Последний охотник (фильм, 2010)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Последний охотник
Hunter Prey
Жанр

фантастика
триллер

Режиссёр

Сэнди Коллора

Продюсер

Сэнди Коллора
Хулио Каро и другие

Автор
сценария

Сэнди Коллора

В главных
ролях

Кларк Бартрэм
Дэмион Пуатье

Оператор

Эдвард А. Гутентаг

Композитор

Кристофер Хоаг

Кинокомпания

NBV Productions
Montauk Films

Длительность

90 мин.

Бюджет

425 тыс долларов

Страна

Флаг США

Язык

английский

Год

2010

IMDb

ID 1270291

«Последний охотник» (также известен как «Добыча охотника», англ. Hunter prey) — фантастический фильм режиссёра Сэнди Коллора, снятый по его совместному сценарию с Ником Деймоном[1][2], снимался на камеру RED One в пустыне Мексики[3]. Вышел на DVD 27 июля 2010[4].

Сюжет[править | править вики-текст]

В космосе происходит крушение корабля, нескольким выжившим удаётся сесть на пустынную планету. Это военный отряд из представителей внеземной цивилизации, которые перевозили пленника. На планете пленник сбегает, и отряд начинает за ним охоту. Под давлением подчинённых командир признаётся, что пленник очень опасен, однако его необходимо захватить живым — его планета была уничтожена, и он единственный оставшийся в живых представитель своей расы.

Постепенно из отряда остаётся один солдат, Центаврианин-7. Он ориентируется на местности при помощи мини-компьютера Клиа, который сообщает ему координаты беглеца. На планете очень жарко, растительности нет, только песок и скалы. И пленник, и Центавр-7 измождены. Когда Центаврианин догоняет пленника, тому удаётся оглушить воина. Пленник снимает маску — оказывается, что это человек. Затем в схватке побеждает то один, то другой. Космический пират захватывает человека, чтобы продать его, однако Центаврианин убивает пирата. Из разговоров Центаврианина и человека становится ясно, что цивилизация Центаврианина — цедоняне — уничтожили землян, потому что те сотрудничали с драками, врагами цедонян. Однако земляне успели послать к планете цедонян корабль со взрывчаткой, который уничтожит Цедонию. Поэтому человек и нужен живым — только он знает, где находится корабль. Говоря, что у него на планете остались жена и ребёнок, Центаврианин просит человека сообщить координаты корабля. Тот называет координаты, которые Центаврианин передаёт начальству. Затем он признаётся, что жены и ребёнка у него нет, на что человек говорит, что он назвал координаты корабля-приманки, на котором нет никакой взрывчатки. В действительности люди и не могли послать такой корабль, так как не знали, где находится Цедония. Однако теперь человек собирается узнать это и отомстить.

На планету прибывает спасательный корабль цедонян. Человеку удаётся убить прибывший отряд и сесть в корабль. Центаврианин целится в него и может убить, однако не делает этого. Человек улетает на корабле. Центавр остаётся и на вопрос Клиа, что он будет делать, говорит, что где-то поблизости должен быть корабль пирата, на котором он выберется с планеты.

В ролях[править | править вики-текст]

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Внеземная раса под названием драки ранее фигурировала в американском фильме 1985 года «Враг мой», также посвящённом противостоянию землянина и инопланетянина.
  • Фильм наполнен трибьютами к вселенной «Звёздных Войн» Джорджа Лукаса. Например, дизайн снаряжения цедонян исключительно схож с доспехами мандалориан, корабль с оружием возмездия явственно соотносится с корветом класса «Транта» (англ. «Thranta» class corvet), охотник за головами в какой-то момент выдаёт фразу на одном из вымышленных наречий Галактики «SW». В свете этого фильм может считаться кроссовером между «Враг мой» и «Star Wars».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]