Подобный дракону

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Подобный дракону
龍が如く 劇場版
Like a dragon yakuza dvd.jpg
Жанр

Детективный фильм

Режиссёр

Такаси Миикэ

Продюсер

Тосихиро Нагоси
Мулэхиро Юмарура

Автор
сценария

Сёдзи Тогава

В главных
ролях

Кадзуки Китамура
Горо Киситани
Сё Айкава
Ёсиёси Аракава
Кэнъити Эндо
Томороо Тагути

Оператор

Хидэо Ямамото

Композитор

Crazy Ken Band

Кинокомпания

Toei
Ryu ga Gotoku Film Partners

Длительность

110 минут

Страна

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Язык

Японский
Корейский

Год

2007

IMDb

ID 0991243

«Подобный дракону» (яп. 龍が如く 劇場版 Рю га Готоку Гэкидзёбан?), также известный как Like a Dragon и Yakuza: Like a Dragon — японский фильм в жанре комедийной криминальной драмы, снятый Такаси Миикэ. Его сюжет основан на компьютерной игре Yakuza. В Японии Like a Dragon был выпущен 3 марта 2007 года; версия фильма с английскими субтитрами впервые была представлена 23 июня 2008 года, на New York Asian Film Festival, а 23 февраля 2009 года вышла на DVD.

Сюжет[править | править вики-текст]

Главный герой фильма, Кадзума Кирю из клана Тодзё, выходит через 10 лет из тюрьмы. Двое грабителей нападают на банк, но когда оказывается, что деньги на самом деле принадлежавшие клану Тодзё, берут заложников и закрепляются в здании банка.

Между тем на улицах Камуротё, бывший якудза Кадзума Кирю и девушка по имени Харука Савамура ищут Мидзуки Савамуру, любовь детства, а также соперника Кирю — Горо Мадзиму, который желает воздать старому противнику по заслугам.

После встречи с Кирю и Харукой в магазине «Poppo», сотрудник Сатору и его новая подруга Юи, вооружившись ножом, решают ограбить несколько магазинов. В другом месте, Парк — корейский наёмный убийца, находит преступника, который ограбил клан Тодзё. Он находит преступников — Мистер N и Миленниум-Тауэр.

Кирю находит Мидзуки и начинается бой с Акирой Нисикиямой, другом детства Кирю. После боя Кирю и Нисикияма перестали быть врагами.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]