Потерявшие память

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Потерявшие память
Earth Geeks Must Go!
Автор:

Роберт Стайн

Жанр:

приключения, фантастика

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

1999, Нью-Йорк

Переводчик:

И. С. Вискова

Серия:

Ужастики

Издатель:

Scholastic

Выпуск:

Декабрь 1999

Страниц:

121

Носитель:

книга

ISBN:

5-353-02050-2

Предыдущая:

Кошмар Слэппи

«Потерявшие память» — 63-я, последняя, книга из серии «Ужастики». В Америке она была предпоследней в серии «Goosebumps: Series 2000». В оригинале её оформлением занимался Тим Якобус, который оформил все книги из серий «Goosebumps» и «Goosebumps: Series 2000». В России она была переведена И. С. Висковой и издана в 2005 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мальчик приходит в школу после летних каникул и обнаруживает, что ему всё незнакомо, а учителя и ученики пишут непонятными значками. Он находит свою сестру Арлин, а после своего отца и убеждаются, что они на другой планете. Вскоре местный правитель берёт их в плен и едва не уничтожают, однако герои спасаются, войдя в контакт с говорящими жуками. Те предлагают уничтожить планету, но земляне уничтожают их самих, в честь чего правитель устраивает пир. Однако семье не терпится перебраться на Землю. Один конструктор сооружает сверхсветовой космический корабль, и земляне улетают. Вернувшись, они понимают, что попали в далёкое прошлое.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Оригинальное название книги «Earth Geeks Must Go!» можно перевести как «Земляне должны убраться!». Стайн выпустил книгу под названием «Earth Geeks Must Die!» («Земляне должны умереть!»), но название было сочтено слишком жестоким и сменено.

Ссылки[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]