Под планетой обезьян

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Под планетой обезьян
Beneath The Planet Of The Apes
Planet of the Apes 2.jpg
Жанр

фантастика

Режиссёр

Тед Пост

Продюсер

Q18971?

Автор
сценария

Q678500? и Пьер Буль

В главных
ролях

Джеймс Франсискус
Ким Хантер
Морис Эванс
Линда Харрисон
Чарлтон Хестон
Джеймс Грегори
Натали Транди

Оператор

Q1396531?

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

95 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1970

Предыдущий фильм

Планета обезьян

Следующий фильм

Бегство с планеты обезьян

IMDb

ID 0065462

«Под планетой обезьян» (англ. Beneath The Planet Of The Apes) — второй фильм из цикла «Планета обезьян».

Сюжет[править | править вики-текст]

Новая группа астронавтов улетает с Земли в поисках предыдущей группы, о которой говорилось в первой части. Но корабль вновь терпит крушение, и выживает только один — сержант Брент.

Буквально сразу после крушения он находит Нову и пытается узнать у неё, где Тейлор, так как у той был его армейский значок. По понятным причинам Нова не смогла ему ответить, и они вместе поехали в город обезьян, где, встретившись с Зирой и Корнелиусом, узнали, куда примерно пошёл Тейлор — а именно в так называемый «Заброшенный Город», который является Нью-Йорком. Попав в этот город, Брент оказывается в метро, где находит колонию уцелевших разумных людей-мутантов, которые общались друг с другом с помощью телепатии и поклонялись ядерной бомбе.

В это же время обезьяны пошли войной на город, и люди, использовав их единственное оружие — иллюзии — не смогли с ними справиться. Поэтому Брента отвели к Тейлору и с помощью своей телепатии заставили их драться. Но телепата отвлекла Нова, и Брент с Тейлором убили телепата. А потом в город пришли и обезьяны и тем самым отвлекли остальных людей-мутантов. Брент и Тейлор смогли выбраться из клетки, попав в самое пекло битвы.

Последняя сцена проходит в зале молитв, где человек пытается запустить бомбу, но его убивают. Потом убивают Тейлора и Брента, и Тейлор, упав возле «красной кнопки» нажимает на неё, взрывая (как потом оказалось) всю планету.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Handley, Rich. Timeline of the Planet of the Apes: The Definitive Chronology. Hasslein Books, 2009. ISBN 978-0-615-25392-3. Page 195: «Ongaro and Adiposo are identified as „Negro“ and „Fatman“ in the film’s credits; their names appear in The Mutant News, a promotional newspaper distributed to moviegoers during the release of Beneath the Planet of the Apes.»

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]