Поза на коленях

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Иллюстрация Ашиля Девериа

По́за на коле́нях (лат. coitus a tergo), также коленно-локтевая поза, «раком», мужчина сзади, по-собачьи (англ. Doggy-style) — одна из позиций при половом акте. Название позиции произошло непосредственно от способа её осуществления: партнёр, стоя на коленях, проникает сзади в партнёршу, опирающуюся на колени и локти, придерживая её за талию, бёдра, грудь или ягодицы.

Описание[править | править исходный текст]

Достоинства[править | править исходный текст]

Позиция позволяет пенетрирующему партнёру обозревать и ласкать свободными руками свою партнёршу или своего партнёра сзади. В свою очередь пассивный партнёр (женщина или мужчина) может массировать половой член и яички пенетрирующего партнёра, просунув руку между ног.

При вагинальном сексе поза «мужчина сзади» некоторыми сексологами предлагается как одна из лучших для стимуляции точки G, поскольку пенис оказывает более сильное давление на переднюю стенку влагалища.

Варианты[править | править исходный текст]

Недостатки позиции[править | править исходный текст]

Основным недостатком позиции «на коленях», как правило, указывается недостаточный эмоциональный контакт между партнёрами, ввиду невозможности смотреть в глаза друг другу, целоваться в губы и др., что может сознательно или бессознательно восприниматься как недостаток нежности.

Кроме того, иногда коленно-локтевая поза может восприниматься как унизительная для женщины, так как соответствующий способ занятия сексом может восприниматься слишком похожим на сношение животных. Это обстоятельство отражается и в вульгарных названиях позы: «по-собачьи», «раком» и т. д.

Интересные факты[править | править исходный текст]

В Древней Греции позиция была известна как поза львицы[1]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]