Бортовой камень

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Поребрик»)
Перейти к: навигация, поиск

Бортово́й ка́мень — разделитель между проезжей частью и тротуаром. Может укладываться различными способами: бордю́ром (заподлицо, не образуя ступеньки) и поре́бриком (образуя ребро)[1].

Технология укладки[править | править исходный текст]

Старая мостовая с гранитным бортовым камнем в Кутна-Гора
Поребрик, плавно переходящий в бордюр

В ГОСТе 52289-2004 есть упоминание о боковой поверхности бортового камня и о его верхе (нанесение разметки), там же упоминаются «Островки безопасности», должные быть обозначенными разметкой или бордюрным камнем и быть высотой 10 см. В ГОСТ Р 52767-2007[2] (Российской Федерации), выпущенном в 2007 г. (действующий документ), можно найти следующее:

4.2.4. Направляющие островки
Высоту бордюра направляющих островков измеряют с использованием уровня по ГОСТ 9392 и измерительной линейки по ГОСТ 427.

Высоту бордюра определяют измерением зазора между дорожным покрытием и нижней гранью уровня, установленного в горизонтальном положении на верхнюю грань бордюра. Высота бордюра в любой его точке не должна превышать 10 см.

4.2.5. Островки безопасности
Высоту бордюра островков безопасности измеряют в соответствии с 4.2.4. Высота бордюра в любой его точке должна составлять (10 ± 1) см.

В законе Санкт-Петербурга «О мерах по усилению контроля за состоянием внешнего благоустройства Санкт-Петербурга »[3] можно найти следующее:

В местах интенсивного движения пешеходов участки с растительным грунтом вокруг стволов деревьев должны быть покрыты в уровень мощения горизонтальными решетками из литого или кованого металла или ограждаться от плоскости мощения поребриком из естественного или искусственного камня высотой не менее 10 см.

Покрытия тротуаров и пешеходных дорожек, поребрики, бордюры выполняются из естественного или искусственного камня.

Границы владельческих участков должны быть выявлены тротуарами, дорожками, поребриками или реперами.

Все вертикальные перепады поверхностей и их покрытия (бортики, поребрики, ступени, подпорные стены, в том числе берега водоемов и др.) должны выполняться из естественного камня.

Стандарт качества[править | править исходный текст]

Бетонные бортовые камни обозначают марками в соответствии с ГОСТ 23009-78. Марка камня состоит из буквенно-цифровых групп, разделённых тире. Первая группа содержит обозначение типа камня, длину, высоту и ширину камня в сантиметрах, радиус кривизны в метрах для криволинейных камней; вторая — класс напрягаемой арматуры[4].

Примеры условного обозначения камней[4]:

  • тип БР длиной 1000 мм, высотой 300 мм и шириной 180 мм: БР100.30.18;
  • тип БК длиной 1000 мм, высотой 300 мм и шириной 180 мм с радиусом кривизны 8 м: БК100.30.18.8;
  • тип БР длиной 6000 мм, высотой 300 мм и шириной 180 мм с напрягаемой арматурой класса А-IV: БР600.30.18-AIV.

Варианты названий[править | править исходный текст]

Существует мнение, что различия в названиях бортового камня (бордюр и поребрик) имеют не конструктивные, а лингвистические причины: слово поребрик характерно исключительно для жителей Санкт-Петербурга и окрестностей.[источник?]

На Украине этот элемент дороги называют по-разному: в Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, в Киеве — бровка[5].

Примечания[править | править исходный текст]

Самые интересные диалекты Украины: как говорят в Харькове и Донбассе[править | править исходный текст]