Попутчик (фильм, 2007)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Попутчик
The Hitcher
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов / триллер / драма

Режиссёр

Дэйв Мейерс

Продюсер

Майкл Бэй
Эндрю Форм
Брэдли Фуллер
Альфред Хэйбер
Дэвид Линде

Автор
сценария

Эрик Ред
Джейк Уэйд Уолл
Эрик Бернт

В главных
ролях

Шон Бин
София Буш
Закари Найтон
Нил Макдонаф

Оператор

Джеймс Хоукинсон

Композитор

Стив Яблонски

Кинокомпания

Platinum Dunes
Intrepid Pictures

Длительность

83 мин.

Бюджет

$20 млн.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2007

IMDb

ID 0455960

«Попу́тчик» (англ. The Hitcher) — полнометражный художественный фильм жанра триллер, снятый в 2007 году американским режиссёром Дэйвом Мейерсом, с Софией Буш и Шоном Бином в главных ролях. Ремейк одноименной картины 1986 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джим и Грейс — студенты, отправившиеся в поездку к друзьям Грейс. Ночью на пустынной дороге в сильный ливень они чуть не сбивают голосующего на дороге человека. Джим хочет помочь человеку, но Грейс настаивает на том, чтобы не подбирать незнакомца. Они уезжают, однако всё-таки сталкиваются с попутчиком на заправке через несколько миль. Попутчик представляется Джоном Райдером и просит подвезти его до ближайшего мотеля. Джим соглашается помочь ему. По дороге Джон завязывает с Джимом разговор, который становится всё более напряжённым. Неожиданно Джон ломает телефон водителя и, хватая нож, приказывает проезжать мотель без остановок. Грейс пытается вызвать помощь по своему телефону, но Джон нападает на неё. Джиму удаётся вытолкнуть попутчика из машины — а вместе с ним из машины выпадает и телефон Грейс, поэтому позвонить в полицию они не могут.

Переночевав в автомобиле, ребята продолжают путь и через некоторое время замечают вчерашнего попутчика в машине семейной пары. Пытаясь предупредить семью, Джим и Грейс едва не врезаются в грузовик и разбивают машину. Они решают идти дальше пешком. Вскоре они замечают на обочине машину семейной пары. Попутчика в машине уже нет. Вся семья убита, кроме главы семейства, который сильно ранен. Джим и Грейс пытаются помочь ему и едут в машине за помощью. Они доезжают до кафе и вызывают полицию, но приехавшие полицейские арестовывают Грейс и Джима.

В участке Джима сажают в камеру, а его спутницу допрашивают. Проникнув в полицейский участок, маньяк убивает полицейских и угрожает Джиму, но быстро уходит. Грейс выпускает Джима, и они сбегают из полицейского участка. К вечеру они доходят до придорожного мотеля, Джим влезает в окно и открывает дверь Грейс. Они остаются в мотеле на ночь. Джим уходит на разведку, а Грейс ложится спать. Ночью на неё нападает попутчик, но она отбивается от него, берёт пистолет и идёт искать Джима. Она видит Джима, который привязан между грузовиком и прицепом. В грузовике сидит Джон и угрожает Грейс разорвать Джима. Она направляет на него пистолет, но не стреляет, а просит не трогать Джима. Грузовик окружают подъехавшие полицейские. Грейс опускает пистолет и просит отпустить Джима. Джон нажимает на педаль газа и разрывает Джима.

В полицейском участке лейтенант Эстеридж допрашивает убийцу, а затем того увозят под вооружённым конвоем. Лейтенант решает отвезти девушку к её родителям — и отправляется по той же трассе, что и фургон с преступником. Тем временем убийца, освободившись от наручников, убивает нескольких полицейских из своего сопровождения — и автомобиль, теряя управление, переворачивается. Лейтенанту не удаётся увернуться от падающей машины, и он травмирует ногу. Грейс забирает у него пистолет и идёт к машине, чтобы убить попутчика, но тот затаскивает девушку в фургон, и, закрыв там, поджигает льющийся бензин. Сумев выжить при взрыве, Грейс выбирается и видит, как Попутчик убивает Эстриджа и уходит по дороге, однако девушка не намерена так просто отпустить убийцу своего друга.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Шон Бин Джон Райдер Джон Райдер (попутчик)
София Буш Грейси Эндрюс Грейси Эндрюс
Захари Найтон Джим Хэлси Джим Хэлси
Нил Макдонаф Эстеридж Лейтенант Эстеридж
Кайл Дэвис Продавец в магазине
Скип О’Брайан Гарлэн Брэммер-старший Гарлэн Брэммер-старший
Трэвис Шульдт Гарлэн Брэммер-младший Гарлэн Брэммер-младший
Дэнни Болеро Эдвардс Офицер Эдвардс
Лорен Кон Марлен Марлен
Яра Мартинес Бэт Бэт
Джеффри Хатчинсон Молодой отец

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Режиссёра Дэйва Майерса можно увидеть на фотографии в водительских правах — его внешностью обладает настоящий Джон Райдер, которого, вероятно, убил маньяк-попутчик.
  • В отеле Грейси смотрит фильм Птицы 1963 года. В планах компании, снявшей этот триллер, также съёмки ремейка фильма ужасов Альфреда Хичкока.
  • Джим водит машину модели Oldsmobile 442.
  • Продюсеры не устраивали показ картины для критиков.
  • Хотя имя Эрика Рэда и указано в титрах, он не принимал участие в создании сценария.
  • Рутгеру Хауэру, игравшего маньяка в оригинальной версии, предложили гостевое появление, но актёр отказался из-за творческих разногласий.
  • Шон Бин практически не общался с молодыми актёрами, чтобы дистанцироваться от них и правдоподобней сыграть свою роль.

Саундтрек[править | править вики-текст]

Композитором этого фильма вновь стал Стив Яблонски, уже не в первый раз работающий с компанией Platinum Dunes.

  1. Intro
  2. The All-American Rejects — «Move Along»
  3. Rain
  4. Depart
  5. Stephen Bishop — «On And On»
  6. Hamilton, Joe Frank & Reynolds — «Fallin In Love»
  7. David Gray — «From Here I Can Almost See The Sea»
  8. Warning, Ryder On Board
  9. Walking
  10. Stay Alive
  11. Innocent, Part I
  12. Innocent, Part II
  13. Lets Go!
  14. Nine Inch Nails — «Closer»
  15. Al Parsons — «Remember»
  16. David Soul — «Don’t Give Up On Us»
  17. Dave Matthews Band — «Out Of My Hands»
  18. I Can’t
  19. Arrested
  20. Escape
  21. Already Over
  22. I Don’t Feel Anything
  23. Gomez — «How We Operate»
  24. End Titles

Награды[править | править вики-текст]

Teen Choice Awards (2007 год):

Ссылки[править | править вики-текст]