Полищук, Виктор Степанович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Виктор Степанович Полищук
Виктор Полищук
Род деятельности:

бизнесмен

Дата рождения:

15 августа 1976({{padleft:1976|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:15|2|0}}) (38 лет)

Место рождения:

Кировоградская обл., Украина

Страна:

Украинцы

Виктор Степанович Полищук  — крупный украинский бизнесмен.

Биография[править | править вики-текст]

Родился 15 августа 1976 года в с.Перегоновка, Кировоградской области (Украина). Отец — Полищук Степан Никифорович был главным инженером Перегоновского сахарного завода, мать — Полищук Галина Антоновна работала медсестрой в детском саду. Дед Полищука — Волчанский Иван Пантелеймонович — участник Великой Отечественной Войны. В детстве Виктор Полищук мечтал стать военным. В 1992 году с отличием окончил школу. В юношестве был неоднократным победителем всеукраинских и областных олимпиад по математике, физике, химии.

Образование[править | править вики-текст]

Окончил Киевский технологический Институт пищевой промышленности (КТИПП) им А. И. Микояна (сейчас — Национальный университет пищевых технологий — НУПТ) Специальность — теплоэнергетик. В этом же Университете получил второе высшее образование, по специальности — экономист.

Трудовая деятельность[править | править вики-текст]

Будучи студентом, Виктор Полищук работает техником в научно-исследовательском предприятии «Энерготехнология» (1993 г.). В 19982001 г. — на должности инженера.

В 2001 году создает компанию «Техэнерготрейд». Изначально бизнес строился на продаже электротехнической продукции. Сейчас компания занимается логистикой.

Следующим бизнес-проектом становится строительство коттеджного городка «Явір» под Киевом, инициатором и руководителем которого выступает супруга Резвая Лилия Анатольевна.

В 2004 году «Техэнерготрейд» Полищука приобретает долю в размере 70 % компании «Технополис», занимающейся розничной торговлей бытовой техники.

В 2005 году розничная сеть бытовой техники «Технополис» полностью переходит в собственность Виктора Полищука (100 %).

Eldorado-technopolis.jpeg

В 2004 году существовало только семь магазинов бытовой техники «Технополис». С приходом Виктора Полищука стартует активное развитие и расширение торговой сети. Открываются новые магазины, подписываются договора с поставщиками, налаживается сотрудничество с другими сетями, подход к обслуживанию клиентов полностью модернизируется, выходит на качественно новый уровень. Таким образом, с 2004 по 2012 год количество точек продаж возросло в 9 раз.

В ноябре 2012 года приобрел страховую компанию "Форте" [1]

К 2013 году сеть бытовой техники «Технополис» обладает 65 магазинами и охватывает все регионы Украины. Товарооборот составляет — 380 млн.$ в год.

В апреле 2013 года Виктор Полищук продолжает расширять свою сферу бизнеса, приобретая крупнейшую сеть бытовой техники «Эльдорадо». Начинается слияние «Технополиса» и «Эльдорадо». После слияния объединенная сеть становится вторым на рынке ритейлером по количеству магазинов и первой по товарообороту.

В интервью изданию «Forbes»[2]. Виктор Полищук сообщил, что новая объединенная сеть будет иметь название «Эльдорадо»: «Мы намерены устранить все недоработки, существующие на данный момент в сети „Эльдорадо“. В первую очередь — мы кардинально изменим подход к обслуживанию клиентов.»

Віктор Поліщук.jpg

Виктор Полищук входит в 100 самых богатых людей Украины по версии журнала Forbes, с состоянием 166 миллионов долларов.[3]

Семья[править | править вики-текст]

Женат. Супруга: Резвая Лилия Анатольевна — бизнес-леди, управляющая бизнес-центром «Gulliver»

Сын: Полищук Дмитрий Викторович, 2007 г.р

Вероисповедание: Православный христианин

Служители Православной церкви отмечают непосредственную вовлеченность Виктора Полищука в различные церковные проекты и помощь детским домам.

Высказывания Виктора Полищука[править | править вики-текст]

«Настоящий успех в делах приходит только с Верой в Бога. Все чем я управляю дано мне Богом за мои труды и веру в Него»

Увлечения[править | править вики-текст]

бизнес-стратегии, управление, спорт

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]