Порт-Ройал

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Порт-Ройал
Port Royal


Страна
Ямайка
Координаты
Основан
Площадь
0,18 (51 акр) км²
Высота центра
4 м
Население
0 человек (2007)
Национальный состав
Конфессиональный состав
Часовой пояс
Статус
мертвый город
Порт-Ройал (Ямайка)
Порт-Ройал

Порт-Ро́йал (англ. Port Royal; с 1656 по 1661 гг. носил название Мыс Кагуэй, или просто Кагуэй[1] (англ. Point Cagwey)) — город на острове Ямайка, столица одноимённой английской колонии с 1656 по 1692 гг. В настоящее время город покинут жителями и практически полностью затоплен Карибским морем.

Географическое расположение[править | править исходный текст]

Город расположен на южном берегу Ямайки, на длинной и узкой косе Палисадос, протянувшейся на 29 км вдоль залива Кагуэй, иначе называемого заливом Порт-Ройал. В заливе Порт-Ройал в избыточном числе имеются рифы и песчаные отмели. В прошлом Порт-Ройала они затрудняли судоходство по заливу, но благоприятствовали обороне острова со стороны моря. Удобное в оборонительном плане расположение косы Палисадос стало основанием для закладки и строительства на ней к 1692 году (в непосредственной близости от Порт-Ройала) 5 каменных фортов, предназначенных для обороны города и блокирования входа в пролив Порт-Ройал: Форт Чарлз (главное оборонительное сооружение, сохранился в первоначальном виде, сейчас там расположен музей), Форт Уокер (находится на берегу острова, неподалёку от Форта Чарльз), Форт Руперт (сейчас затоплен, но иногда он появляется из воды), Форт Джеймс (сейчас затоплен, был расположен на побережье), Форт Карлайл (располагается возле Форта Джеймс, также затоплен).

История основания[править | править исходный текст]

Порт-Ройял в 1692 году

Город (форт) Кагуэй, будущий Порт-Ройал, был основан испанцами в 1518. Город был основан на удалении около 30 км от бывшей испанской столицы острова — города Сантьяго-де-ла-Вега (англ. Spanish town). Порт-Ройал являлся центром морской торговли в Карибском море вплоть до второй половины XVII века. После захвата англичанами у испанцев Ямайки в 1655 году, в эпоху протектората Кромвеля Порт-Ройал был выбран в качестве столицы.

Порт-Ройал — база английского флота[править | править исходный текст]

Порт-Ройал располагал глубокой и вместительной гаванью глубиной (у причальных стенок) в 30 футов (9,15 м). Таким образом, гавань Порт-Ройала могла принимать даже самые крупные 100-пушечные линейные корабли.

Городская топография[править | править исходный текст]

В городе к 1692 году имелось: несколько церквей, четыре ежедневно торговавших рынка, сефардская синагога, католическая часовня, молитвенный дом квакеров, королевские пакгаузы, обширные складские помещения, более сотни таверн, зверинец, военные плацы и мосты и т. д.[2]

Население[править | править исходный текст]

В 1659 году в городе имелось 200 домов и магазинов[3]. К 1670 году население города вместе с близлежащим городком Сантьяго-де-ла-Вега уже превышало 3 300 человек[4], а ценз 1680 года выявил, что в столице Ямайки проживало около 4100 человек, в том числе 2086 белых, 845 негров, а также около 1200 пиратов[5]. К 1692 году население города, по разным подсчётам составляло от 6500 до 10000 человек. При этом следует иметь в виду, что общее население Ямайки в 1670 году едва превышало 17 000 жителей.

Экономика[править | править исходный текст]

Порт[править | править исходный текст]

Порт-Ройал являлся единственным портом на Ямайке, и вся продукция, шедшая на экспорт в метрополию — Англию, — вывозилась только через него. В 1688 году порт Порт-Ройала посетило 213 кораблей общим водоизмещением 11 317 тонн[6]. В этом же самом году в Бриджтаун, столицу Барбадоса, прибыло только 102 корабля, а во все порты Новой Англии вместе взятые — всего 226 кораблей, что свидетельствует о том, какую огромную роль играл Порт-Ройал в колониальной торговле Англии эпохи последних Стюартов[5][1]. Из Порт-Ройала вывозилась, главным образом, продукция ямайских плантаций: сахар, патока, ром, индиго, какао, фрукты и т. п. В 1689—1691 гг. средняя стоимость ежегодно вывозимых из Порт-Ройала экспортных товаров составляла в среднем 137 000 фунтов стерлингов[7]. Большого размаха в Порт-Ройале и его окрестностях достигала контрабандная торговля. Основным её предметом были африканские рабы, а велась она, преимущественно, между отдельными пиратскими командами и испанскими торговцами. По свидетельству одного морского офицера, служившего на Ямайке, в 1679 году объём контрабандной торговли только за 6 месяцев составил 20 000 фунтов[8].

Пиратская столица[править | править исходный текст]

В 1654 Оливер Кромвель поручил адмиралам Вильяму Пенну и Роберту Венейблзу захватить Эспаньолу. Однако эта миссия закончилась провалом в 1655. Не теряя времени даром, адмиралы направили флотилию к Ямайке и без труда её захватили. В связи с тяжёлой военной обстановкой в регионе, на острове в тот момент почти не было испанцев.

Город (форт) Кагуэй, будущий Порт-Ройал, был основан испанцами в 1518. Город был основан на удалении около 30 км от бывшей испанской столицы острова — города Сантьяго-де-ла-Вега (англ. Spanish Town). Порт-Ройал являлся центром морской торговли в Карибском море вплоть до второй половины XVII века. После захвата англичанами у испанцев Ямайки в 1655 году, в эпоху протектората Кромвеля Порт-Ройал был выбран в качестве столицы. Порт-Ройал представлял собой безопасную гавань как для честных торговцев, так и для пиратов, контролирующих морские пути между Испанией и Панамой.

Порт-Ройал был привлекателен для пиратов по нескольким причинам. Его близость к торговым путям давала пиратам лёгкий доступ к добыче, но самое главное преимущество была близость к немногочисленным безопасным морским путям, идущим в Испанию из Атлантического океана. Гавань была достаточно большой не только для размещения судов, но и при необходимости, для кренгования и ремонта. Остров также идеально подходил для набегов на испанские поселения. Из Порт-Ройала Генри Морган нападал на Панаму, Портобело и Маракайбо. Такие известные личности, как Рош Бразильяно, Джон Дэвис (пират), и Эдвард Мансфилд (Mansveldt) также выбрали Порт-Ройал своей базой.

Землетрясение 1692 года[править | править исходный текст]

Карта Порт-Ройяля до землетрясения

Произошедшее днём 7 июня 1692 года в 11 часов 43 минуты сильнейшее землетрясение полностью затопило 2/3 площади города: 13 акров городской земли вместе с домами было просто смыто в море, ещё 13 были затоплены возникшим цунами[2]. Жертвами землетрясения оказались 2/3 жителей города (всего около 5000 человек). В гавани Порт-Ройала затонуло около 50 кораблей и судов[2], 1800 городских зданий было разрушено[9]. Единственным военным кораблём, оказавшимся в момент землетрясения в гавани Порт-Ройала и погибшим в ней, оказался кренговавшийся на берегу 32-пушечный английский фрегат HMS Swan постройки 1673 года[2][10].

В результате землетрясения Порт-Ройал был практически полностью разрушен, и английская колониальная администрация была вынуждена перенести столицу острова Ямайка в небольшую деревушку Кингстон на противоположном (северном) берегу залива Порт-Ройал. Несмотря на разрушения, Порт-Ройал был всё же отстроен заново. В 1703 году, лишь одиннадцать лет спустя после землетрясения 1692 года, в городе произошёл сильный пожар, который вновь разрушил город. Несколько сильных ураганов, последовавших за тем, и очередной трёхдневный пожар в 1728 году разрушили город окончательно, так что всё его оставшееся население было вынуждено переселиться из Порт-Ройала[11].

В настоящее время значительная часть города затоплена в результате оползневых процессов, вызванных землетрясением, которое произошло 7 июня 1692 года. Средняя глубина залегания остатков домов и иных строений — 15 метров. Во время детальных исследований Порт-Ройала было обнаружено: 2 здания с сохранившимися стенами и проёмами дверей (впоследствии разрушились из-за размыва донных отложений), 4 сотни курительных трубок, множество бутылок и фрагментов керамики, а также киль знаменитого фрегата HMS Swan, затонувшего вместе с городом в тот злополучный день. Существуют планы организации туристических поездок к месту давней катастрофы на специализированных лодках со стеклянным дном[12].

Порт-Ройал в культуре[править | править исходный текст]

Порт-Ройал в литературе[править | править исходный текст]

В романе Рафаэля Сабатини «Одиссея капитана Блада» некоторые действия происходят на Ямайке, в Порт-Ройале. В конце романа главный протагонист становится губернатором Порт-Ройала.

Порт-Ройал в кинематографе[править | править исходный текст]

В Порт-Ройале происходит действие серии фильмов «Пираты Карибского моря», также он является родным городом для нескольких главных персонажей.

Порт-Ройал в музыке[править | править исходный текст]

Известной speed metal-командой Running Wild в 1988 году был издан альбом с одноимённым названием — Port Royal.

port-royal — итальянская рок-группа, играющая смесь электронной музыки и пост-рока.

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 The Port Royal Project. Port Royal's early days (англ.). Проверено 30 декабря 2008. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  2. 1 2 3 4 Окороков, Александр. Триста лет пол водой, или Новая жизнь «пиратского Вавилона» (рус.). Проверено 30 декабря 2008. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  3. Войтинский, Евгений, Войтинская, Юлия. День гнева (рус.). Проверено 30 декабря 2008. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  4. Sketch pedigrees of some of the early settlers in Jamaica / Noel B. Livingston. — Kingston: The educational supply company, 1909. — С. 131.
  5. 1 2 Zahedieh, Nuala The Merchants of Port Royal, Jamaica, and the Spanish Contraband Trade, 1655-1692 // The William and Mary Quarterly, Third Series : журнал. — 1986. — Т. 43. — № 4. — С. 570.
  6. Zahedieh, Nuala The Merchants of Port Royal, Jamaica, and the Spanish Contraband Trade, 1655-1692 // The William and Mary Quarterly, Third Series : журнал. — 1986. — Т. 43. — № 4. — С. 577.
  7. Eltis, David New Estimates of Exports from Barbados and Jamaica, 1665-1701 // The William and Mary Quarterly, Third Series : журнал. — 1995. — Т. 52. — № 4. — С. 643.
  8. Zahedieh, Nuala The Merchants of Port Royal, Jamaica, and the Spanish Contraband Trade, 1655-1692 // The William and Mary Quarterly, Third Series : журнал. — 1986. — Т. 43. — № 4. — С. 576.
  9. Знаменитый Порт-Ройал (рус.). — 1999-2003. Проверено 30 декабря 2008. Архивировано из первоисточника 23 марта 2012.
  10. 3decks — Naval Sailing Warfare History / British 5th Rates
  11. Bridges, George Wilson The Annals of Jamaica. — London: John Murray, 1828. — Т. 2. — С. 15.
  12. Варшавский, Анатолий Следы на дне. — Москва: "Мысль", 1975. — Т. 2. — С. 109. — 142 с.

Литература[править | править исходный текст]

Книги[править | править исходный текст]

  • Bridges, George Wilson The Annals of Jamaica. — London: John Murray, 1828. — Т. 2. — 508 с.
  • Firth, C. H. The narrative of general venables with an appendix of papers relating to the expedition to the West Indies and the conquest of Jamaica, 1654-1655. — London: Longmans, Green, and Co., 1900. — 180 с.
  • Sketch pedigrees of some of the early settlers in Jamaica / Noel B. Livingston. — Kingston: The educational supply company, 1909. — 140 с.
  • Губарев, Виктор. Флибустьеры Ямайки: эпоха "великих походов". - М.: Вече, 2011. - 384 с.

Статьи[править | править исходный текст]

  • Barbour, Violet Privateers and Pirates of the West Indies // The American Historical Review : журнал. — 1911. — Т. 16. — № 3. — С. 529-566.
  • Burnard, Trevor European Migration to Jamaica, 1655-1780 // The William and Mary Quarterly, Third Series : журнал. — 1996. — Т. 53. — № 4. — С. 769-796.
  • Eltis, David New Estimates of Exports from Barbados and Jamaica, 1665-1701 // The William and Mary Quarterly, Third Series : журнал. — 1995. — Т. 52. — № 4. — С. 631-648.
  • Zahedieh, Nuala The Merchants of Port Royal, Jamaica, and the Spanish Contraband Trade, 1655-1692 // The William and Mary Quarterly, Third Series : журнал. — 1986. — Т. 43. — № 4. — С. 570-593.

Ссылки[править | править исходный текст]