Портал:Бронетехника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
Портал:Бронетехника

Портал
  Лучшие статьи   Проект   Обсуждение проекта   Все статьи проекта
править 

Бронетехника

Бронетанковое вооружение и техника, или бронетехника — боевые и военные бронированные машины на колёсном и гусеничном шасси, а также военные машины созданные на их базе или предназначенные для их обслуживания и мотоциклы.

править 

Избранная статья

T-18-Kubinka1.jpg

Т-18 (МС-1) — советский лёгкий пехотный танк 1920-х годов. Создан в 1925—1927 годах на основе французского танка FT-17 и его итальянского варианта «Фиат 3000» и стал первым танком советской разработки. Серийно производился с 1928 по 1931 год, всего в нескольких вариантах было выпущено 959 танков этого типа, не считая прототипа. В конце 1920-х — начале 1930-х годов, Т-18 составлял основу танкового парка РККА, но довольно быстро был вытеснен более совершенным Т-26. Применялся в бою в конфликте на КВЖД, но в 1938—1939 годах устаревшие и достигшие крайней степени износа Т-18 были в основном сняты с вооружения или использовались как неподвижные огневые точки. В незначительном количестве эти танки ещё оставались в войсках в боеспособном состоянии к началу Великой Отечественной войны и использовались на начальном её этапе.

(далее…)
править 

Хорошая статья

M4A1-Sherman-latrun-1.jpg

«Шерман» (англ. М4 «General Sherman») — основной американский средний танк периода Второй мировой войны. Широко использовался в американской армии на всех театрах боевых действий, а также в больших количествах поставлялся союзникам (в первую очередь Великобритании и СССР) по программе ленд-лиза. После ВМВ «Шерман» состоял на вооружении армий многих стран мира, а также участвовал во множестве послевоенных конфликтов. В армии США M4 состоял на вооружении вплоть до окончания корейской войны. Название «Шерман» (в честь американского генерала времён гражданской войны Уильяма Шермана) танк M4 получил в английской армии, после чего это название закрепилось за танком в американской и других армиях.

(далее…)
править 

Избранное изображение

править 

Новые статьи

править 

Как я могу помочь

Вы можете оставлять запросы на статьи о бронетехнике на странице «К созданию»
Недостающие статьи: — Портал:Бронетехника/Красные ссылки

править 

Избранная личность

Лев Израилевич Горлицкий (3 марта 1906, Степанцы (близ Канева), ныне Черкасская область, Украина — 2 ноября 2003) — советский конструктор бронетехники.

В годы Великой Отечественной войны в составе артиллерийского КБ эвакуируется в Свердловск на Уралмашзавод, где назначается заместителем главного конструктора артиллерийского вооружения Ф. Ф. Петрова. После выделения артиллерийского производства в самостоятельный завод № 9 НКВ в 1942 г. он остаётся на Уралмашзаводе начальником КБ (конструкторское бюро создано 20 октября 1942 в соответствии с решением Государственного комитета обороны). После прибытия Н. Д. Вернера с СТЗ становится его заместителем и участвует в организации производства танков Т-34 на Уралмашзаводе. В октябре 1942 возглавил в КБ работу по созданию самоходных артиллерийских установок. С лета 1943 — главный конструктор Уралмаша по самоходной артиллерии. Под его руководством были разработаны самоходные установки СУ-122, СУ-85, СУ-100 на базе танка Т-34, а также СУ-100П на оригинальном шасси и семейство машин на её базе.

(далее…)
править 

Категории

править 

Знаете ли вы, что…

  • Проект первого в мире сверхтяжёлого танка, намного опередивший своё время, был разработан в начале XX века сыном Дмитрия Менделеева в свободное от работы время.
  • Возможно, самой массовой бронемашиной в истории является британский бронетранспортёр «Universal Carrier» — за 9 лет производства выпущено свыше 90 000 машин.
  • Единственный финский образец бронетехники периода Второй Мировой войны — БТ-42 — по сути представляет собой гибрид БТ-7 и КВ-2.
  • Орудие шведского танка Strv-103, единственного в мире серийного безбашенного основного боевого танка, жёстко закреплено в корпусе, поэтому его наведение осуществляется изменением клиренса машины.
править 

Проекты

править 

Основные статьи

править 

Родственные порталы