Последний круиз на яхте «Шейла»

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Последний круиз на яхте «Шейла»
The Last Of Sheila
Жанр

детектив

Режиссёр

Герберт Росс

Автор
сценария

Энтони Перкинс
Стивен Сондхайм

В главных
ролях

Ричард Бенджамин
Джеймс Кобурн
Джеймс Мэйсон
Ракель Уэлч

Композитор

Билли Голденберг

Кинокомпания

Warner Brothers

Длительность

120 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1973

IMDb

ID 0070291

«После́дний круи́з на я́хте „Ше́йла“» — американский кинофильм 1973 года. Лауреат «Премии Эдгара По» за лучший фильм[1].

Сюжет[править | править вики-текст]

Голливудский продюсер Клинтон Грин приглашает шестерых гостей в недельный круиз по Ривьере на своей роскошной яхте «Шейла», названной так в честь его погибшей жены. Год назад после ссоры с мужем женщина сбежала с вечеринки в Беверли Хиллз и попала по дороге домой под машину, водитель которой скрылся с места происшествия. Как оказалось, все приглашённые в круиз присутствовали на том злосчастном приёме.

Клинтон убеждает всех собравшихся на яхте принять участие в игре, в которой каждому выдаётся карточка с секретом. Задача игроков — поочередно с помощью подсказок разгадывать «тайны». На второй день игры продюсера находят убитым. Одна из карточек имеет надпись: «Я — водитель-убийца». Оставшиеся на борту герои фильма пытаются выяснить, кто убил Шейлу и Клинтона, подозревая друг друга и со временем всё более впадая в паранойю.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Edgar: Award Winners And Nominees (англ.). Mystery Writers of America. — База данных по победителям премии за прошлые годы. Проверено 20 октября 2009. Архивировано из первоисточника 21 августа 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]