Подлокотник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подлокотник с кожаной обивкой
Подлокотники в кресле

В автомобильном контексте подлокотник — это деталь многих современных автомобилей, на которую пассажиры могут облокотить руки. Вообще, подлокотники также устанавливаются на кресла.

Подлокотники более распространены на больших и дорогостоящих моделях автомобилей. Однако в последнее время все чаще устанавливаются подлокотники и на автомобили "среднего" класса.

Передняя часть[править | править вики-текст]

Подлокотник в передней двери на Москвиче 408

Подлокотник, расположенный посередине в передней части автомобиля, часто имеет отсек для вещей, иногда и держатели для чашек. Как правило положение подлокотника может регулироваться в зависимости от предпочтения пользователя. Некоторые подлокотники имеют область кнопок для управления второстепенными функциями автомобиля, такими как климат-контроль или электростеклоподъёмник. Средний подлокотник встроен в прочный пластиковый материал и имеет мягкую обивку из кожи или ткани.

Иногда одним или двумя подлокотниками могут оснащаться отдельно сиденья. Это характерно для микроавтобусов и некоторых внедорожников.

Довольно часто имеется дополнительный подлокотник в двери, являющийся частью дверной ручки.

Задняя часть[править | править вики-текст]

Полокотник задних сидений в Lincoln Town Car с двумя держателями чашек.

В задней части автомобиля между сиденьями обычно есть складывающийся подлокотник. Это позволяет иметь дополнительное (третье) заднее место посередине.

В некоторых конструкциях, где безопасности пассажира придаётся особое значение (включая некоторые модели Volvo), подлокотник выполняет двойную функцию — ещё и как детского сиденья. Оно специально оснащается настраиваемым ремнём безопасности.

Как и в случае передних дверей подлокотники в задних дверях — не редкость. Если задних дверей нет, подлокотники крепятся к боку кузова.

Ссылки[править | править вики-текст]