проекта(недоступная ссылка — история). Росэнергоатом. Проверено 15 октября 2010. Архивировано из первоисточника 31 января 2009.
  2. БАЗИЛЕВСКИЙ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ — ЛИЧНОСТИ
  3. 1 2 3 4 5 6 Л. Осипенко, Л. Жильцов, Н. Мормуль. Атомная подводная эпопея. Подвиги, неудачи, катастрофы. — М.: БОРГЕС, 1994. — ISBN 5-85690-007-3.
  4. Так осталось и при постройке. Якорное устройство появилось на головной лодке проекта К-3 не сразу, несколько лет лодка плавала без него.
  5. Жильцов в приведенной здесь книге «Атомная подводная эпопея» упоминает несколько таких «ляпов». Так, рабочие места командира и штурмана располагались спиной по ходу. Офицерская кают-компания для опытной лодки, к тому же головной в серии, на борту которой ожидалась масса сверхштатных специалистов и начальства, имела только 8 мест и не имела холодильника, и т. п.
  6. РОССИЙСКИЙ ПОДВОДНЫЙ ФЛОТ — ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ
  7. 1 2 Первую атомную подлодку К-3 разрежут на металл - Известия. Проверено 29 марта 2013. Архивировано из первоисточника 4 апреля 2013.
  8. Быть или не быть — вот в чем вопрос
  9. Вести.Ru: Первую отечественную АПЛ планируют сделать музеем
  10. "Мир выжил, потому что смеялся" - Интересное интервью гендиректора "Звездочки"

Ссылки[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

  • Справочник «Подводные лодки России», том IV, часть 1, 1ЦНИИ МО РФ (кораблестроения ВМФ), ЦКБ «Рубин», СПБ, 1996 год. Рег. св. № П-1401 от 24.03.1995 года.