Портал:Мультипликация

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск



М у л ь т и п л и к а ц и я



Мультипликация (от лат. multiplicatio — умножение, увеличение, возрастание, размножение) — технические приёмы получения движущихся изображений, иллюзий движения и/или изменения формы объектов (морфинг) с помощью нескольких или множества неподвижных изображений и сцен. В частности персонажей или сцен кино- или телефильмов. Благодаря технике мультипликации появилось мультипликационное анимационное искусство кинематографа и художественного телевидения.


Bauer bluebox.png Интересная статья

✯ «Бе́лка и Стре́лка. Звёздные соба́ки» — первый российский полнометражный компьютерный анимационный фильм с возможностью просмотра в формате 3D. Режиссёры: Святослав Ушаков и Инна Евланникова. Премьера на киноэкранах России состоялась 18 марта 2010 года. Фильм основан на реальных событиях и приурочен к 50-летию полёта беспородных собак Белки и Стрелки на советском космическом корабле «Спутник-5». Фильм снят при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального космического агентства «Роскосмос». Проект — создание компьютерного мультфильма, сюжет которого тесно связан с реальными историческими событиями, реализован в России впервые. Мультфильм рассчитан на детскую аудиторию и имеет некоторые несоответствия с историческими данными. Возрастных ограничений нет. Уникальность мультфильма для российской анимационной индустрии в том, что он вышел в прокат в отдельных странах за пределами России и СНГ.

(далее…)

(другие интересные статьи)

Pix.gif
Bauer bluebox.png Мультипликационные студии
Pix.gif
Bauer bluebox.png Технологии мультипликации
Pix.gif
Bauer bluebox.png Знаете ли вы что…
Pix.gif
Bauer bluebox.png Категории


Pix.gif
Bauer bluebox.png Персонажи мультфильмов

Багз Банни (англ. Bugs Bunny, букв. Кролик Багз) — вымышленный герой мультфильмов и комиксов, находчивый, бесстрашный и немного нахальный кролик. Его любят все, кроме Даффи. Создан творческим дуэтом режиссёра Текса Эйвери и аниматора Роберта МакКимсона на студии Warner Brothers, хотя общественное мнение до сих пор приписывает авторство Чаку Джонсону (работавшему мультипликатором на той же студии). В настоящий момент Багз Банни является эмблемой компании, особенно в области анимационной продукции. Согласно его биографии, он «родился» в 1938 году в Бруклине, Нью-Йорк. Знаменит приключениями, в которых легко побеждает любых врагов, а также бруклинским акцентом и фразой «В чем дело, Док?» (англ. What's up, Doc?). Голос и манеру речи для Багза Банни разработал Мел Бланк, актёр озвучания, работавший над многими мультфильмами студии Warner Bros. и первым озвучивавший этого персонажа.

(далее…)

(другие интересные статьи)

Pix.gif
Bauer bluebox.png Новые статьи
Pix.gif
Bauer bluebox.png Цитаты из мультфильмов

Остров сокровищ (1988)

  • — Увеличенная печень, увеличенная селезёнка… Замечательно! Аритмия… Какая прелесть!
    — Где Чёрный Пёс?
    — Успокойтесь, здесь нет никаких собак.
  • Билли! Разве ты не узнаёшь меня, Билли? Не узнаёшь своего старого товарища?
  • Вот ваш друг, Билли.
  • — Где карта, Билли? Нам нужна карта.
    — У меня нет карты.
    — Где карта, Билли?!
    — У меня нет карты… Нет! Не дам!.. А… а… а… ПЧХИ!!!
  • Голосую: убить!
  • К чёрту деньги, я говорю о бумагах Флинта!
  • Жаль, что я не выколол ему глаза!..
  • Дерк, Джони, Чёрный Пёс! Вы не оставите в беде старого Пью?
  • Долго мы будем вилять, как маркитантская лодка? Мне до смерти надоел капитан. Хватит ему командовать! Я хочу жить в его каюте.
  • Какой хороший мальчик.

(далее…)

Pix.gif
Bauer bluebox.png Чем я могу помочь
Pix.gif
Bauer bluebox.png Родственные порталы
П: П: П: П:
Аниме и манга Южный парк Nickelodeon Футурама
Pix.gif