Подземелье драконов 2: Источник могущества (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подземелье драконов: источник могущества
Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God
Постер фильма
Жанр

боевик
приключенческий фильм
фэнтези

Режиссёр

Джерри Лайвли

В главных
ролях

Брюс Пэйн
Марк Даймонд
Стивен Элдер
Рой Марсден
Клеменси Бертон-Хилл
Люси Гаскелл

Кинокомпания

Skyline Films,
Studio Hamburg WorldWide Pictures,
Sweetpea Entertainment

Длительность

105 мин.

Бюджет

$15 млн

Страна

ГерманияFlag of Germany.svg Германия
СШАFlag of the United States.svg США
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

2005

Предыдущий фильм

Подземелье драконов

IMDb

ID 0406728

«Подземелье драконов: источник могущества»(англ. Dungeons & Dragons: Wrath of the Dragon God) — художественный фильм 2005 года режиссёра Джерри Лайвли. Жанр — фэнтези. Следующий фильм Подземелье драконов 3: Книга заклинаний (англ. Dungeons & Dragons: The Book of Vile Darkness), производство Великобритания, премьера состоялась 17.09.2012 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

По сюжету фильм является продолжением фильма «Подземелье драконов». Действие происходит спустя 100 лет после событий, показанных в приквеле.

Предыстория событий, происходящих в фильме, такова: давным-давно маги древней страны Тюраны одержали победу над ужасным богом-драконом Фалазуром, заточили его в недрах горы, а его силу поместили в мистическую «Чёрную Сферу». С тех пор прошло три тысячи лет, и однажды злобный колдун Дамодар обнаружил «Чёрную Сферу». С её помощью он собирается отомстить потомкам тех, кто когда-то победил его, и пробудить Фалазура, чтобы вместе с ним властвовать над миром. Если не удастся отобрать у Дамодара «Сферу» и вновь наложить на неё чары, Измир со всеми его жителями обречён.

Но на пути сил Зла встают прославленный воин Берек и его супруга, молодая волшебница Мелора. Вместе с другими магами она ищет способ восстановить древнее заклятье, сковывающее Фалазура. Тем временем Берек по приказу короля отправляется на поиски «Чёрной Сферы», а вместе с ним — четыре героя, воплощающие в себе Хитрость, Ум, Мудрость и Силу: жулик Ним, колдунья Ормалин, священник Дориан и воительница Лакс. У них в распоряжении всего несколько дней, чтобы добраться до логова Дамодара, пока дракон не вернулся к жизни. Но их дорога изобилует опасностями: пройдя через Лес Разорванных Сердец, где властвует лич Клакс Злобный, управляющий ордой свирепых призраков, они попадают в Кертл — посёлок гоблинов, и там их атакует жуткий Ледяной Дракон, в сражении с которым погибает Дориан. Из Кертла их путь лежит к склепу колдуна Малека, в котором спрятан «Омут Обзора» — устройство для перемещения в любую точку пространства, откуда они телепортируются в крепость Дамодара. Им удаётся отнять у чернокнижника «Сферу», но в ходе борьбы тяжело пострадали ещё двое — Ним и Ормалин. Доставив раненых в храм Обатхая, Берек и Лакс возвращаются в Измир, но подвергаются нападению гарпий. Пока Лакс отражает их налёт, отвлекая их от Берека, тот спешит доставить «Чёрную Сферу» в столицу.
Но сразу по прибытии Берек узнаёт недобрые вести — Мелора страдает от тяжкой болезни, насланной на неё Дамодаром, а верховный маг Измира Оберон убит. Принявший его облик Клакс возвращает «Чёрную Сферу» Дамодару, а тот пробуждает Бога-Дракона. Вырвавшись из заточения, Фалазур устремляется на Измир, изрыгая огонь, сея смерть и разрушения.
Мелора взывает к могуществу четырёх стихий, и они создают новую магическую Сферу. Но её собственная жизнь в опасности. Чтобы спасти её, Берек бросается в погоню за Дамодаром. Ему удаётся настичь колдуна и принудить его снять заклятие с Мелоры. Здоровье и силы возвращаются к молодой волшебнице, и она вновь сковывает Фалазура и погружает его на дно озера, возвращая в забвение. Измир спасён, а Добро в очередной раз победило Зло.

В ролях[править | править исходный текст]

  • Брюс Пейн — Дамодар
  • Марк Даймонд — лорд Берек; занимает мирную должность королевского советника по налогам, но прошлое у него весьма бурное и богатое приключениями, которые принесли ему славу непревзойдённого воина.
  • Клеменси Бертон-Хилл — Мелора, его жена, маг.
  • Элли Чидзли — Лакс: воительница, прекрасная собой, но с тяжёлым характером.
  • Стивен Элдер — Дориан, священник храма Обатхая
  • Люси Гаскелл — Ормалин, эльфийская колдунья.
  • Тим Стерн — Ним, жулик и проныра.
  • Рой Марсден — Оберон, глава Верховного Совета магов Измира
  • Витаутас Румзас — Валериус, начальник королевской гвардии, ученик Берека
  • Ауримас Мелиезиус — Клакс Злобный: лич-садист, очень могущественный, но непредсказуемый маг; ранее служил Фалазуру; помог Дамодару похитить Чёрную Сферу.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]