Попадают ли умственно отсталые в ад?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Попадают ли умственно отсталые в ад?
Do the Handicapped Go to Hell?
410 Do the Handicapped Go to Hell.jpg
Сатана со своим новым любовником Крисом.
Сезон: Сезон 4
Эпизод: 410 (#57)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Вышел: 19 июля 2000

«Попадают ли умственно отсталые в ад?» (англ. Do the Handicapped Go to Hell?) — эпизод 410 (№ 57) сериала «South Park», премьера которого состоялась 19 июля 2000 года. Это первая часть двухсерийного эпизода, второй частью которого является «Возможно».

Сюжет[править | править исходный текст]

Стэн, Кенни и Картман сидят в церкви, где местный священник отец Макси объясняет им, что, если они не станут более религиозными, то обязательно попадут в Ад. После этого мальчики идут в воскресную школу, где монахиня сестра Анна рассказывает им о причастии и исповеди. После беседы с монахиней ребята остаются в недоумении, считая, что Иисус сделан из крекеров, и что они обязаны есть крекеры и пить вино, чтобы избежать попадания в Ад.

Поднимается вопрос касательно Кайла (который не исповедуется, потому что является иудеем) и Тимми (который не способен членораздельно говорить, а, следовательно, не может и исповедаться). Священник говорит ребятам, что оба попадут в Ад, если не исповедуются в своих грехах, и ребята пытаются сделать так, чтобы оба мальчика обрели «спасение». Чуть позднее ребята идут в церковь, где отец Макси начинает душить Картмана в исповедальне, узнав на исповеди, что тот неоднократно устраивал различные проказы по отношению к священнику. Картман заявляет, что он ощутил на шее «длань господню», и что нужно отнестись к религии серьёзно.

Тем временем в Аду Сатана со своим новым любовником Крисом обустраиваются в новом жилом комплексе «Река Стикс». Неожиданно у его дверей появляется Саддам Хуссейн (грубый любовник Сатаны из фильма «Саут-Парк: большой, длинный и необрезанный»), который снова попал в Ад, так как больше ему некуда было податься. Саддам пытается уговорить Сатану вернуться к нему, но тот колеблется, так как Саддам уже неоднократно обещал исправиться, но не держал своего слова. Сатана рассказывает обо всём Крису, и тот приглашает Саддама на ужин втроём, чтобы решить, как им быть дальше. Придя на ужин, Саддам сразу же пытается взорвать Криса с помощью принесенной с собой бомбы, но Сатана вовремя её выбрасывает. Во время ужина Саддам постоянно заигрывает с Сатаной и щупает его; после ужина Сатана пытается решить, кого ему стоит выбрать, но безуспешно.

В это время в Саут-Парке мальчики спешат на исповедь, чтобы избавиться от грехов до того, как они умрут, после того, как Кенни погиб у них на глазах, попав под автобус. Тем не менее, забравшись через окно в закрытую церковь, они обнаруживают отца Макси, занимающегося сексом с женщиной в исповедальне. Дети, придя в ужас от зрелища грешащего священника, решают заняться своим «спасением» самостоятельно, и эпизод заканчивается сценой, в которой Картман создает свою собственную христианскую конфессию.

Смерть Кенни[править | править исходный текст]

Кенни погибает, когда ребята спешат на исповедь. Они перебегают дорогу, и автобус сбивает Кенни, который торопится впереди всех. Подробнее обстоятельства его «гибели» раскрываются во втором эпизоде дилогии.

Пародии[править | править исходный текст]

Факты[править | править исходный текст]

  • В этом эпизоде появляются инопланетяне: двое из них стоят на крыше исповедальни, когда Картман вываливается оттуда, «почувствовав на шее длань Господню». Также в моменте когда Кайла, Айка и Тимми «крестит» Картман, один из инопланетян появляется из-за елок на заднем плане.
  • Младший брат Кайла в серии читает книгу Джона Стейнбека «Консервный ряд». Это любимая книга Трея Паркера.

Ссылки[править | править исходный текст]