Покинутая (Остаться в живых)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Покинутая
англ. Abandoned
Серия телесериала «Остаться в живых»
Номер серии

Сезон 2
Серия 6

Режиссёр

Адам Дэвидсон

Автор сценария

Элизабет Сарнофф

Приглашённые актёры

Иэн Сомерхолдер
Сэм Андерсон
Кимберли Джозеф
Л. Скотт Колдуэлл
Линдси Фрост
Франсуа Гуэтари
Майкл Коуэлл
Мэри Миллер
Эшли Энн Вуд
Дэвид Ели

Центр. персонаж(и)

Шеннон

День на острове

47—48

Премьера

9 ноября 2005 (ABC)

Хронология
← Ранее Далее →
«Поиски» «Другие 48 дней»
Список серий

«Покинутая» (англ. Abandoned) — шестая серия второго сезона американского телесериала «Остаться в живых». Центральным персонажем во второй и последний раз стала Шеннон.

Сюжет[править | править вики-текст]

Воспоминания[править | править вики-текст]

Когда Шеннон было 18 лет, она работала балетным инструктором и мечтала получить место в нью-йоркской танцевальной труппе. Однажды во время занятий Шеннон позвонили и сообщили, что отец девушки, Адам Рутерфорд, попал в автокатастрофу. Приехав в больницу Святого Себастьяна, девушка узнала, что врачам не удалось спасти отца, и он скончался.

На похоронах её утешал сводный брат Бун, с которым она давно не виделась. Шеннон обрадовалась приезду брата. Когда Бун предложил навестить его в Нью-Йорке, Шеннон рассказала, что скорее всего переедет туда жить в случае, если её примут в труппу Марты Грэхем. На место претендовало 3 тысячи человек, но она верила в победу. Далее стало известно, что у Шеннон плохие отношения с мачехой, которая возненавидела её с момента первой встречи.

В итоге Шеннон получила место в труппе, однако её радость была омрачена тем фактом, что её чеки начали возвращаться неоплаченными. Далее Шеннон узнала, что отец не оставил завещания, поэтому его состояние перешло к Сабрине. Предложив Шеннон начать зарабатывать самой, мачеха отказала ей в материальной поддержке. Расстроенная Шеннон попросила брата уговорить Сабрину продолжать выплачивать ей содержание, пока она не устроится в Нью-Йорке, но он вернулся от матери с пустыми руками.

Тогда Шеннон обратилась к брату с просьбой пустить её пожить в его нью-йоркской квартире, однако Бун опять не смог ей помочь — он только что получил должность управляющего в компании матери и переезжал в Лос-Анджелес. Бун хотел одолжить сестре немного денег из собственных сбережений, но она отвергла его помощь.

События[править | править вики-текст]

Саид соорудил для Шеннон палатку, и она пригласила его остаться на ночь. На вопрос девушки, зачем он носит с собой пистолет, Саид ответил, что теперь у него есть кто-то, кого необходимо оберегать. После того, как они занялись любовью, Шеннон спросила, насколько серьёзны их отношения. В ответ Саид пошутил, что всегда так ведет себя с девушками на необитаемых островах. Когда он вышел за водой, Шеннон снова увидела Уолта, который сказал, что «они идут и уже близко» задом наперёд. Шеннон закричала от страха, но, когда Саид прибежал к ней, Уолт исчез. Крики девушки разбудили людей в лагере, и Саид поспешил успокоить всех, сказав, что ей приснился кошмар. По сути он публично усомнился в правдивости её слов, поэтому Шеннон обиделась и разозлилась.

Тем временем Чарли упрекнул Клер за то, что услышав крик Шеннон, она разбудила ребенка. Пока Локк помогал укачать младенца, Клер пожаловалась ему на Чарли со словами, что совсем не знает его и подозревает, что он — религиозный фанатик. Иначе почему он не выпускает из рук статуэтку Девы Марии? Локк удивился, услышав о статуэтке.

Между тем выжившие после падения хвоста самолета продолжали идти через лес к лагерю под предводительством Аны-Люсии и мистера Эко. Рана Сойера воспалилась, он потерял сознание и для него пришлось соорудить носилки. Саид безуспешно пытался остановить Шеннон, которая собралась с помощью пса Винсента напасть на след Уолта. Винсент привел её к могиле Буна, где её и нашёл Саид, решив, что она ещё переживает из-за смерти брата. Столкнувшись с непониманием и недоверием с его стороны, Шеннон отдалилась от Саида и ушла в лес искать Уолта. Тем временем Другие каким-то образом похитили стюардессу Синди. Хвостовики услышали их шёпот. Когда Саид догнал Шеннон, она рассказала ему о бутылке с записками, которую выбросило на берег. Шеннон была уверена, что, когда они выберутся с острова, Саид бросит её, но он пообещал, что этого никогда не случится, и признался девушке в любви. Когда он обнял её, Шеннон опять увидела Уолта, который, приложив палец к губам, знаком попросил её молчать. Вместе с Саидом она бросилась за Уолтом, но Саид споткнулся и упал. В этот момент раздался выстрел, и Шеннон ранило в живот. Оказалось, что стреляла Ана-Люсия (из пистолета Сойера), группа которой дошла до них. Саид обнял умирающую Шеннон.

Роли второго плана[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Сойер обращается к заблудившейся Ане-Люсие: "тогда скажи, Понсе де Леон, куда нам идти?". Хуан Понсе де Леон - испанский конкистадор, искавший источник вечной молодости, а "нашедший" Флориду.

Ссылки[править | править вики-текст]