Постскриптум (Доктор Кто)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Постскриптум
(P.S.)»
Серия «Доктора Кто»
Актёры
Другие
Производство
Сценарист Крис Чибнелл[1]
Сезон Сезон 7
Продолжительность 5 минут
Дата выпуска 12 октября 2012
Хронология
← Предыдущая серия Следующая серия →
«Ангелы захватывают Манхэттен» «Снеговики»
(спецэпизод)

«Постскриптум» (англ. P.S.) — специальный мини-эпизод британского научно-фантастического телесериалa «Доктор Кто». Премьера серии состоялась 12 октября 2012 года. Этот эпизод был назван «сценой, которая никогда не снималась», так как он был выпущен в виде раскадровки рисунков[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Показывается финальная сцена из эпизода «Сила трёх», затем всё изображается в виде рисунка. Брайан поливает растения, когда раздается стук в дверь. Мужчина, Энтони, из Нью-Йорка, даёт Брайану письмо и говорит, что подождёт, пока он не дочитает.

Брайан садится читать письмо, написанное его сыном Рори. Он объясняет, что Брайан никогда больше не сможет увидеть его или Эми, и он приносит свои извинения. Рори также объясняет, что человек, доставивший письмо является внуком Брайана, Энтони Брайаном Уильямсом, которого Эми и Рори усыновили в 1946 году. Брайан дочитывает письмо и выходит к Энтони, который предлагает рукопожатие. Затем оба принимают в объятия друг друга.

Производство[править | править вики-текст]

После завершения работы над сценарием к серии «Динозавры на космическом корабле» Крис Чибнелл[1] объясняет, что исполнительный продюсер Стивен Моффат «знал, как эпизод с Плачущими Ангелами собирался закончиться» и что они «знали, что Брайан вернется в „Силе Трёх“. Чибналл», цитируя Моффата говорит: «Я чувствую себя ужасно, потому что я действительно хочу завершить то, что происходит с Брайаном, но он просто не поместится в „Ангелы захватывают Манхэттен“ и он будет чувствовать себя действительно странно, если поместить его в этом эпизоде», после чего Чибналл сказал ему: «Слушай, я напишу сцену для DVD».[3]

Чибналл написал сценарий к эпизоду «Постскриптум» примерно в то же время, что и к «Жизни Пондов». Прочитав сценарий, Марку Уильямсу, снимавшимся в эпизоде «Динозавры на космическом корабле», казалось, что он — очень хороший актёр, и как важно, что он будет в «Сила Трех». Тем не менее, в то время, Марк был на съёмках в Северной Ирландии, и, следовательно, не мог принимать участие в съёмках мини-эпизода. Когда сезон начал выходить в эфир, Крису стало интересно, будут ли что-то делать с этой сценой. Позже он узнал, что её решили снять в виде анимации.[3]

Критика[править | править вики-текст]

Дэн Мартин из газеты The Guardian назвал серию изменяющей реакцию на уход Пондов[4].

Примечания[править | править вики-текст]