Портюгаль (госпитальное судно)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Портюгаль»
Messageries Maritimes Company ship the Portugal.jpg
Класс и тип судна Госпитальное судно
Организация Messageries Maritimes
Оператор Военно-Морской Флот Российской империи
Изготовитель верфь «Chantiers Navals de La Ciotat», Ла-Сьота
Спущен на воду 25 июля 1886
Введён в эксплуатацию 5 августа 1887
Выведен из состава флота 30 марта 1916
Статус затонул
Основные характеристики
Водоизмещение 5 357 брт
Длина 140,2 м
Ширина 14 м
Мощность 4 800 л.с.
Скорость хода 16,5 узлов
Экипаж 141
Пассажировместимость 915 пассажиров:
  • 125 первый класс
  • 90 второй класс
  • 700 третий класс
Регистровый тоннаж 4 468 т

«Портюгаль» — пароход, построенный французской компанией Messageries Maritimes. Во время Первой мировой войны был передан русскому морскому министерству. В начале 1916 года эксплуатировался как госпитальное судно. Затонул 17 (30) марта 1916 года в результате торпедной атаки немецкой подводной лодки U-33[1].

История[править | править исходный текст]

1886 — 1914 годы[править | править исходный текст]

Пароход «Портюгаль» был построен на верфи французского порта Ла-Сьота и спущен на воду 25 июля 1886 года. Судно было 140,2 метра в длину и 14 метров в ширину. Корабль обладал двигателем мощностью 4 800 лошадиных сил, имел один ходовой винт и мог развивать скорость до 16,5 узлов. Пароход предназначался для пассажирских и грузовых перевозок между Францией и Южной Америкой. При этом он мог взять на борт 125 пассажиров в первый, 90 во второй и 700 в третий класс[2].

5 августа 1887 года «Портюгаль» отправился в свой первый рейс Ла-Плату. С 1899 по 1912 год пароход ходил по маршруту в город Александрию. Затем до 1914 года совершал рейсы между Марселем и Одессой[2].

Переоборудование в госпитальное судно[править | править исходный текст]

29 октября 1914 года, находясь в порту Одессы, «Портюгаль» подвергся бомбардировке турецкими судами, в результате чего погибли два члена экипажа, а корабль получил пять пробоин. После этого французские власти реквизировали корабль и передали его в распоряжение Российской империи.

По распоряжению русского морского министерства на корабле был устроен госпиталь Красного Креста. На судне были оборудованы палаты, рассчитанные на 500 человек. В персонал госпиталя входили уполномоченный, фармацевт, заведующий хозяйством, трое врачей, 20 сестёр милосердия, 73 санитара и две горничные. Старшей сестрой милосердия была баронесса Анна Фёдоровна Мейендорф[3]. Экипаж судна состоял из 141 моряков, русских и французов.

В первый рейс в качестве госпитального судна пароход отправился 27 (14) февраля 1916 года. Всего «Портюгаль» совершил пять рейсов, во время которых он забирал раненых из Арташена, Ризе, Фахтии, Тирибона, Офы[3].

Гибель судна[править | править исходный текст]

Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Акварель Сэнди Хук, изображающая затопление судна «Портюгаль»

17 (30) марта 1916 года «Портюгаль» стоял на якоре в Чёрном море близ турецкого города Офа. Погода была ясная и опознавательные знаки корабля — красные кресты — были отчётливо видны. Внезапно неподалёку от корабля всплыла немецкая подводная лодка. Капитан судна успокоил пассажиров и членов экипажа, сказав, что лодка не станет атаковать корабль, находящийся под защитой Красного Креста[3]. Тем не менее, подводная лодка U-33 выпустила по кораблю две торпеды, первая из которых пошла по касательной вдоль левого борта, а вторая взорвалась, попав в середину правого борта[3].

М.М. Римский-Корсаков, бывший начальником Батумского отряда судов ЧФ, к которому было причислен «Портюгаль», в своей статье в «Морском журнале» указывал, что версия о всплытии подводной лодки не соответствует действительности: "В действительности подводная лодка, обнаружив «Португаль» с "баржей", не всплывала (до выпуска мины); с «Португаля» подводной лодки не видали, как не видали и перископа, хотя, конечно, внимательно следили за поверхностью моря; с «Португаля» увидали только след быстро приближавшейся мины Уайтхеда (погода была тихая и море было гладкое), когда увернуться от неё было уже невозможно. Очевидно, мина была выпущена с порядочной дистанции и по верному прицелу."

«Портюгаль» полностью затонул менее чем за две минуты. Из 273 человек, находившихся на борту, погибли 115[4]. Остальных спас находившийся поблизости русский эскадренный миноносец «Жаркий»[5].

Из Иллюстрированного журнала «Искры Воскресенье» от 3 апреля 1916 года:

Язва варварства. Страшное преступление германской подводной лодки, совершенное в Черном море, все еще волнует общество не только у нас, но и за границей, где оно встретило всеобщее осуждение. Потопление госпитального судна «Пуртугаль», сестер милосердия и санитаров, отдавших себя служению страдальцам раненым, вызвало целый ряд протестов и сочувственных статей во всех европейских органах печати. Очень интересны строки Пишона, бывшего французского министра внутренних дел. «Ныне уже, — пишет он, — не одним коммерческим судам грозит потопление со стороны бандитов, приемы которых по всей низости превосходят все, о чем могли мечтать самые известные убийцы. Опасность эта грозит теперь и судам, предназначенным для раненых и ухода за ними. На море, посредством подводных лодок и мин, на суше при помощи удушливых газов, струй ядовитых жидкостей и цеппелинов-всюду мы видим систематическое истребление людей, и безоружных, не зависимо от пола, возраста и профессии, — всех избирает своими жертвами народ, в котором воплощаются все наследственные язвы варварства. Интересно знать, долго ли еще цивилизованные государства, не принимающие до сих пор участия в войне, останутся в стороне от борьбы между низостью, преступлением и простым чувствам человеколюбия».[6]

Правительство Российской империи, ссылаясь на Женевские конвенции[4], выразило протест Центральным державам, назвав затопление госпитального судна военным преступлением[3]. На «Портюгаль» нанимался санитаром будущий писатель Константин Паустовский. По счастью для него, в последний рейс судно ушло раньше, чем он смог появиться на нем.[7]

Память[править | править исходный текст]

После затопления судна Московская городская дума постановила создать памятник погибшим. На эти цели было выделено 25000 рублей[3]. Был объявлен конкурс, в котором победил проект «Памятник Мировому страданию» скульптора И. Д. Шадра. Он предполагал поставить его на территории Московского городского Братского кладбища[8]. Однако, эти планы не были осуществлены[3].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Hospital ship Portugal. (англ.)
  2. 1 2 le paquebot Portugal des Messageries Maritimes (фр.). messageries-maritimes.org. Проверено 11 марта 2011. Архивировано из первоисточника 11 июля 2012.
  3. 1 2 3 4 5 6 7 Лариса Жигальцова. «Умирать стоит только спасая других. Иначе обидно…» (А.Ф. Мейендорф). zapadrus.su. Проверено 23 января 2011. Архивировано из первоисточника 20 августа 2011.
  4. 1 2 Sinking of Portugal branded as piracy (англ.). The New York Times (5 апреля 1916). Проверено 23 января 2011. Архивировано из первоисточника 11 июля 2012.
  5. А. И. Верховский. Война на Черном море. 1916 год. militera.lib.ru. Проверено 23 января 2011. Архивировано из первоисточника 11 июля 2012.
  6. Иллюстрированный журнал «Искры Воскресенье» от 3 апреля 1916 года:№ 14
  7. Н.Черкашин.Тайны погибших кораблей (От Императрицы Марии до Курска)
  8. И. Д. Шадр. Литературное наследие. Переписка. Воспоминания о скульпторе. М., 1978

Ссылки[править | править исходный текст]