Посольство Бразилии в России

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 55°45′30″ с. ш. 37°35′16″ в. д. / 55.758389° с. ш. 37.587944° в. д. / 55.758389; 37.587944 (G) (O)

Особняк А. В. Лопатиной. Здание посольства Бразилии в Москве (Большая Никитская улица, 54).

Посольство Бразилии в Российской Федерации — дипломатическая миссия Бразилии в России, расположена в Москве на Пресне на Большой Никитской улице, 54. Чрезвычайный и Полномочный Посол — Антонио Жозе Валлим Геррейро (порт. Antonio José Vallim Guerreiro).

Особняк А. В. Лопатиной[править | править вики-текст]

Особняк был построен в 1875 году архитектором А. С. Каминским. Представляет собой крупный двухэтажный особняк с третьим мансардным этажом. Орнаментальная полихромная кладка стен дополнена разнообразной керамической полихромной декорацией — наличниками, филенками, колонками, горизонтальными поясками, отдельными цепочками изразцов. Облицовочный кирпич — завода А. Гусарева, цветные изразцы — мастерской С. И. Масленникова. Они сходны по технике (рельеф) и орнаментике с керамикой дома Игумнова, в котором располагается посольство Франции. Четырёхскатная кровля с декоративным металлическим гребнем.

В начале XX века дом был поделён на квартиры для сдачи в наём. Примерно в 1925 году дом переделывается и становится общежитием общества большевиков-ветеранов. Посольство Бразилии находится в этом здании с 1963 года.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]