Пост электрической централизации

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Пост ЭЦ
Здание (модуль) поста электрической централизации

Пост электрической централизации (пост ЭЦ) — помещение на железнодорожном транспорте (здание, транспортабельный модуль), в котором располагается комплекс технических средств для управления движением поездов и маневровых единиц на станциях и сортировочных горках, обеспечивающих функционирование сигналов (светофоров), стрелок, их взаимозависимость, установку и замыкание маршрутов, контроль проследования поездов по маршрутам, размыкание маршрутов.

Модульный пост ЭЦ[править | править вики-текст]

Модуль блок-поста предназначен для размещения технологического оборудования устройств СЦБ, связи и радио при капитальном ремонте пути. Он представляет собой готовое здание контейнерного типа с установленной и практически готовой к эксплуатации аппаратурой. На заводе изготовителе по каждой станции проводятся пусконаладочные работы[1].

Питание модуля осуществляется от однофазной сети переменного тока. Для защиты людей от поражения электрическим током предусмотрена установка УЗО (устройство защитного отключения).

Модуль временного блок-поста может транспортироваться автомобильным и железнодорожным видами транспорта. Погрузка-выгрузка модулей производится стандартной крановой техникой соответствующей грузоподъемности[2].

Примечания[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]