Последняя субмарина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Последняя субмарина
Последняя субмарина
Последняя субмарина
Blue Submarine #6, Blue Submarine No. 6, 青の6号
Жанр фантастика, приключения
OVA «Последняя субмарина»
Режиссёр Маэда Махиро
Студия Gonzo
Дата выпуска 25 октября 1998 года 25 марта 2000 года
Серий 4

Последняя субмарина (яп. 青の6号 Ао но Року-го?) — аниме студии Gonzo. Как отмечается в рецензии ANN, на фоне таких более ранних работ как «Cowboy Bebop», попытка сочетать 2D и 3D вышла не очень удачной. Сами по себе 3D подлодки выглядят впечатляюще, но они плохо смотрятся на фоне 2D персонажей. Подбор музыки по мнению рецензента также неудачен — к столь серьёзной истории по его мнению больше подошла бы более эпичная музыка, такая как звучащая в «The Vision of Escaflowne» или «The End of Evangelion». Но все это по мнению рецензента не имеет особого значения, так как история все равно вышла отличной[1].

Телесериал[править | править исходный текст]

Сюжет[править | править исходный текст]

Из-за таяния полярных льдов большая часть суши оказалась под водой, а миллионы людей погибли. В этом винят учёного Зорндайка, который построил на Южном полюсе специальные установки по изменению климата Земли. Он же создал армию из новых видов существ, атакующих оставшихся в живых людей. Им противостоят объединённые морские флоты мировых держав.

Персонажи[править | править исходный текст]

Хаями Тэцу — когда-то служил на флоте, но, разочаровавшись в человечестве и испытывая чувство вины за гибель товарища, ушёл со службы. Позже, но с неудовольствием соглашается служить на флоте, но снова сбегает.

Сэйю: Ходзуми Года.

Кино Маюми — восемнадцатилетняя девушка. Служит на субмарине № 6.

Сэйю: Юкана Ногами.

Ига Токухиро — командующий субмариной № 6.

Сэйю: Кинрю Аримото.

Зорндайк — в прошлом успешный учёный. Создатель армии новых видов существ, противостоящей человечеству.

Сэйю: Такэси Вакамацу.

Верг — «сын» Зорндайка, командует «кораблём-призраком».

Сэйю: Сётаро Морикубо.

Мутио — представительница морской расы, созданной Зорндайком. Отвергнута своими сородичами после того, как к ней прикоснулся спасший её Хаями. Позже она сама спасает Хаями и входит с ним в контакт. Единственная из своей расы — с красными глазами.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Blue Submarine #6 Special Edition DVD - Review - Anime News Network (англ.). Anime News Network (29 July 2003). Проверено 15 сентября 2011.

Ссылки[править | править исходный текст]