Постоянная занятость

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Постоянная занятость — это занятость индивида, которая гарантирована ему в течение всей его жизни. Это понятие не включает в себя разовые, временные или сезонные работы, даже если они являются гарантированными[1]. В частном секторе такая работа редка; постоянная занятость гораздо больше распространена в государственном секторе, где доход и убытки не так важны.

Другие определения[править | править исходный текст]

В некоторых западных странах термин «постоянный работник» (англ. Permanent Employee) используется для того, чтобы различать типы работников.

Обычно «постоянные» работники работают на одного работодателя, который выплачивает им зарплату напрямую. В дополнение к зарплате они часто получают другие преимущества, такие как медицинская страховка, оплачиваемые отпуска, выходные на праздники и прибавку к пенсии. Часто такие работники могут меняться рабочими местами в пределах одного предприятия. В целом работники больших предприятий лучше защищены, как на случай увольнения, так и формальными дисциплинарными процедурами. У них есть возможность вступить в профсоюз, что позволяет им в полной мере получить как социальные, так и финансовые преимущества своей работы.

Примеры постоянной занятости[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]