Портал:Англиканство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ПОРТАЛ «АНГЛИКАНСТВО»
править 

Англиканство

Флаг Англиканского сообщества.PNG

Англиканство — одно из направлений Христианства. Англиканские церкви либо имеют особую историческую связь с Церковью Англии, либо объединены с ней общими теологией, богослужением и церковной структурой. Термин «Англиканство» восходит к латинской фразе «ecclesia anglicana», первое упоминание которой относится к 1246 году и означает в дословном переводе на русский язык «Английская Церковь». Последователи Англиканства именуются англиканами, а также епископалианами.

Абсолютное большинство англикан принадлежат к церквям, входящим в Англиканское Сообщество, которое носит международный характер, представляет собой ассоциацию этих церквей, состоящих в полном каноническом общении с Архиепископом Кентерберийским и насчитывает около 77 миллионов последователей. Англиканское Сообщество занимает третье место по численности среди направлений Христианства после Римско-католической церкви и Вселенского Православия. Англиканское вероучение основывается на Писаниях, традициях Апостольской церкви и учении ранних Отцов церкви.

править 

Избранная статья

Англиканское Сообщество (англ. The Anglican Communion) — всемирное объединение поместных (национальных) англиканских церквей. Не существует единой «Англиканской Церкви», обладающей общей юрисдикцией, так как каждая национальная англиканская Церковь — административно независима и находятся в полном каноническом единстве с Церковью Англии, которая рассматривается как «Материнская Церковь» Сообщества по всему миру, с её главным примасом Архиепископом Кентерберийским. Статус полного канонического единства означает, что между этими Церквями существует взаимное согласие по важнейшим доктринам и Причастие в каждой поместной Церкви возможно для каждого англиканина. Далее...

править 

Избранная биография

Wenceslas Hollar - Richard Hooker (State 1).jpg
Ричард Хукер (нем. Richard Hooker; март 1554 — 3 ноября 1600) — англиканский священник и влиятельный богослов. Представления Хукера о разуме и толерантности сильно повлияли на Англиканство. Он был одним из основоположников (вместе с Томасом Кранмером и Мэтью Паркером) англиканской богословской мысли. Далее...
править 

Статьи

править 

Новые статьи

Добавляйте сверху написанные Вами статьи, чтобы другие участники могли их проверить, дополнить и исправить, если потребуется. Добавляйте не только новые статьи, но и серьёзно переработанные.
править 

Знаете ли вы, что…

править 

Как я могу помочь

править 

Избранное изображение

править 

Персоналии

править 

Календарь

править 

Категории

править 

Проекты