Подземный трамвай Малаги

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Метро Малаги
Metro de Málaga
Logo metro málaga lettering.svg
Информация
Страна

Флаг Испании Испания

Город

Малага

Дата открытия

2014 год

Длина линий

12 км

Количество станций

20 (15 подземных и 5 на поверхности)

Количество линий

2

Схема линий

Mapa Geográfico Metro de Málaga.png

www.metrodemalaga.info/

Метро Малаги, Метротрам Малаги (исп. Metro de Málaga) — сооружаемая частично подземная легкорельсовая транспортная система в испанской Малаге, близкая к скоростному трамваю и именуемая «метро», по сути не являясь метрополитеном. Открытие запланировано на 2014 год.

История[править | править исходный текст]

В конце 1990-х годов появились планы строительства в Малаге скоростного трамвая с целью решения растущих транспортных проблем. Изначально планировалось, что трамвай будет наземным, однако вскоре стали очевидны преимущества подземного трамвая. Несмотря на высокую стоимость строительства, было решено строить подземный трамвай, чтобы сохранить исторический ландшафт города. В 2005 году было официально объявлено о начале строительства метро в Малаге, первоначальная дата открытия которого была намечена на 11 ноября 2011 года. В настоящее время линии 1 и 2 находятся на завершающей стадии строительства, их ввод в эксплуатацию был запланирован на осень 2013 года, но в конечном итоге был перенесён на 2014 год.

Планы[править | править исходный текст]

План дальнейшего развития

Линия 1 имеет длину 11 км. Она начинается у полуострова Малагета, далее идёт под улицей Аламеда-Принсипаль и рекой Гуадальмединой на запад города к конечной остановке «Колехиос Майорес». Длина линии 2 составляет 7 км. Она также начинается от станции «Ла-Малагета», идёт вдоль средиземноморского побережья на юго-запад города. Между станциями «Ла-Малагета» и «Эль-Перчель» линии 1 и 2 будут иметь общие пути. В дальнейшем планируется продлить линию 2 до аэропорта Малаги. Существует план строительства линии 3[1], которая соединит центр города с восточным пригородом Эль-Пало. В долгосрочной перспективе планируется построить транспортную сеть из шести линий, одна из которых будет кольцевой.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]