Поколения реактивных истребителей

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Поколением реактивных истребителей называется совокупность типов, обладающих сходными боевыми возможностями. Как следствие, эти самолёты разрабатывались и эксплуатировались развитыми странами примерно в одно и то же время, при их создании применены сходные технические решения.

Как правило, термин применяется когда речь идет о советских или американских реактивных самолётах, но к какому-либо поколению можно отнести и истребители других стран. Ниже перечислены все пять поколений с их основными признаками.

Подобная терминология является неофициальной, а текущая система поколений отличается от предложенной Ричардом Халлионом[1][2]. Нет единых соглашений по свойствам, требуемым для отнесения к поколению, категоризация является неточной и могут возникать разногласия по поводу отдельных изделий.[3][4][5]

Концепции поколений реактивных истребителей[править | править вики-текст]

По замечанию Хеберта, сделанному в 2008 году[6], детали классификации поколений остаются спорными.


То, что принято называть «поколениями» боевой техники отражает переломные изменения во взглядах военных теорий применения и эффективности использования систем вооружений, связанные с научно-техническим развитием, возникновением и развитием новых технологий, появлением принципиально новых возможностей. Не следует путать поколения с типами истребителей (перехватчики, бомбардировщики, истребители завоевания превосходства, барражирующие, фронтовые, многоцелевые, палубные и т.д.) или весовыми категориями (лёгкие, средние, тяжелые)

Реактивные истребители первого поколения концептуально не отличались от истребителей дореактивной эпохи. Единственным отличием стало применение реактивного двигателя вместо поршневого. Первыми реактивными истребителями, выпускавшимися серийно, стали немецкие Мессершмитт-262, Мессершмитт-163 и английский Глостер Метеор, все три приняты на вооружение примерно в одно время — в 1944 году.

Наращивание мощности реактивных двигателей и, как следствие, скорости и высотности истребителей, привело к появлению сверхзвуковых истребителей. К этому же времени относится и появление достаточно компактных радаров, радарных прицелов, а также управляемых ракет класса «воздух-воздух», что создало предпосылки для изменения тактических приёмов воздушного боя. Концепция истребителей второго поколения — увеличение скорости и дистанции боевого соприкосновения вплоть до полного отказа от ближнего маневренного воздушного боя. Так, на многих реактивных истребителях второго поколения изначально не предусматривалось пушечное вооружение. Считалось, что при наличии ракет класса «воздух-воздух» нет необходимости сближаться с противником на дистанцию пушечного огня.

Опыт воздушных боев в небе над Вьетнамом и на Ближнем Востоке показал, что полного отказа от маневренного воздушного боя не произошло, что привело к возвращению пушечного вооружения. Сохранение ближнего маневренного боя заставило конструкторов задуматься о расширении спектра боевых скоростей истребителей, что привело к созданию самолётов с изменяемой стреловидностью крыла, позволяющей самолётам эффективно маневрировать и вести бой от малых скоростей до скоростей, превышающих М=2[источник не указан 1486 дней]. Первым боевым самолётом с таким крылом стал американский тяжёлый истребитель-бомбардировщик F-111. Его применяли и в других машинах того же класса (англо-итало-немецком многоцелевом Panavia Tornado, советском Су-24), в истребителях (советском МиГ-23, американском F-14)[7]. Вместе с появлением самолётов с изменяемой стреловидностью крыла появились радары повышенной мощности и ракеты большей дальности. Эти самолёты стали считать третьим поколением истребителей, которое возникло во второй половине 60-х — первой половине 70-х годов XX века.

Одновременно с появлением самолётов с изменяемой геометрией крыла, в США и СССР начались работы по созданию концепции истребителей четвёртого поколения. Военные теоретики вместе с конструкторами разработали программу, собравшую опыт воздушных боев и, как результат, создали облик для будущего истребителя. Появление мощных бортовых компьютеров и развитие компьютерного моделирования позволило резко повысить динамические и маневренные характеристики истребителей. Концепция истребителей четвёртого поколения основывалась на положении, что преимуществом в бою будут обладать истребители с более высокими динамическими и маневренными характеристиками. Наилучших маневренных характеристик удалось добиться советским конструкторам на истребителях МиГ-29 и Су-27, маневренные характеристики которых могут сравниться с характеристиками небольших спортивных самолётов. На этих машинах были отработаны новые манёвры воздушного боя, на истребителе Су-27 впервые был выполнен манёвр «Кобра», при котором самолёт резко задирает нос, но при этом сохраняет прежнее направление полёта. Таким образом, самолёт выходит на углы атаки больше 90° градусов, Су-27 способен выходить на углы атаки до 120°. Затем самолёт возвращается в нормальный режим полёта практически без потери высоты. На других модификациях МиГ-29 и Су-27 были выполнены и другие фигуры высшего пилотажа, многие из них до сих пор невыполнимы для зарубежных истребителей.

Проекты истребителей пятого поколения появились как в СССР, так и в США в 80-х годах XX века. Истребители пятого поколения должны иметь значительно более высокий боевой потенциал, чем истребители прошлых поколений, при их создании должны широко применяться технологии снижения заметности в различных диапазонах излучения. В основном, требования к истребителям пятого поколения у российских и американских конструкторов идентичны, основное отличие — отказ от сверхманевренности в пользу малозаметности со стороны америкацев (Тем не менее, самолёт F-22 является сверхманевренным, т.е. сохраняет управляемость на закритических режимах полёта). С одной стороны, сниженная заметность позволяет реализовать задуманную цель — «первым увидел — первым сбил», что делает отказ от сверхманевренности вполне оправданным, с другой стороны, постепенное исчезновение американской «монополии» на истребители пятого поколения указывает на важность сверхманевернности для истребителей пятого поколения, так как при встрече двух малозаметных истребителей (считая мощность их радиолокационных станций одинаковыми) тактика ведения боя будет возвращаться к прошлым поколениям. Однако, современные ракеты ближнего боя и нашлемные системы целеуказания позволяют проводить атаку воздушной цели, находящейся в любой точке передней полусферы и, частично, в задней полусфере, т.е. наличие такой ракеты и соответствующих систем целеуказания позволяет отказаться от выхода на закритические режимы полёта, которые, как правило, приводят к быстрой потере скорости, что в ближнем воздушном бою чревато потерей инициативы и поражением.

В настоящее время идут поиски критериев для следующего, шестого поколения боевой авиации.

Первое поколение[править | править вики-текст]

Messerschmitt Me.262 — первый серийный реактивный истребитель

К первому поколению относятся первые реактивные самолёты, созданные в 1940—1950-е годы. Для них характерны следующие признаки[8]:

Примерами машин первого поколения являются:

Второе поколение[править | править вики-текст]

Второе поколение создавалось в 1950—1960-е годы. Для них характерны следующие признаки[8]:

Ко второму поколению относятся:

Третье поколение[править | править вики-текст]

Третье поколение создавалось между 1955 и 1980 годами. К характерным чертам можно отнести[8]:

  • сверхзуковую скорость (число Маха 2 и более);
  • сверхзвуковые формы самолёта;
  • турбореактивный двигатель с форсажем.

Типичными представителями третьего поколения являются:

Четвёртое поколение[править | править вики-текст]

Четвёртое поколение разрабатывалось в 1975-2010 годах и отличалось от третьего следующими характеристиками[8]:

Типичными представителями являются:

Поколения 4+ и 4++[править | править вики-текст]

МиГ-35 — российский легкий многоцелевой истребитель, дальнейшее развитие МиГ-29
Су-35С — российский тяжелый многоцелевой истребитель, дальнейшее развитие платформы Т-10С

Так принято называть самолёты 4 поколения, модернизация или дальнейшее развитие которых приближает их характеристики и эффективность к истребителям пятого поколения (4+), либо удовлетворяющие большинству, за исключением малозаметности, требований к истребителям пятого поколения (4++):

Для этих самолётов характерны:

Пятое поколение[править | править вики-текст]

Американский F-22 — единственный в мире принятый на вооружение истребитель пятого поколения
ПАК ФА — российский перспективный многоцелевой истребитель пятого поколения
F-35 — перспективный истребитель-бомбардировщик пятого поколения,разработанный США и другими странами НАТО

Истребители пятого поколения стали появляться с начала XXI века и отличаются от четвёртого следущими характеристиками[8]:

Примерами истребителей пятого поколения считаются:

Шестое поколение[править | править вики-текст]

Предполагается, что истребители шестого поколения будут представлять собой автоматизированные беспилотные комплексы, не ограниченные в манёвренности и скорости «человеческим фактором», включённые в общую компьютерную систему управления боевыми действиями.[10][11][неавторитетный источник?]

  1. Истребитель шестого поколения будет иметь «сверхнизкий профиль» с плавными обводами фюзеляжа и крыла. По некоторым сведениям, российская компания «Сухой» разрабатывает истребитель шестого поколения по схеме «утка» с обратной стреловидностью крыла, которое полностью интегрировано в фюзеляж. Вертикальное оперение двухкилевое. Американская компания Boeing разрабатывает самолет F/A-XX без вертикального оперения по схеме «летающее крыло», напоминающего бомбардировщик В-2. Истребитель будет оснащен двигателями с изменяемым вектором тяги, и будет способен выполнять взлет и посадку на укороченные ВПП.
  2. Все истребители шестого поколения будут иметь сверхзвуковую крейсерскую скорость. Возможно, некоторые из них будут иметь гиперзвуковую скорость полёта, эти технологии апробируются на воздушно-космическом самолете Boeing X-37. Истребитель, разрабатываемый компанией «Сухой», будет иметь крейсерскую скорость 1,26М и плазменные стелс-технологии.
  3. Будет дальше развиваться маневренность машин. Истребитель шестого поколения будет иметь сверхманевренность на сверхзвуковых скоростях. Россия намерена использовать технологии двигателей с управляемым вектором тяги ± 20 град, что позволит самолёту легко маневрировать на углах атаки 60 град. F/A-XX также будет обладать суперманевренностью.
  4. Возможность нанесения дальнего удара. Истребители шестого поколения будут обладать очень большой дальностью полёта, что позволит им наносить удары на «супердальних» дистанциях. Истребитель F/A-XX будет оснащен мощным лазерным и электромагнитным оружием, а также ракетами с гиперзвуковой скоростью полёта.
  5. Истребитель нового поколения будет интегрирован со всеми системами боевого управления и поражения — наземными, воздушными, морскими, подводными и космическими.
  6. Самолёты могут использоваться как в пилотируемом, так и беспилотном режимах (F/A-XX).

США планируют оснастить свои ВВС и ВМС истребителями нового поколения в 203050 годах. С учетом бюджетных трудностей, министерство обороны США планирует отодвинуть срок принятия на вооружение новых истребителей до 2040 года.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Dr Richard P. Hallion (Winter 1990), «Air Force Fighter Acquisition since 1945», <http://www.airpower.au.af.mil/airchronicles/apj/apj90/win90/1win90.htm> 
  2. [1]
  3. [2]
  4. Jet Fighters Inside & Out. — New York: Rosen Pub Group. — P. 5, 83. — ISBN 978-1448859825.
  5. Шаблон:Cite report
  6. Hebert, Adam J. Fighter generations. // Air Force Magazine, September 32 (2008).  (англ.)
  7. ВОЕННАЯ РЕАКТИВНАЯ ЭПОХА
  8. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 Chiesa, Sergio, Marco Fioriti. About Feasibility of a 5th Generation Light Fighter Aircraft. // Journal of mechanics engineering and automation 4.5 (2014): с. 441—450.
  9. Сергей Птичкин «Пятерка» авансом // «Российская газета» : № 23 (5102) от 4 февраля 2010. — Пермь, 2010. — С. 5.
  10. 美军第六代战机酷似B-2轰炸机可连续飞行50小时. Архивировано из первоисточника 30 апреля 2013.
  11. Каким будет истребитель шестого поколения?. Военный паритет (28 октября 2011 года). Проверено 13 марта 2012. Архивировано из первоисточника 7 июня 2012.

Литература[править | править вики-текст]

  • Hebert, Adam J. Fighter generations. // Air Force Magazine, September 32 (2008).  (англ.)
  • Tirpak, John A. The sixth generation fighter. Air Force Magazine 92.10 (2009).  (англ.)
  • Chiesa, Sergio, Marco Fioriti. About Feasibility of a 5th Generation Light Fighter Aircraft. // Journal of mechanics engineering and automation 4.5 (2014): с. 441-450.  (англ.)

Ссылки[править | править вики-текст]