Под звёздами

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Под звёздами
Beyond The Stars
Beyond the Stars.jpg
Жанр

драма, научная фантастика

Режиссёр

Дэвид Саперштейн

Автор
сценария

Дэвид Саперштейн

В главных
ролях

Мартин Шин
Кристиан Слэйтер
Шерон Стоун

Кинокомпания

Five Star Entertainment

Длительность

94 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1989

IMDb

ID 0096921

«Под звёздами» — художественный драматический фильм, с элементами научной фантастики, снятый режиссёром Дэвидом Саперштейном. Съёмки некоторых сцен из фильма происходили в ракетно-космического центре в Хантсвилле. Другой перевод названия на русский — По ту сторону звёзд.

Сюжет[править | править вики-текст]

Эрик Майклс — шестнадцатилетний юноша, который мечтает о карьере астронавта и строит модели космических кораблей. Испытание одной из ракет оканчивается пожаром в школе, за что Эрика едва из неё не выгоняют. Чтобы замять скандал, мать отправляет парня в Портленд на время погостить к его отцу, с которым разведена. Тот, в прошлом инженер, работавший на проект «Аполлон» и уволенный по сокращению, считает увлечение сына — пустой забавой, и постоянно с ним ссорится.

Эрик узнаёт, что недалеко от отцовского дома на побережье живёт бывший астронавт Пол Эндрюс, встреча с которым меняет всю его жизнь. Полковник Пол Эндрюс — участник одной из экспедиций на Луну, но из-за проблем со здоровьем был вынужден уйти из космической программы НАСА. Он нелюдим и ищет утешения в спиртном, но Эрику постепенно удается наладить с ним контакт и стать настоящим другом. Напоследок Пол доверяет юноше тайну, которая не давала ему покоя много лет.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]