Покемон 2000

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Покемон 2000
Pokemon02.jpg
劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕
(Pokémon: The Movie 2000)
Pocket Monsters the Movie: Revelation Lugia
Жанр научная фантастика, боевик, кодомо, фэнтези
Анимационный фильм
Режиссёр Кунихико Юяма
Сценарист Такэси Сюдо
Продюсер Такэмото Мори, Тёдзи Ёсикава, Юкако Мацусако
Композитор Синдзи Миядзаки
Ральф Шукетт
Студия OLM, Inc., Nintendo
Премьера 17 июля 1999 года
Продолжительность 80 мин.

Покемон 2000 (яп. 劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕 гэкидзё:бан покэтто монсута: мабороси но покэмон ругиа бакутан?, англ. Pokémon: The Movie 2000) — японский анимационный фильм режиссёра Кунихико Юямы, выпущенный в 1999 году компанией OLM, Inc. Это второй полнометражный фильм, посвященный «Покемону», дополняющий сюжет второго сезона сериала, и в котором появляются несколько новых покемонов, в том числе Лугия и Слоукинг.

Фильм был выпущен в японских кинотеатрах 17 июля 1999 года. Английская версия производства 4Kids была выпущена в прокат студией Warner Brothers. «Покемон 2000» собрал меньше в кассовых сборах, чем его предшественник, «Покемон: Мьюту против Мью», однако выиграл в росте популярности и был лучше принят критикой.

Сюжет[править | править вики-текст]

Спасательная миссия Пикачу[править | править вики-текст]

«Спасательная миссия Пикачу» — это короткометражный фильм, который идёт в комплекте вместе с фильмом. Пикачу, Сквиртл, Бульбазавр, Псидак, Венонат и Мэрилл отправляются на поиски Тогепи, упавшего в глубокую нору. Пройдя через туннель, покемоны оказываются на гигантском дереве и встречают электрического покемона Элекида. Вместе они находят Тогепи посреди Экзеггута, но тот принимает Тогепи за одно из своих яиц и не хочет его отпускать. Внезапно налетает шторм и покемоны спасают от него Тогепи и Экзеггута, в этом им помогает Снорлакс. Когда шторм заканчивается, приходит Ченси и приносит ещё одно яйцо Экзеггута. Экзеггут соприкасается с Лиственным камнем и превращается в Экзеггутора. Пикачу и остальные покемоны вместе с Тогепи возвращаются к тренерам.

Сила избранного[править | править вики-текст]

Лоуренс III, коллекционер покемонов, стремится заставить легенду сбыться. Он хочет поймать трёх легендарных покемонов-птиц Молтреса, Запдоса и Артикуно, повелевающих стихиями огня, молнии и льда соответственно, тогда он сможет поймать «морского зверя», легендарного покемона Лугию. Лоуренс направляет свой летающий дворец в середину Оранжевых островов, к острову Огня, где обитает Молтрес. Коллекционер успешно ловит его, тем самым нарушая баланс трёх стихий, поэтому по всему миру начинаются катаклизмы, кроме того, многие покемоны начинают вести себя странным образом.

Тем временем Эш с Мисти и Трейси подплывают на катере девушки по имени Мэрен к острову Шамути. Начинается шторм и лодку прибивает к острову. Друзья выясняют, что на острове проходит ежегодный Фестиваль легенды. Местная жительница по имени Мелоди выбирает Эша «избранным» на празднике. На банкете Мелоди объявляет, что Эш должен отнести на алтарь Шамути три сферы с трёх островов: острова Огня, Льда и Молнии.

Ссылки[править | править вики-текст]