Попутчик 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Попутчик 2
The Hitcher II: I've Been Waiting
The Hitcher II I've Been Waiting.jpg
Жанр

фильм ужасов / триллер

Режиссёр

Луи Морно

Продюсер

Дэвид Бикслер

Автор
сценария

Молли Микер
Лэсли Шарф
Чарльз Р. Микер

В главных
ролях

Си Томас Хауэлл
Кэри Вюрер
Джейк Бьюзи

Оператор

Джордж Мурадин

Композитор

Джо Крэмер

Кинокомпания

Universal Pictures

Длительность

93 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2003

IMDb

ID 0299988

«Попутчик 2» (англ. The Hitcher II: I've Been Waiting) — американский кинофильм 2003 года с участием Си Томаса Хауэлла, Кэри Вуэр и Джейка Бьюзи.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джим Холси так и не смог забыть кошмарные события, произошедшие много лет назад, в результате которых он потерял любимую девушку. Он сам стал полицейским, но проявлял к преступникам чрезмерную жестокость, нередко убивая их без крайней необходимости. Однажды, он и его новая подруга Мэгги решают отправиться на отдых к давнему другу Джима - капитану Эстериджу. В дороге их настигает ураган.

Джим ведёт себя необьяснимо для Мэгги: не останавливается у разбитого автофургона, увидев на нем кровь. Наконец её терпение заканчивается и, увидев человека с разбитым мотоциклом, она не выдерживает и впускает его. За их короткую поездку незнакомец узнаёт всё о своих спасителях из разговоров и наблюдений. Но Джим выхватывает табельный револьвер и выгоняет его.

Вскоре их останавливает полицейский. Пока коллеги из разных штатов разговаривают на повышенных тонах, из остановившегося грузовика выходит недавний незнакомец и выхватывает длинноствольный револьвер. Дорожный полицейский стреляет, но промахивается и ранит Джима. Попутчик убивает его.

Джим и Мэгги уезжают на машине к Эстериджу. По дороге Джим рассказывает историю пятнадцатилетней давности. Он уверен - это тот же человек. Приехав к Эстериджу, они обнаруживают его и его жену убитыми. Внезапно напавший Попутчик тяжело ранит Джима, а после вступает в перестрелку с другими полицейскими. Мэгги увозит Джима на машине Эстериджа, получив при этом случайную пулю в ногу. Джим умирает, взяв с неё обещание убить маньяка.

Мэгги пытается добраться до людей, но маньяк оглушает её и сажает в заброшенный бак для воды. Чудом выбравшись, девушка находит грузовик попутчика с телом водителя внутри. Добравшись на нём до фактории, она вызывает полицию. ненадолго отлучившись, она возвращается и находит персонал убитым. Затем она сталкивается с Попутчиком. Ей удаётся отобрать у него револьвер, но тот оказывается незаряженным. Попутчик отрубает себе палец томагавком.

Приезжает вызванная им полиция. Мэгги арестовывают, как и Попутчика, который представился Джеком. Мэгги обвиняют в убийстве Джима и других полицейских, а также случайных людей. Шериф не верит в её виновность, а Попутчик выходит на свободу. Девушку под конвоем везут в тюрьму. По дороге Попутчик снова атакует их, убивая конвой и освобождая Мэгги. Появляется шериф, но он также становится жертвой Попутчика.

Мэгги удается угнать небольшой самолёт: она отправляется на поиски убийцы. Тем временем Попутчик совершает новые кровавые злодеяния: убивает водителя бензовоза. Мэгги настигает его и таранит самолётом бензоцистерну. Чудом избежав взрыва, она приходит в себя на дороге. Ей удается остановить Попутчика: она привязывает его между грузовиком и прицепом, дабы рассчитаться за Джима и его подругу, а также за всех его жертв. Попутчик пытается оправдаться, тем временем прибывает полиция. Мэгги снова виновна, Попутчик развязанный убивает прибывших полицейских.

Девушке удается победить убийцу, выстрелив в бензовоз, рядом с которым стоял маньяк. Мэгги осталась жива. . Попутчик уничтожен, жизнь продолжается...

В ролях

Актёр Роль
Джейк Бьюзи Джек (Попутчик) Джек (Попутчик)
Си Томас Хауэлл Джим Холси Джим Холси
Кэри Вюрер Мэгги Мэгги
Шон Джонстон Кастилльо Шериф Кастилльо
Дарси Данлоп Бонни Эстеридж Бонни Эстеридж
Макензи Грей Лейтенант
Стивен Хэйр Эстеридж Капитан Эстеридж
Даг МакЛеод Уолтерс Шериф Уолтерс
Джейнн Мортилл Киббл Сержант Киббл
Марти Антони Водитель грузовика
Дункан Фрэйзер Водитель «Бьюика»
Остин Мидоуз Мальчик из «Бьюика»
Вэлори Планч Кассирша

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Съёмки картины проводились в округе Альберта в Канаде.
  • Слоганы фильм: «Evil waits again on the side of the road» и «The most frightening road trip in movie history was only the beginning».
  • Полное название фильма — «Попутчик 2: Я ждал всё это время».
  • Предполагалось, что Мелинда Кларк исполнит роль Мэгги.
  • Понадобилось 15 лет, чтобы продолжение культового триллера было снято. Последние 3 года права на сиквел переходили из рук в руки, пока не оказались у продюсера Чарльза Микера.

Награды[править | править вики-текст]

В 2004 году фильм номинировался на премию «Сатурн» в номинации Лучшее DVD-издание фильма (англ. Best DVD Release).[1]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]