Подводные лодки типа «Зеехунд»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зеехунд
Seehund
Submarine S622.jpg
История корабля
Государство флага Третий рейхWar Ensign of Germany 1938-1945.svg Третий рейх
Спуск на воду 1944-1945
Основные характеристики
Тип корабля сверхмалая подводная лодка
Скорость (надводная) 7,7 узлов
Скорость (подводная) 6 узлов
Рабочая глубина погружения 30 м
Предельная глубина погружения 50 м
Автономность плавания 300/63 миль
Экипаж 2
Размеры
Водоизмещение подводное 14,9 тонн[1]
Длина наибольшая (по КВЛ) 11,86 м
Ширина корпуса наиб. 1,68 м
Средняя осадка (по КВЛ) 1,28 м
Силовая установка
Дизель-электрическая 60/25 л.с.
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
2 × торпеды G7e
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

Подводные лодки типа «Зеехунд» (другое название Тип XXVII; нем. Seehund, «тюлень») — проект немецких сверхмалых подводных лодок периода Второй мировой войны. Разработан в 1944 году на основе проекта Hecht. Экипаж — 2 человека. Использовались Кригсмарине в последние месяцы войны.[2]

Технические особенности[править | править вики-текст]

Лодки данного типа собирались на верфях в Киле, Эльбинге и Ульме из трёх полностью готовых секций, что значительно ускоряло производство.

Для надводного хода лодки использовался 6-цилиндровый автомобильный дизельный двигатель, что обеспечивало существенную дальность плавания, а для подводного — электромотор.

Подлодки типа «Зеехунд» обладали способностью погружаться динамическим способом - за счет работы горизонтальных рулей на ходу. За 6-7 секунд они могли погрузиться на глубину 5 метров, рекордное время погружения составляло 4 секунды. Благодаря конструктивным особенностям дизельный двигатель мог работать на глубинах до 10, а иногда и 15-17 метров. Специальный клапан выдавливал выхлопные газы наружу под давлением в 2 атмосферы. При этом дизельный двигатель использовал предназначенный для экипажа воздух, но глох еще до того, как экипаж получал баротравму, обычную для больших лодок со шнорхелем, у которых дизель также периодически мог работать на воздухе из внутренних объемов лодки. Тех нескольких секунд, когда лодка уже погрузилась, но дизель еще работал, водителю было достаточно для переключения на электродвижение, что и обуславливало высокую скорость экстренного погружения. Водитель просто закрывал люк и переводил рули на погружение, подключая электромотор уже под водой. Взрывная волна от глубинных бомб не наносила ущерба подлодкам, а отбрасывала их в сторону. Из-за маленького веса подлодки меняли крен и дифферент при любом перемещении груза внутри (например, при нахождении под перископом экипаж регулировал глубину подлодки наклоном своих тел вперёд или назад). В отличие от больших подлодок, мгновенно пеленгуемых и уничтожаемых авиацией и флотом противника, Зеехундам благодаря малым размерам удавалось оставаться незамеченными и успешно выполнять диверсионные задачи в условиях полного господства союзников на море и в воздухе[3].

Боевое применение[править | править вики-текст]

Из тысячи запланированных к постройке Зеехундов были завершены 285, из них принимали участие в боевых действиях 138 мини-лодок. Достроенные субмарины получили номера от U-5001 до U-6252. За период с января по май 1945 года этим лодкам удалось потопить 9 судов союзников общим водоизмещением 18384 тонны и повредить ещё 3 судна водоизмещением 18451 тонну, при этом 35 лодок было потеряно.

Большая часть этих лодок действовала из Эймейдена (северная Голландия), где обычно базировались 30-40 «Зеехундов». Они выходили в море ночью малыми группами и пробирались в Дуврский пролив.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Зеехунд на сайте Uboataces
  2. Зеехунд на Uboat.net (англ.)
  3. Кайус Беккер Глава девятая. Двухместная подводная лодка «Зеехунд» // Немецкие морские диверсанты во Второй мировой войне. — Беккер К., Немецкие морские диверсанты во Второй мировой войне. — М.: ИЛ, 1958..