Портал:Аквариумистика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
    Добро пожаловать на портал
    «Аквариумистика»
Bulle Gif Rose.gif   Crystal Clear app babelfish.png   Bulle Gif Rose.gif   Fugu icon.png   Bulle Gif Rose.gif   Seashore icon.png   Bulle Gif Rose.gif  

    Портал Лучшие статьи Проект Обсуждение проекта Участники

править 

Аквариумистика

Aquariumsimple.jpg

Аквариумистика — род занятий, связанный с моделированием экосистемы в замкнутом искусственном водоёме. Среди основных направлений в современной аквариумистике выделяют декоративное, научное, коммерческое и другие направления. Аквариумистика — весьма древнее, распространённое и разностороннее хобби. Аквариумистика имеет множество направлений: одни аквариумисты больше увлечены рыбами, другие оказываются поклонниками разведения рептилий или беспозвоночных в том числе кораллов, третьи аквариумным садоводством, в таком аквариуме находятся одни растения или кораллы и нет рыб. Необходимо отметить и пресноводных улиток, пользующихся большой популярностью среди аквариумистов, улитки не только способны очищать стенки аквариума от разросшихся водорослей, но и являются его украшением.

править 

Рыбка месяца

Двухполосый клоун

Двухполосый клоун (лат. Amphiprion bicinctus) — рыба семейства помацентровых. Территориальный и агрессивный вид, живущий парами среди стрекательных щупальцев актиний, предоставляющих ему защиту от хищников. Питается водорослями, беспозвоночными и остатками пищи актинии. Раскраска яркая, основной цвет жёлто-оранжевый с двумя белыми полосами. Длина до 14 см. В сообществе кораллового рифа существуют в симбиозе с актиниями (морскими анемонами) видов Entacmaea quadricolor, Heteractis aurora, H. crispa, H. magnifica и Stichodactyla gigantea.

Читать дальше...
править 

Обустройство аквариумов

Фонтиналис

Фонтиналис, или Ручьевой мох (лат. Fontinalis) — род водных мхов семейства Фонтиналовые (Fontinalaceae). Высота растения до 25 см Стебли сильно ветвящиеся, покрыты листьями длиной до 1 см, шириной до 0,6 см, тёмно-, оливково- или чёрно-зелёного цвета. Прикрепляется к твердым предметам ризоидами (развивающимися на нижнем конце стебля тонкими многоклеточными нитями, выполняющими функцию корней). Один из видов, Fontinalis antipyretica, используется как холодноводное аквариумное растение. В искусственных условиях растения размножают делением куста.

Читать дальше...
править 

Избранное изображение

править 

Как я могу помочь

Если Вы интересуетесь аквариумистикой и собираетесь создавать или дополнять статьи данной тематики, то можете помочь порталу:

править 

Избранная личность

Иоганн Маттеус Бехштейн

Иоганн Маттеус Бехштейн (нем. Johann Matthäus Bechstein; 11 июля 1757, Вальтерсгаузен — 23 февраля 1822) — орнитолог, зоолог, ботаник и лесничий, родился в герцогстве Гота, посещал гимназию в Готе, а затем изучал богословие в Йене; в 1785 году Бехштейн стал преподавать естествознание и математику в Зальцмановском институте (нем. Salzmannschule Schnepfenthal) в пригороде Вальтерсхаузена. Среди предметов его интереса была и аквариумистика. Бехштейн держал в научных целях большое количество рыб и земноводных.

Читать дальше...
править 

Категории


править 

Новые статьи

править 

Родственные порталы