Портал:Бронетехника

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Начинающим · Сообщество · Порталы · Награды · Проекты · Запросы · Оценивание
Портал:Бронетехника

Портал
  Лучшие статьи   Проект   Обсуждение проекта   Все статьи проекта
править 

Бронетехника

Бронетанковое вооружение и техника, или бронетехника — боевые и военные бронированные машины на колёсном и гусеничном шасси, а также военные машины созданные на их базе или предназначенные для их обслуживания и мотоциклы.

править 

Избранная статья

S2020017.JPG

Танкбронированная боевая машина на гусеничном ходу, как правило, с пушечным вооружением в качестве основного.

На ранних этапах развития танкостроения иногда выпускались танки с чисто пулемётным вооружением, а после Второй мировой войны проводились эксперименты по созданию танков с ракетным вооружением. Известны варианты танков с огнемётом. Основным отличием танка от других гусеничных боевых машин с пушечным вооружением является возможность быстро переносить огонь в широких пределах углов возвышения и горизонтальных углов. В подавляющем большинстве случаев такая возможность реализована за счёт установки пушки во вращающейся в горизонтальной плоскости башне, хотя есть немногочисленные исключения.
править 

Хорошая статья

T28 parola 1.jpg

T-28 — трёхбашенный советский средний танк 1930-х годов. Первый в СССР средний танк, запущенный в массовое производство (выпущено более 500 шт.). Использовался в «Освободительном походе» на Западную Украину, Зимней войне и на начальном этапе Великой Отечественной. История Т-28 началась в 1930 году с визита в Великобританию советской закупочной комиссии во главе с С. Гинзбургом, в чью задачу входило приобретение наиболее современных образцов бронетехники и отправка их в СССР для изучения и использования при организации собственного бронетанкового производства. Одним из танков, особенно заинтересовавших комиссию, стал новейший в то время средний танк A6 фирмы «Виккерс», более известный как «Виккерс 16-тонный». Однако фирма «Виккерс» отказалась продать готовый образец танка ввиду его секретности и выдвинула советской стороне следующие условия для приобретения машины

(далее...)
править 

Избранное изображение

FPCougar.jpg
Бронетранспортёр «Кугуар» на испытаниях противоминной устойчивости
править 

Новые статьи

править 

Как я могу помочь

Вы можете оставлять запросы на статьи о бронетехнике на странице «К созданию»
Недостающие статьи: — Портал:Бронетехника/Красные ссылки

править 

Избранная личность

Фе́рдинанд По́рше (нем. Ferdinand Porsche; 3 сентября 1875, Мафферсдорф, Богемия — 30 января 1951, Штутгарт) — один из самых выдающихся автомобильных конструкторов XX века.

За разработку военной техники (машин с гибридными силовыми установками, моторов для дирижаблей и самолетов) в годы Первой мировой войны Порше, не имевший высшего образования, удостоился звания заслуженного профессора венского Технического университета и получил от кайзера крест «За заслуги».

6 марта 1931 года в Штутгарте открылось конструкторское бюро Porsche, занявшееся разработкой двигателей всех типов, а также мотоциклов и автомобилей.Вскоре по заказу фирмы Zundapp были построены три экземпляра Volksauto, ставшего прообразом знаменитого «Жука». Историки и биографы утверждают: если бы Порше разработал одну только эту машину, его имя и тогда вошло бы в историю мировой автомобильной промышленности.

За время войны бюро Porsche создало вездеходы и амфибии на базе «Жука», тяжелый танк «Королевский тигр», самоходное орудие «Фердинанд» и сверхтяжелый (190 т) танк «Мышонок».
править 

Категории

править 

Знаете ли вы, что…

  • Разработанный в 1931 году в СССР танк ТГ не был принят на вооружение по одной простой причине — он слишком опередил свое время.
  • Танк Т-60 мог десантироваться с воздуха, буксируясь самолётом при помощи разработанной в 1942 году системы «Крылья танка».
  • Самым тяжёлым из воплощённых в металле образцов бронетехники стал 188-тонный танк «Маус», однако в Германии всерьёз разрабатывался и проект танка весом в 1000 тонн.
  • Число одних только танков Т-26, выпущенных в СССР в 1931—1939 годах, сравнимо с числом танков всех моделей, выпущенных во всех остальных странах за этот период
править 

Проекты

править 

Основные статьи

править 

Родственные порталы